Eu tenho uma aversão dessas, desde sempre.
Não sei do caso do guri da matéria (Não tenho acesso ao
artigo)... Mas no meu caso tem uma gama imensa de comida aí que se eu colocar na boca eu simplesmente vomito, não é questão de frescura. Quando eu era pequeno eu fiz um teste que pingaram uns compostos na minha língua e eu tive tanta ânsia de vômito que machucou tudo a minha garganta.
Minha mãe misturava as coisas escondidas na comida e eu vomitava mesmo assim.
Geralmente é verdura que me dá isso, mas tomate por exemplo também ataca, só que molho de tomate não. Alface não ataca, mas repolho sim. E outras coisas.
Mas não é frescura, eu não tenho exatamente aversão no sentido de "ui eu não gosto, não quero nhéééé". Seu eu mastigar uma fatia de tomate por exemplo a minha boca fica adstringente e eu tenho reflexo de vomitar, antes mesmo de engolir. E é bizarro porque quanto mais processado estiver o tomate mais tranquilo é pra mim. Aqueles molhos que tem um pedaço inteiro de tomate ainda causam isso mas causam menos. Molho normal ou pomarola não fazem nada.