O que há de Novo?
Fórum Outer Space - O maior fórum de games do Brasil

Registre uma conta gratuita hoje para se tornar um membro! Uma vez conectado, você poderá participar neste site adicionando seus próprios tópicos e postagens, além de se conectar com outros membros por meio de sua própria caixa de entrada privada!

• Anunciando os planos GOLD no Fórum Outer Space
    Visitante, agora você pode ajudar o Fórum Outer Space e receber alguns recursos exclusivos, incluindo navegação sem anúncios e dois temas exclusivos. Veja os detalhes aqui.

2.139
Com Neymar só no 2º tempo, Brasil joga mal, perde chances e é derrotado pelo Peru

Em um jogo no qual Tite só utilizou Neymar a partir dos 17 minutos do segundo tempo, a seleção brasileira decepcionou, no início da madrugada desta quarta-feira (no horário de Brasília), ao ser derrotada pelo Peru por 1 a 0, em Los Angeles, em seu segundo amistoso após a conquista do título da Copa América, no mês passado.
O time nacional vinha de um empate por 2 a 2 com a Colômbia, em Miami, também em solo norte-americano, e agora amargou um resultado ainda pior. Para completar, levou uma espécie de troco dos peruanos, derrotados por 3 a 1 na decisão do torneio continental, no Maracanã, e goleados por 5 a 0 pelos brasileiros na primeira fase da competição, em São Paulo.
A derrota foi histórica para o Brasil, pois a seleção não era superada pelos peruanos em uma partida desde a Copa América Centenário de 2016, no revés que provocou a eliminação dos brasileiros do torneio e também a demissão do técnico Dunga, posteriormente substituído por Tite. O Brasil só perdeu para o rival em outras três ocasiões.
Essa foi também a terceira derrota de Tite desde quando ele assumiu a seleção, em junho de 2016. A primeira ocorreu em 2017, quando sua equipe foi superada por 1 a 0 pela Argentina, em amistoso na Austrália. O outro revés com ele à frente do time ocorreu nas quartas de final da Copa do Mundo de 2018, quando os brasileiros foram batidos por 2 a 1 pela Bélgica, na Rússia. Agora, em 43 partidas como comandante do Brasil, Tite acumula 33 vitórias, sete empates e três derrotas.
O jogo

Sem Neymar entre os 11 titulares, depois de Tite ter deixado o atacante em campo durante todo o amistoso contra a Colômbia na última sexta-feira, em Miami, onde o astro atuou depois de três meses sem disputar uma partida, a seleção foi escalada com um trio ofensivo formado por David Neres, Firmino e Richarlison.
Com Neres pela esquerda, Richarlison pela direita e Firmino mais centralizado, o Brasil tinha um meio-campo apenas com Philippe Coutinho como um autêntico armador para municiar os homens de frente, enquanto os volantes Casemiro e Allan ficavam mais atrás na proteção da zaga. Desentrosada, essa formação sofria para engrenar e viu o Peru criar as primeiras melhores oportunidades ofensivas. Aos 13 minutos, o Brasil levou um susto inicial após Tapia cabecear por cima do gol de Ederson após cobrança de escanteio de Abram.
A seleção só conseguiu produzir sua primeira grande chance aos 19 minutos, quando Firmino recebeu passe pela direita e ajeitou para David Neres ficar na cara do gol. Ele chegou a driblar o goleiro Gallese, porém, na hora de completar para o gol vazio, o atacante do Ajax foi travado por Advíncula. Mesmo que incompleta, essa foi a primeira finalização brasileira no jogo.
Do outro lado, a seleção peruana voltaria a chegar ao ataque com perigo aos 22 minutos, quando a zaga brasileira afastou mal um cruzamento e a bola sobrou para Flores. O atacante finalizou e obrigou Ederson a espalmar para escanteio.
O conjunto brasileiro não ajudava, mas Richarlison quase abriu o placar aos 24 após tabelar com Firmino, levar sorte ao ver a bola passar entre as pernas de um defensor e chutar forte. A bola passou perto da trave direita de Gallese. E o goleiro só praticaria a sua primeira defesa no jogo aos 43 minutos, quando espalmou para fora uma nova finalização do mesmo Richarlison, que ainda voltaria a desperdiçar uma nova oportunidade de marcar nos acréscimos, aos 48.
Mesmo com a fraca atuação do Brasil no primeiro tempo, Tite resolveu mandar a seleção a campo para o segundo tempo sem alterações. Apesar disso, o time nacional criou duas ótimas chances de abrir o placar no início da etapa final. E de novo não soube aproveitá-las. Primeiro aos 4 minutos, quando Richarlison fez boa jogada e deu belo passe para Allan. O volante, na cara do gol, chutou para a bola bater em Gallese, rebater no brasileiro e sair para a linha de fundo.
E o goleiro peruano voltaria a aparecer com destaque aos 8, quando Firmino, em nova jogada em que atuou como um pivô na frente, ajeitou a bola após lançamento de Marquinhos para Coutinho, que soltou forte chute de fora da área. A finalização foi parada por Gallese, que até machucou o dedão da mão direita. E o mesmo Coutinho parou em nova intervenção do arqueiro em chute rasteiro cruzado.
Neymar entra

Como o gol não saía, Tite resolveu sacar dois jogadores de uma vez só, tirando Firmino e David Neres e promovendo as entradas de Neymar e Lucas Paquetá, aos 17 minutos. E pouco depois, em uma trauma que envolveu os dois jogadores e envolveu Coutinho, o meia do Milan finalizou por cima do gol, aos 19. E Richarlison, o mais efetivo brasileiro no ataque, fez o mesmo em outro arremate aos 20.
O time brasileiro continuava em uma noite infeliz e Tite resolveu colocar o time de vez no ataque ao sacar Coutinho e colocar Bruno Henrique, assim como tirou Richarlison e pôs Vinicius Junior, que fez neste duelo a sua estreia pela seleção principal do Brasil. Porém, quem acabou achando o caminho do gol foi o Peru, aos 39 minutos. Yotún cobrou falta pela direita, Ederson saiu mal de sua meta e Abram se antecipou para cabecear para as redes.
O Brasil, desorganizado e desentrosado, tentou buscar o empate no fim e Vinicius Junior apareceu com perigo por uma vez na frente, mas não conseguiu finalizar, enquanto Neymar reclamou da não marcação de um pênalti sobre ele, mas o Brasil não fez por merecer a igualdade no placar e acabou caindo diante do Peru em Los Angeles.
FICHA TÉCNICA
BRASIL 0 X 1 PERU
BRASIL
- Ederson; Fagner, Marquinhos, Éder Militão e Alex Sandro; Casemiro (Fabinho), Allan e Philippe Coutinho (Bruno Henrique); David Neres (Lucas Paquetá), Firmino (Neymar) e Richarlison (Vinicius Junior). Técnico: Tite.
PERU - Gallese; Advíncula, Zambrano (Santamaría), Abram e Trauco; Tapia, Aquino (Christofer Gonzáles), Yotún, Gabriel Costa (Cueva) e Flores (Carrillo); Ruidíaz (Reina). Técnico: Ricardo Gareca.

2.529
O peru deve ter amado quando o Neymar entrou, maluco perdendo o jogo e ele fica segurando bola na zaga, NA ZAGA. 40 minutos de jogo e ele segurando bola na zaga, esperando a falta. Parabéns , neymala.

2.044
Os jogos da seleção do Brasil fora do Brasil são pura e simplesmente lavagem de dinheiro. Aliás, há muitos anos amistoso da seleção do Brasil é isso. E o Tite tá se saindo pior do que o Dunga.

2.234
CBF continuar abraçado com "escola gaúcha" só vai dar nisso aí. Volta e meia ganha uma Copa América, mas é isso.

2.009
Não que eu discorde, mas qual técnico "não gaúcho" resolveria o problema, a ponto de assumir a selecinha?

Abel Braga?
Muritry?
Carille?

"Ah, mas são treinadores reativos, que jogam pelo resultado blabla..." Painato discorda. O próprio Tiago Nunes do Sinthetico PR, que também tem uma postura de proposição de jogo, também discorda.

O problema não ta só nos técnicos gaúchos, mas os brasileiros de maneira geral.
Futebol varzileiro ta defasado taticamente em pelo menos 10 anos, Tite é só mais um corporativista que joga pelo 1 x 0, nojento demais.

Não à toa viramos p*t1nha de europeu em Copa e os 2 líderes da nossa série A tem treinadores de fora e por isso passou da hora de termos um treinador de fora, não duvido absolutamente nada que o próprio Jesus assuma a selecinha lixo daqui uns anos, quem duvida é louco.

Mano Menezes não é de fora.

Quantos técnicos estrangeiros vieram aqui no Brasil e foram uma m****? Gareca, por exemplo

Q?

Estávamos falando de técnico pra selecinha.
O fato é que os brasileiros não dão mais conta, a última esperança seria o Painato pelo ímpeto ofensivo, esperar um pouco Tiago Nunes ou Roger maturarem e assumirem pelo senso tático ou como eu disse, técnico estrangeiro, Guardiola da vida.

Q?

Você disse que os dois líderes são técnicos estrangeiros, sendo que Fla e palmeiras são os líderes.

2.009

A ta, demônio. Então que tivesse quotado só essa parte né...

Realmente, postei errado. Ainda assim, a disparidade entre o elenco do Parmera e Tantos é monstruosa.

2.044
Só imagino a risada da galera da USC ou do LA Rams ouvindo um pessoalzinho aí nada a ver chorar pelo gramado
eles jogam bola com a mão, o gramado pode ter buraco que não muda muita coisa
mas, de fato, a desculpa que o gramado ruim prejudicou o brasil não cola, porque pro peru não prejudicou e o gramado era o mesmo

503
Selenike, faturando seus ''níqueis'', CBF com caixa garantido (e ex-presidentes presos em NY, ou asilados no huezil), seleção contente com outra copa América, e o nome do Brasil sinônimo de quenga de seleção europeia, gado que segue...

E pensar que Argentina e Uruguai conseguem estar abaixo disso... pobre futebol do Sul.

703
Para mim perder amistoso é o de menos desde que seja para testar coisas novas, mas parece que foram jogos para reabilitação no minino Ney, quem tem que fazer isso e o time que ele joga não a seleção, colocar Coutinho e Richarlison put* que o pariu.

Mensagens
50.174
Reações
175.478
Pontos
2.234
Definidas as poderosas seleções que jogarão contra o Brazil em outubro, em Cingapura.

303

Ja estava definido que seriam duas seleções africanas.

Ao menos foram as seleções vice-campea e terceiro lugar da copa da África.

o que nao quer dizer quase nada tbh. mas poderia ser pior, tipo enfrentar Republica do Congo e Angola.

Mensagens
56.619
Reações
133.524
Pontos
2.139
50’ Fim 2º Tempo

Fim de jogo em Singapura. Brasil empata com Senegal e soma três jogos seguidos sem vencer.