Ilellada
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Camarões bêbados (Zui Xia)
Camarões bêbados é um prato não muito difícil de se encontrar na China e até em alguns restaurantes chineses nos EUA. Os camarões são mergulhados em uma bebida alcólica, geralmente Baijiu. Em um primeiro momento, os camarões vão tentar pular para escapar do recipiente e o cliente tem que pegá-los de volta. Uma vez intoxicados, os crustáceos são mais fáceis de comer, eles não morrem pela bebida mas somente quando mastigados. O prato é bem caro, pois essa comida precisa ser feita rapidamente e o chef precisa ser habilidoso. O Zui xia foi banido da china mas ainda é possível encontrar estabelecimentos que o vendem.
Peixe Morto e Vivo (Ying yang yu)
Outro prato popular de comida viva é o Ying yang yu ou Peixe morto e vivo. O corpo do animal é fritado rapidamente e servido enquanto a cabeça , não fritada, ainda está fresca e se movendo. O prato é preparado extremamente rápido, com cuidado para não danificar orgão internos para que o peixe possa sobreviver pro até 30 min. A razão de sua popuralidade se deve à ostentaçãos dos restaurantes que se vangloriam do quão fresco o peixe é servido.
COBRAS
Cobras vivas é uma especialidade de chefs chineses. Assim como os pratos anteriores, esse também é servido rapidamente para que os clientes possam comer a carne de cobra quando ainda estiver se mexendo. O chef, o mais rapidamente possível, corta a cabeça da cobra, remove a pele, remove os ossos, corta a carne e serve a cobra crua. As vezes, aparecem notícias na mídia de pessoas que tentam reproduzir o prato sem a ajuda de um chef.
Carne de Burro vivo ( Huo Jiao Lu)
Esse prato não já não é popular no país. O animal tem suas patas amarradas e posto de cabeça pra baixo, enquanto o chef corta seu corpo e serve imediatamente para consumidores. O Huo jiao lu ainda é encontrado em províncias como Henan e Hubei mesmo depois de o governo ter banido o prato.
Cérebro cru de macaco
Cérebro cru de macaco é um prato especial sendo vendido somente para pessoas muito ricas e somente disponível em Guangdong, e antigamente em Honk kong. Um macaco é preso pelo pescoço em uma mesa e os clientes comem seu cérebro enquanto o animal está vivo. Esse prato é extremamente caro. As vezes, os clientes pedem o prato apenas para provar sua riqueza e bravura, mas não dão uma mordida sequer. Apesar de já ter sido banido, o cérebro de macaco vivo ainda é encontrado em Guangdong
Filhotes de rato (San Zhi Er )
Basicamente trata-se de um prato bastante consumido nas províncias do interior na China. Sobretudo no Cantão.
O prato resume-se a filhote de rato vivo e cru. O nome de San Zhi Er (três squeeks) se baseia no barulho que a comida faz. O primeiro “squeek” acontece quando você pega o ratinho recém nascido e ainda sem pelos e de olhos fechados com palitinhos. Ele toma um susto e dá um guincho. Em seguida, você escuta o segundo squeek quando molha o bicho no molho shoyu. Ele leva um susto com a mudança de temperatura e guincha. E o último Squeek você escuta dentro da sua cabeça, quando morde ele e em seguida engole. Os ratinhos são apreciados porque sua carne é macia e seus ossos ainda são moles o suficiente para serem comidos com facilidade. Esse prato também é foi banido na china mas ainda é possível encontrá-lo. No final do ano passado, essa comida voltou a viralizar em redes sociais em algum países do ocidente
Filhotes vivos de patos (活珠子)
Uma famosa especialidade de Nanjing. Embriões de patos são comidos vivos quando ainda estão no ovo próximo do período de chocar mas ainda não totalmente desenvolvidos. Esse prato é uma versão modificada de um outro prato filipino, a diferença entre ambos é que na versão filipina o ovo é cozido.
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http://www.china-underground.com/magazine/7-animals-eaten-alive-in-china-graphic-content
Camarões bêbados é um prato não muito difícil de se encontrar na China e até em alguns restaurantes chineses nos EUA. Os camarões são mergulhados em uma bebida alcólica, geralmente Baijiu. Em um primeiro momento, os camarões vão tentar pular para escapar do recipiente e o cliente tem que pegá-los de volta. Uma vez intoxicados, os crustáceos são mais fáceis de comer, eles não morrem pela bebida mas somente quando mastigados. O prato é bem caro, pois essa comida precisa ser feita rapidamente e o chef precisa ser habilidoso. O Zui xia foi banido da china mas ainda é possível encontrar estabelecimentos que o vendem.
Peixe Morto e Vivo (Ying yang yu)
Outro prato popular de comida viva é o Ying yang yu ou Peixe morto e vivo. O corpo do animal é fritado rapidamente e servido enquanto a cabeça , não fritada, ainda está fresca e se movendo. O prato é preparado extremamente rápido, com cuidado para não danificar orgão internos para que o peixe possa sobreviver pro até 30 min. A razão de sua popuralidade se deve à ostentaçãos dos restaurantes que se vangloriam do quão fresco o peixe é servido.
COBRAS
Cobras vivas é uma especialidade de chefs chineses. Assim como os pratos anteriores, esse também é servido rapidamente para que os clientes possam comer a carne de cobra quando ainda estiver se mexendo. O chef, o mais rapidamente possível, corta a cabeça da cobra, remove a pele, remove os ossos, corta a carne e serve a cobra crua. As vezes, aparecem notícias na mídia de pessoas que tentam reproduzir o prato sem a ajuda de um chef.
Carne de Burro vivo ( Huo Jiao Lu)
Esse prato não já não é popular no país. O animal tem suas patas amarradas e posto de cabeça pra baixo, enquanto o chef corta seu corpo e serve imediatamente para consumidores. O Huo jiao lu ainda é encontrado em províncias como Henan e Hubei mesmo depois de o governo ter banido o prato.
Cérebro cru de macaco
Cérebro cru de macaco é um prato especial sendo vendido somente para pessoas muito ricas e somente disponível em Guangdong, e antigamente em Honk kong. Um macaco é preso pelo pescoço em uma mesa e os clientes comem seu cérebro enquanto o animal está vivo. Esse prato é extremamente caro. As vezes, os clientes pedem o prato apenas para provar sua riqueza e bravura, mas não dão uma mordida sequer. Apesar de já ter sido banido, o cérebro de macaco vivo ainda é encontrado em Guangdong
Filhotes de rato (San Zhi Er )
Basicamente trata-se de um prato bastante consumido nas províncias do interior na China. Sobretudo no Cantão.
O prato resume-se a filhote de rato vivo e cru. O nome de San Zhi Er (três squeeks) se baseia no barulho que a comida faz. O primeiro “squeek” acontece quando você pega o ratinho recém nascido e ainda sem pelos e de olhos fechados com palitinhos. Ele toma um susto e dá um guincho. Em seguida, você escuta o segundo squeek quando molha o bicho no molho shoyu. Ele leva um susto com a mudança de temperatura e guincha. E o último Squeek você escuta dentro da sua cabeça, quando morde ele e em seguida engole. Os ratinhos são apreciados porque sua carne é macia e seus ossos ainda são moles o suficiente para serem comidos com facilidade. Esse prato também é foi banido na china mas ainda é possível encontrá-lo. No final do ano passado, essa comida voltou a viralizar em redes sociais em algum países do ocidente
Filhotes vivos de patos (活珠子)
Uma famosa especialidade de Nanjing. Embriões de patos são comidos vivos quando ainda estão no ovo próximo do período de chocar mas ainda não totalmente desenvolvidos. Esse prato é uma versão modificada de um outro prato filipino, a diferença entre ambos é que na versão filipina o ovo é cozido.
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http://www.china-underground.com/magazine/7-animals-eaten-alive-in-china-graphic-content
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