Incalus
Bam-bam-bam
- Mensagens
- 8.108
- Reações
- 8.855
- Pontos
- 444
Vou dar uma dica pra vocês….
Pipoca na panela, sem usar óleo.
Primeiro, deem preferência às panelas de Teflon;
-Esquentem a panela vazia a uma temperatura de 250ºC por cerca de 3 minutos (preferencialmente cravados)
- Coloquem a pipoca na panela e mexam a panela sem parar, para que o milho não queime. Se o milho começar a ficar torrado, não tem problema, desde que tal processo esteja no início. O milho começara a estourar.
- Profit!
Acho bacana esse metodo de fazer pipoca sem oleo. Isso serve para quem não tem micro-ondas (ou detesta o aparelho). E usa-se o milho tradicional, não aquele que é destinado ao micro-ondas.
O sabor não diferirá muito do sabor da pipoca com oleo. É verdade que justamente o óleo é que acaba dando certo gosto, a “textura” característica da pipoca. Mas eu acho interessante aos que curtem pipoca e que raramente (ou nunca) experimentaram pipoca sem óleo. Tbm é útil para quem é porcão e gosta de comer pipoca na frente do PC, lambuzando os teclados e o mouse com mão engordurada. Então, mais útil que isso, impossível. Vão poder comer pipoca sem engordurar suas mãos.
Obs: algumas pessoas costumam guardar a pipoca na geladeira. Então, é melhor que antes de fazer a pipoca sem óleo, deixem o milho fora da geladeira até que ele fique na temperatura ambiente, pois assim o milho estourará mais rapidamente e não correrá o risco de queimar ou ficar duro e “encolhido”….
Por falar em pipoca, deixa eu ir almoçar porque ainda não almocei…..
Pipoca na panela, sem usar óleo.
Primeiro, deem preferência às panelas de Teflon;
-Esquentem a panela vazia a uma temperatura de 250ºC por cerca de 3 minutos (preferencialmente cravados)
- Coloquem a pipoca na panela e mexam a panela sem parar, para que o milho não queime. Se o milho começar a ficar torrado, não tem problema, desde que tal processo esteja no início. O milho começara a estourar.
- Profit!
Acho bacana esse metodo de fazer pipoca sem oleo. Isso serve para quem não tem micro-ondas (ou detesta o aparelho). E usa-se o milho tradicional, não aquele que é destinado ao micro-ondas.
O sabor não diferirá muito do sabor da pipoca com oleo. É verdade que justamente o óleo é que acaba dando certo gosto, a “textura” característica da pipoca. Mas eu acho interessante aos que curtem pipoca e que raramente (ou nunca) experimentaram pipoca sem óleo. Tbm é útil para quem é porcão e gosta de comer pipoca na frente do PC, lambuzando os teclados e o mouse com mão engordurada. Então, mais útil que isso, impossível. Vão poder comer pipoca sem engordurar suas mãos.
Obs: algumas pessoas costumam guardar a pipoca na geladeira. Então, é melhor que antes de fazer a pipoca sem óleo, deixem o milho fora da geladeira até que ele fique na temperatura ambiente, pois assim o milho estourará mais rapidamente e não correrá o risco de queimar ou ficar duro e “encolhido”….
Por falar em pipoca, deixa eu ir almoçar porque ainda não almocei…..