[Ajuda] Problema estranho no áudio do Mega Drive

Discussão em 'Retrospace' iniciada por Asha, 7 Dezembro 2017 às 00:20.


  1. Asha

    Asha Veterano

    Afiliado:
    15 Junho 2017
    Mensagens:
    333
    Curtir recebidos:
    829
    Pontos de Troféu:
    108
    Advertisement
    Então, galera, meu Mega Drive (Model 1 Japonês) anda tendo uns problemas meio esquisitos com o som. Quando o ligo para jogar algo, a música e os efeitos sonoros funcionam normalmente até certo tempo, depois, o console fica completamente mudo ou num volume extremamente baixo (só se ouve com o volume da tv lá nos seus 40-50) e áudio só retorna aleatoriamente, após uma quantidade randômica de minutos. Algumas vezes, ele também "vai e volta" repetitivamente.

    Já troquei os cabos do videogame, mas o problema ainda continua presente e as televisões onde testei ele estavam ótimas. Não sou técnica, então, não sei por onde tentar começar a resolver essa pindaíba. Se vocês possuírem alguma dica para eu consertá-lo, serei imensamente grata.

    Obrigada!:kjoinha
     
    Gentilhomem aprova isto.
  2. cetics

    cetics Ser evoluído

    Afiliado:
    7 Julho 2017
    Mensagens:
    93
    Curtir recebidos:
    154
    Pontos de Troféu:
    33
    Pode ser solda quebrada ou fria no conector... ou até mesmo trilha quebrada pela força empregada na conexão dos cabos...
    no mais, existem muitos problemas de som em videogames relacionados ao esgotamento dos capacitores... poderia pedir para alguém substituí-los por outros novos de marca boa e de igual numeração (só para fazer um teste, pois o problema pode ser outro).
     
    RodrigoviskRJ e Asha curtiram isto.
  3. METALMANIAC

    METALMANIAC Bam-bam-bam

    Afiliado:
    18 Junho 2002
    Mensagens:
    3,844
    Curtir recebidos:
    2,681
    Pontos de Troféu:
    369
    Vc testou o áudio frontal tb? Se com a saída de fones estiver com o mesmo problema, provavelmente é capacitor ou capacitores que estão próximos ao CIs de aúdio.
    Caso seja somente na saída traseira, provavelmente é solda fria na junção do conector din de 8 pinos com a placa do console. Ou mesmo trilha partida( acho menos provável).
     
    RodrigoviskRJ, cetics e Asha aprovam isto.
  4. Asha

    Asha Veterano

    Afiliado:
    15 Junho 2017
    Mensagens:
    333
    Curtir recebidos:
    829
    Pontos de Troféu:
    108
    Obrigada pelas respostas, pessoal!

    Acho que pode ser a tal solda fria ou a trilha partida. Acabei de testar a saída frontal e ela ainda está funcionando normalmente. Quando a TV ficou muda, o som dos fones continuou saindo sem problemas.
     
    Gentilhomem aprova isto.
  5. GillBert

    GillBert Veterano

    Afiliado:
    18 Abril 2012
    Mensagens:
    585
    Curtir recebidos:
    880
    Pontos de Troféu:
    134
    Pode ser mal contato no próprio jack da saída frontal, ela possui um interruptor que serve para cortar o som da saída traseira quando um plugue é conectado. Caso seja esse o problema, pode ser solda fria na solda do circuito impresso onde é soldado os terminais do jack ou também pode ser mal contato interno no jack, em seu interruptor.

    Caso tenha a "sorte" de ser esse o problema, elimine uma hipótese usando algum spray limpa contatos (não use WD-40!!!) ou algumas gotas de álcool isopropílico; insira e retira um plugue no jack, como para tentar efetuar uma limpeza. Dá pra fazer isso sem abrir o VG.
    Caso não resolva, pode ao menos verificar se há solda fria na solda do jack, abrindo o VG e fazendo uma inspeção visual com uma lupa.
     
    Asha aprova isto.
  6. Asha

    Asha Veterano

    Afiliado:
    15 Junho 2017
    Mensagens:
    333
    Curtir recebidos:
    829
    Pontos de Troféu:
    108
    Muito obrigada mesmo! Acho que dei sorte sim e o problema era exatamente esse! :kfeliz

    Um álcool isopropílico e vários minutos de videogame ligado depois, o som não teve um problema sequer até agora. Qualquer coisa, eu atualizo o tópico novamente.
     
  7. william_magalhaes

    william_magalhaes Veterano

    Afiliado:
    21 Julho 2015
    Mensagens:
    605
    Curtir recebidos:
    846
    Pontos de Troféu:
    133
    Ah, o velho e bom Mega Drive, quanta alegria este console ainda tem para dar...^^
     
  8. Gentilhomem

    Gentilhomem Bam-bam-bam

    Afiliado:
    31 Julho 2017
    Mensagens:
    2,124
    Curtir recebidos:
    5,735
    Pontos de Troféu:
    283
    O som do mega drive é estranho por natureza.:klol
     
  9. Asha

    Asha Veterano

    Afiliado:
    15 Junho 2017
    Mensagens:
    333
    Curtir recebidos:
    829
    Pontos de Troféu:
    108
    Faz parte do charme especial dele.:ksafado
     
    Gouken, cholamais e Gentilhomem aprovam isto.
  10. Gentilhomem

    Gentilhomem Bam-bam-bam

    Afiliado:
    31 Julho 2017
    Mensagens:
    2,124
    Curtir recebidos:
    5,735
    Pontos de Troféu:
    283
    Verdade, eu gosto de muitas OST's do mega justamente por ter um som excêntrico.
     
    Asha aprova isto.
  11. cetics

    cetics Ser evoluído

    Afiliado:
    7 Julho 2017
    Mensagens:
    93
    Curtir recebidos:
    154
    Pontos de Troféu:
    33
    Em casos futuros do mesmo problema, pode ser também o cabo de audio e video que esteja partido.
    Que bom que conseguiu resolver seu problema.
     
    Asha aprova isto.
  12. Asha

    Asha Veterano

    Afiliado:
    15 Junho 2017
    Mensagens:
    333
    Curtir recebidos:
    829
    Pontos de Troféu:
    108
    Valeu mesmo. Obrigada!
     
  13. Ulisses Seventy Eight

    Ulisses Seventy Eight Veterano

    Afiliado:
    22 Outubro 2013
    Mensagens:
    687
    Curtir recebidos:
    367
    Pontos de Troféu:
    113
    álcool isopropílico é muito bom.
     

Compartilhe essa página