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Açúcar refinado causa mesmo câncer? Médicos e nutricionistas da OS, e aí?

Phantasy Star

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Estudando alguns temas da área da saúde, percebi que existe muito achismo em tudo, inclusive partindo dos próprios profissionais da área. Achamos que qualquer profissional formado sabe o que diz, mas na prática, poucos se atualizam, e disseminam sensacionalismos sem base acadêmica nenhuma. Essa discussão é complicada. Existem argumentos a favor e contra. Existem pesquisas que dizem que sim, que as células cancerígenas se alimentam a partir da glicose proveniente do açúcar refinado ingerido por nós, já outros estudos indicam que não, que na ausência da glicose desse tipo de açúcar, a célula do câncer se vira e dá um jeito de se alimentar mesmo assim.

E aí, a ciência já entrou em consenso? Onde estão os artigos científicos sobre o assunto? Onde podemos lê-los? Como lidar com esse assunto, além do costumeiro "é só consumir com moderação que não mata"? :kpensa
 

ROLGENIO

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Só sei de uma coisa: todo mundo morre um dia...

Se a gente consome açúcar refinado a CENTENAS de anos e não matou toda a população de câncer, não é ele o culpado pelo aumento dos casos ultimamente.
 

Phantasy Star

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Só sei de uma coisa: todo mundo morre um dia...

Se a gente consome açúcar refinado a CENTENAS de anos e não matou toda a população de câncer, não é ele o culpado pelo aumento dos casos ultimamente.
1-Concordo, mas se eu puder evitar um câncer de pâncreas...
2-Também tem esse detalhe, mas eu gostaria de ver dados científicos (artigos) que fundamentassem esses pensamentos
 

Akita

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Se for depender de artigo científico ferrou. Cada década você irá mudar totalmente sua alimentação, mais pratico seguir aquilo que seus antepassados veem consumidos a milênios (se souber sua ascendência), o restante é por sua conta em risco de ser cobaia de diretrizes alimentares. A principio se você está vivo e com saúde é por seus parentes terem se alimentado e sobrevivido.
 

ROLGENIO

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Eu só tento evitar câncer nas coisas que se tem certeza absoluta que REALMENTE dá câncer, tipo cigarro e outras porcarias.

Ficar imaginando que tal coisa ou outra que não tem comprovação científica clara que dão câncer só vão te fazer ficar com uma ansiedade desnecessária pra tudo...
 

jajejijoju

Bam-bam-bam
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Então todo mundo vai ter câncer :kpensa
Açúcar refinado engorda e sobrepeso fode com toda a saúde então pode ter uma relação indireta
 


The_Pussylover

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"é só consumir com moderação que não mata"

isso vale para tudo na vida, desde cocaína até oxigênio (ar).

Com certeza, é o que sempre pensei e digo

Evitar excessos de comidas processadas, ingerir o máximo em alimentos naturais e fazer exercícios
O resto não tem muito o que fazer...
 

Asteriques

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Eu só uso o açúcar demerara. Não sinto falta nenhuma do cristalizado.

Enviado de meu GT-I9505 usando o Tapatalk
 

LucianoBraga

Operador de Marreta
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Tem um papo velho de que os químicos utilizados no processo de branqueamento são potencialmente cancerígenos. Provavelmente é verdade.
Mas do jeito que o mundo tá poluído, respirar literalmente pode causar câncer.

Eu é que não vou morrer de véspera.
 

Shinobi4OS

Ex-doador
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Velho, "admiro" quem é tão encanado com a alimentação

Há uma década, ovo era "veneno". Hoje, seu consumo é encorajado

Como diabos glicose+frutose pode "causar" câncer? Se for pensar assim, frutas também causam

Edit: preciso parar de usar aspas. Tô parecendo o Minimim
 

Xenoblade

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O que não tem potencial para causar câncer?

Cara sai na rua e toma uma baforada dessas camionetes a diesel.

Chegando no trabalho é submetido a uma rotina em que o stress/ansiedade são constantes.

Em casa, o prato feito durante a refeição tem mais agrotóxico do que comida em si.

Como se não bastasse, o DNA tá cheio de bugs que podem algum dia deflagrar algo.

Tem pra onde correr não. Só fazer o que manda a cartilha e rezar mesmo.
 

se oriente doidão

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Não, o problema é que se consumir muito açúcar, vc vai engordar, e sobrepeso aumenta a possibilidade de câncer.
Então é um link indireto e não direto como o pessoal acredita. Remover o açúcar tb não garante nada, já que suas células saudáveis tb precisam de glicose.
 

Slap Shot

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Sabe o que causa câncer?
O que quer que você tenha usado pra fazer esse post. :kkk
 

SkyHakuu

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tomo coca zero-light-diet, a 18 anos, MUITO, se fosse pra dar algo, ja teria dado.
 

toad02

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Já ouvi de um médico que se ele pudesse dar apenas um conselho de maneira geral para as pessoas seria o de não comer açucar.
Dando cancer ou não, essa m**** éum veneno por outros motivos como diabetes, pressão e obesidade. Até a pele fica fodida.
Eu evito à todo custo.

Outra coisa é que açucar vicia.
Quando vc tá viciado acha que nao consegue parar de comer, mas se vc parar, não sente falta.
Agora eu sinto até nojo de coisa muito doce.
Chocolate eu prefiro amargo. Café é sem açucar. Suco sempre sem açucar (menos limonada). Refrigerante nem f**end0 eu tomo :knojo:knojo
Essas coisas eu consumo assim porque prefiro. Não sou xiita e não cortei 100%, mas conforme vc reduz o seu consumo de açucar, vc percebe que consumia muito mais do que é necessário/saudável.
 
Ultima Edição:

Tsultrim

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Eita, quanto argumentos derrotistas e condescendentes :kwow

Têm alguns documentários no netflix, com bases científicas, muita coisa no google docs, livros (como o Sugar blues) e um médico fod* dando todas as informações técnicas para espancar qualquer argumento a favor do açúcar. Se quiser sair da matrix, assista!

Sugar The bitter truth


Ah, o Nobel de química da década de 50 já falava da relação do açúcar com o câncer, bem como de outros alimentos que aumentavam a acidez do organismo e com isso diminuiam a oxigenação das células, gerando o ambiente ideal para várias doenças, como o câncer.
 

geist

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Acredito que o uso exagerado ou em conjunto com outras substâncias prejudiciais pode sim aumentar as chances do desenvolvimento de um câncer.
Nem o cigarro é isso tudo que pintam. Tem muito fumante morrendo de velhice ou de problemas análogos aos não fumantes na mesma faixa etária.

Não tenho base para isso, mas percebo que o câncer envolve muito a parte sentimental, além, obviamente, da parte genética.
 

SuRf Boy

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Não existe consumo moderado para algo que nem existe na natureza.
E não é só o refinado...
Mesmo a frutose, quando começamos a pisar nesse planeta, uns 90% das frutas modernas sequer existiam.

Somos terráqueos mas o grosso da nossa alimentação é quase que extraterrestre a nossa evolução, pegamos tudo que existia e fizemos ficar milhares de vezes mais doce e calórico.

Mas enfim, cada um é dono de sua consciência e faz o que bem entender.
 

Primeiro.Chefe.Da.Fase

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Se da cancer eu num sei, mas desde quando eu comecei a evitar, deu um upgrade no meu corpo em geral, sem cansaços excessivos e etc.
 

LVX

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Causa não, mas há estudos correlacionando ela com o crescimento acelerado do cancer. Quer previnir? Pesquise sobre o Jejum Intermitente, há indícios fortes que os mecanismos de reparação celular se intensificam na prática do Jejum
 

geist

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Não existe consumo moderado para algo que nem existe na natureza.
E não é só o refinado...
Mesmo a frutose, quando começamos a pisar nesse planeta, uns 90% das frutas modernas sequer existiam.

Somos terráqueos mas o grosso da nossa alimentação é quase que extraterrestre a nossa evolução, pegamos tudo que existia e fizemos ficar milhares de vezes mais doce e calórico.

Mas enfim, cada um é dono de sua consciência e faz o que bem entender.

Se for por essa linha do que não "existe na natureza" fodeu. Devemos abandonar a agricultura moderna e o manuseio de sementes causando a morte de pelo menos metade da população por causa da suspeita de substâncias cancerígenas?

Concordo contigo que as coisas ficaram mais doces/salgadas e calóricas e, além disso, o homem ficou mais sedentário e estressado também.
 

Chris Redfield

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Glicose é glicose, C6H12O6 seja no açucar refinado ou não... Todas as células do corpo usa glicose como fonte de energia, inclusive as cancerígenas.

Se for depender de artigo científico ferrou. Cada década você irá mudar totalmente sua alimentação, mais pratico seguir aquilo que seus antepassados veem consumidos a milênios (se souber sua ascendência), o restante é por sua conta em risco de ser cobaia de diretrizes alimentares. A principio se você está vivo e com saúde é por seus parentes terem se alimentado e sobrevivido.

Ainda bem que a ciência evolui com o tempo senão estaríamos tratando as pessoas com sanguessugas até hoje.
 

SuRf Boy

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Se for por essa linha do que não "existe na natureza" fodeu. Devemos abandonar a agricultura moderna e o manuseio de sementes causando a morte de pelo menos metade da população por causa da suspeita de substâncias cancerígenas?

Concordo contigo que as coisas ficaram mais doces/salgadas e calóricas e, além disso, o homem ficou mais sedentário e estressado também.

Certamente não devemos abandonar, até por que isso é inviável, essa discussão não existe.

Agora se você como indivíduo tem essa possibilidade, eu recomendaria sem sombra de dúvidas.

Só um parênteses, no caso do açúcar especialmente nem acho que o câncer seja isoladamente o maior dos problemas, mas sim a associação direta ou indireta na incidência de quase todas as doenças modernas, inclusive as mentais.
 

werner_hetifield

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Estudando alguns temas da área da saúde, percebi que existe muito achismo em tudo, inclusive partindo dos próprios profissionais da área. Achamos que qualquer profissional formado sabe o que diz, mas na prática, poucos se atualizam, e disseminam sensacionalismos sem base acadêmica nenhuma. Essa discussão é complicada. Existem argumentos a favor e contra. Existem pesquisas que dizem que sim, que as células cancerígenas se alimentam a partir da glicose proveniente do açúcar refinado ingerido por nós, já outros estudos indicam que não, que na ausência da glicose desse tipo de açúcar, a célula do câncer se vira e dá um jeito de se alimentar mesmo assim.

E aí, a ciência já entrou em consenso? Onde estão os artigos científicos sobre o assunto? Onde podemos lê-los? Como lidar com esse assunto, além do costumeiro "é só consumir com moderação que não mata"? :kpensa

Scholar Google
Web of Science

De nada.
 

da19x

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Estudando alguns temas da área da saúde, percebi que existe muito achismo em tudo, inclusive partindo dos próprios profissionais da área. Achamos que qualquer profissional formado sabe o que diz, mas na prática, poucos se atualizam, e disseminam sensacionalismos sem base acadêmica nenhuma. Essa discussão é complicada. Existem argumentos a favor e contra. Existem pesquisas que dizem que sim, que as células cancerígenas se alimentam a partir da glicose proveniente do açúcar refinado ingerido por nós, já outros estudos indicam que não, que na ausência da glicose desse tipo de açúcar, a célula do câncer se vira e dá um jeito de se alimentar mesmo assim.

E aí, a ciência já entrou em consenso? Onde estão os artigos científicos sobre o assunto? Onde podemos lê-los? Como lidar com esse assunto, além do costumeiro "é só consumir com moderação que não mata"? :kpensa

Não existe achismo. O que existe são distorções dos resultados científicos por parte de quem divulga para leigos, sem contar os aproveitadores sensacionalistas do naipe do Lair Ribeiro. Nesse caso do câncer, por exemplo, um estudo chega a conclusão de que "células cancerígenas tem uma maior taxa metabólica, consumindo mais glicose". A mídia divulga que "o açúcar é o causador do câncer". Aí os especialistas, de outra área normalmente, replicam isso como se fosse verdade absoluta.

Sobre locais para ler, existem várias revistas de divulgação científica nessa área, mas o caminho mais rápido é o Google Scholar ou o Web of Science, que vão agregar facilmente os resultados.
 

Grand Rapids

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Acredito que o uso exagerado ou em conjunto com outras substâncias prejudiciais pode sim aumentar as chances do desenvolvimento de um câncer.
Nem o cigarro é isso tudo que pintam. Tem muito fumante morrendo de velhice ou de problemas análogos aos não fumantes na mesma faixa etária.

Não tenho base para isso, mas percebo que o câncer envolve muito a parte sentimental, além, obviamente, da parte genética.

Sentimental como? Tem vários depressivos aí desde jovens que chegam a idades avançadas.
 

Grand Rapids

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Mágoa, vingança, ansiedade, stress.

Não tenho mágoa, nem vingança. Mas ansiedade é comigo mesmo. Acabei de pegar um exame aqui e deu tudo bom, graças a Deus. Já tô encabulado achando que trocaram os exames e não é meu.

Sou paranóico com doenças. Pior que a gente que é paranóico preocupa muito com cancer, mas tem muitos outros jeitos de morrer por ai. A vida não é fácil.
 

R.And

Supra-sumo
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Compara os dentes de povos que vivem em isolamento e que nunca tiveram contato com açúcar refinado com a sociedade moderna que consome açúcar a todo instante. Açúcar desmineraliza nosso corpo, além de outras danos que são bem documentados. E nem pense em trocar por aspartame, que é outra porcaria.
 
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