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Tópico oficial ChocolatrOS - cantinho das formigas

Delphinus

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depois preciso dar uma lida no forum para renovar e conhecer novas marcas

esses dias comprei um lance, laka e diamante negro; fazia um tempo que não comia estes, acabei sentindo que o gosto deles mudou bastante. estão excessivamente doces e gordurosos. mais alguém tbm notou?
Lacta ja era, fica com nestlé pique crunch ou suflair

Se não vá para os trento da vida ou gaste um pouco mais nas cacau show da vida

Arrisco a dier que o unico chocolate que presta de facil acesso é o trento e os da nestlé

Hersheys perdeu seu ''posto'' e garoto que antes era categoria B caiu para a H.
 

Elijah Kamski

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Lá na década de 80, quando começou essa onda de se fazer chocolate em casa, os chocolates que eram vendidos pela indústria seguiam uma resolução que dizia que para ser considerado chocolate, ele precisava ter em sua composição pelo menos 32% de massa de cacau.



Ou seja, o chocolate que se usava na época tinha muito mais qualidade, afinal, quanto mais sólidos de cacau o chocolate tem, melhor será o seu sabor, textura e até facilidade do manuseio. As marcas que existiam nessa época, você lembra quais eram?


Nestlé, Garoto, a Neugebauer (que eu tive o prazer de visitar a fábrica aqui em Porto Alegre quando era criança) E lá nos anos 90, a Harald (da mesma família que criou a antiga Neuguebauer)


Só que no final dos anos 80 as plantações de cacau foram dizimadas por uma doença chamada Vassoura de Bruxa e que é causada por um fungo que eu nem sei pronunciar o nome (Moniliophtora Perniciosa), que é esse aqui da foto.

E essa é uma doença que traz muitos danos ao cacaueiro, e prejudica muito a produtividade e a colheita.

O fato é que essa doença tem um grande impacto destrutivo nas plantações de cacau, e a consequência disso foi uma perda significativa da produção e com isso afetou a indústria de cacau e chocolate por muitos anos.

Então, houveram projetos de lei pedindo para que fosse diminuído o percentual mínimo de sólidos de cacau exigidos por lei e em 2005 foi aprovado um projeto que mudou a lei e o percentual mínimo exigido passou a ser de 25% e não mais de 32%, com a ideia ajudar a indústria a superar essa crise no setor. Isso já faz 15 anos.
 

Loflite

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Lacta ja era, fica com nestlé pique crunch ou suflair

Se não vá para os trento da vida ou gaste um pouco mais nas cacau show da vida

Arrisco a dier que o unico chocolate que presta de facil acesso é o trento e os da nestlé

Hersheys perdeu seu ''posto'' e garoto que antes era categoria B caiu para a H.
Tenho curiosidade nos Trento, mas não acho fácil aqui em Fortaleza, achei uma vez numa farmácia, mas com preço de farmácia acabei deixando pra lá.
 

geist

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Tenho curiosidade nos Trento, mas não acho fácil aqui em Fortaleza, achei uma vez numa farmácia, mas com preço de farmácia acabei deixando pra lá.

Melhor comprar de caixa fechada pela internet. Gosto muito desses daqui:

( NO BRASIL ) Trento CHOCOLATE MORANGO CREME CHEESECAKE AVELÃ TORTA DE LIMÃO 512g (16un x 32g) PECCIN ORIGINAL | Shopee Brasil

Dark e Avelã são bons demais, salvam o bolso do assalariado brasileiro que gosta de um docinho de vez em quando. :kjoinha
 

geist

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Triste rumo da indústria nacional...

201444

201445
201446


Estão matando o chocolate nos produtos mais populares, substituindo por essa cobertura à base de açúcar e gordura vegetal. Quem diria que tudo viraria aquele antigo e desdenhado hidrogenado de antigamente... o sabor tá melhor por causa do processo que devem ter aperfeiçoado (com ajuda do poliglicerol).
Enfim. Preço de chocolate pra levar algo "sabor chocolate". E o consumidor otário paga sem nem ler. :kbozo
 

Loflite

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Melhor comprar de caixa fechada pela internet. Gosto muito desses daqui:

( NO BRASIL ) Trento CHOCOLATE MORANGO CREME CHEESECAKE AVELÃ TORTA DE LIMÃO 512g (16un x 32g) PECCIN ORIGINAL | Shopee Brasil

Dark e Avelã são bons demais, salvam o bolso do assalariado brasileiro que gosta de um docinho de vez em quando. :kjoinha
Frete previsto de 40 reais, por isso queria achar num atacado aqui em Fortaleza, pra amenizar esse frete só se eu comprasse várias caixas =/
 


João Ninguém

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Triste rumo da indústria nacional...

Visualizar anexo 201444

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Estão matando o chocolate nos produtos mais populares, substituindo por essa cobertura à base de açúcar e gordura vegetal. Quem diria que tudo viraria aquele antigo e desdenhado hidrogenado de antigamente... o sabor tá melhor por causa do processo que devem ter aperfeiçoado (com ajuda do poliglicerol).
Enfim. Preço de chocolate pra levar algo "sabor chocolate". E o consumidor otário paga sem nem ler. :kbozo

tava por fora disso. ainda achava q o chocolate tinha cacau. vou ficar mais esperto com o rótulo do produto.

also, para comprar chocolate de qualidade só aqueles mais caros vendidos em empórios, certo?
 

Radamanthys Wyvern

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Triste rumo da indústria nacional...

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Estão matando o chocolate nos produtos mais populares, substituindo por essa cobertura à base de açúcar e gordura vegetal. Quem diria que tudo viraria aquele antigo e desdenhado hidrogenado de antigamente... o sabor tá melhor por causa do processo que devem ter aperfeiçoado (com ajuda do poliglicerol).
Enfim. Preço de chocolate pra levar algo "sabor chocolate". E o consumidor otário paga sem nem ler. :kbozo

Chocolate no brasil sempre foi um doce com sabor de chocolate. Em produtos baratinhos assim pior ainda. Esses waffers são extremamente baratos de se fazer pq eles usam o resto do resto da farinha. É um produto barato ja feito mais pra criança q tem paladar de m****.

Vcs nunca comeram um doce que vcs amavam qdo eram crianças e acharam uma m****, pensaram "nossa, pioraram o produto", pioraram nada, eh q qdo criança nosso paladar é um lixo, a gente só quer sentir gosto de gordura e açucar, sabores sutis pra criança não tem graça.

Por isso que digo, quer sentir sabor de chocolate de verdade na melhor forma? Pega barra ou bombom lindt. "ah mas eu sou pobre". Mano, gasta uns 30 reais ali e come isso uma vez por mes.... vc vai ter um orgasmo comendo isso. Agora nego quer comer kitkat 3x por semana, vai gastar mais ainda do que se pegasse lindt.

Mania de brasileito de quantidade >>>> qualidade. Prefere tomar 10 itaipavas nojentas do que 5 heinekens.
 

Senhor Catástrofe

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Triste rumo da indústria nacional...

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Estão matando o chocolate nos produtos mais populares, substituindo por essa cobertura à base de açúcar e gordura vegetal. Quem diria que tudo viraria aquele antigo e desdenhado hidrogenado de antigamente... o sabor tá melhor por causa do processo que devem ter aperfeiçoado (com ajuda do poliglicerol).
Enfim. Preço de chocolate pra levar algo "sabor chocolate". E o consumidor otário paga sem nem ler. :kbozo

provavelmente não é gordura hidrogenada, esses dias tava lendo sobre isso e tem tipos diferentes de gorduras que são usadas, li aqui


"Processos de transformação de óleos e gorduras

Existem alguns processos que modificam os óleos e gorduras, transformando suas características físico-químicas e fazendo com que elas tenham diferentes aplicações para a indústria. O mais famoso é a hidrogenação parcial, que basicamente faz um óleo se tornar uma gordura, através da alteração das moléculas com a introdução de hidrogênio. Esse processo, embora muito econômico, gera moléculas de ácidos graxos trans, que causam vários efeitos nocivos a saúde. Do ponto de vista sensorial, também não é uma boa alternativa para chocolates, pois é o famoso guarda-chuvinha, ceroso.


Uma outra tecnologia é a de fracionamento, onde a gordura não sofre nenhuma alteração na sua estrutura. Em um processo de centrifugação as fases sólidas e líquidas da gordura são separadas e destinadas para diferentes aplicações, como exemplo, na fabricação de chocolates.


E por fim existe ainda a interesterificação que altera a posição dos ácidos graxos da molécula de gordura. Essa tecnologia é o um dos recursos utilizado na substituição da hidrogenação parcial."

Por isso que digo, quer sentir sabor de chocolate de verdade na melhor forma? Pega barra ou bombom lindt. "ah mas eu sou pobre". Mano, gasta uns 30 reais ali e come isso uma vez por mes.... vc vai ter um orgasmo comendo isso. Agora nego quer comer kitkat 3x por semana, vai gastar mais ainda do que se pegasse lindt.

esses dias em um podcast o cara tava contando que um amigo dele trazia lindt de fora (não lembro de onde) e vinha um monte por u m preço baixo, acho que era essas lojas que tudo é em promoção

outra coisa que ele falou é que lindt nem é chocolate top por lá, é tipo um neslté pra gente

tava olhando na loja da lindt no canadá e a barrinha de 100g de 70% está 4,79 (imagino ser dólar canadense, daria uns 20 reais), esses dias comprei um 53% da arcor de 80g e paguei R$6,50
 

Radamanthys Wyvern

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provavelmente não é gordura hidrogenada, esses dias tava lendo sobre isso e tem tipos diferentes de gorduras que são usadas, li aqui


"Processos de transformação de óleos e gorduras

Existem alguns processos que modificam os óleos e gorduras, transformando suas características físico-químicas e fazendo com que elas tenham diferentes aplicações para a indústria. O mais famoso é a hidrogenação parcial, que basicamente faz um óleo se tornar uma gordura, através da alteração das moléculas com a introdução de hidrogênio. Esse processo, embora muito econômico, gera moléculas de ácidos graxos trans, que causam vários efeitos nocivos a saúde. Do ponto de vista sensorial, também não é uma boa alternativa para chocolates, pois é o famoso guarda-chuvinha, ceroso.


Uma outra tecnologia é a de fracionamento, onde a gordura não sofre nenhuma alteração na sua estrutura. Em um processo de centrifugação as fases sólidas e líquidas da gordura são separadas e destinadas para diferentes aplicações, como exemplo, na fabricação de chocolates.


E por fim existe ainda a interesterificação que altera a posição dos ácidos graxos da molécula de gordura. Essa tecnologia é o um dos recursos utilizado na substituição da hidrogenação parcial."



esses dias em um podcast o cara tava contando que um amigo dele trazia lindt de fora (não lembro de onde) e vinha um monte por u m preço baixo, acho que era essas lojas que tudo é em promoção

outra coisa que ele falou é que lindt nem é chocolate top por lá, é tipo um neslté pra gente

tava olhando na loja da lindt no canadá e a barrinha de 100g de 70% está 4,79 (imagino ser dólar canadense, daria uns 20 reais), esses dias comprei um 53% da arcor de 80g e paguei R$6,50

Eu morei na irlanda, Lindt é apenas uma das marcas comuns e baratas. Nos eua tb é bem baratinho. Apesar que o chocolate americano é nojento, quem ja comeu chocolate de mercado americano sabe q é pior que o nosso. Tem gosto literalmente de vomito.

O dahora que chocolate de mercadinho tipo Dia na europa é barato e de extrema qualidade. La eles usam chocolate e leite de qualidade. E ninguem pensa em leite qdo pensa em choc, mas nosso leite é um dos piores do mundo, laticinio brasileiro é cagado. Qdo vc toma um leite, come queijo ou iogurte de outro pais vc fica de queixo caixo. Então imagine um chocolate ao leite com leite foda e chocolate foda... ai vc cai de joelhos pra comer ele.

Aqui usam quimicas e saborizantes pra melhorar o sabor, por isso que alpino é gostoso, mesmo sendo de baixa qualidade.

E nestle é bem conceituada em outros paises, eh que ela se adapta ao pais que ta, por isso ela ta nivelada pra baixo aqui, pq tem que agradar o povão com mentalidade de quantidade e não qualidade. Vai consumir um produto nestle na europa pra vc ver a diferença.
 

Elijah Kamski

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Eu morei na irlanda, Lindt é apenas uma das marcas comuns e baratas. Nos eua tb é bem baratinho. Apesar que o chocolate americano é nojento, quem ja comeu chocolate de mercado americano sabe q é pior que o nosso. Tem gosto literalmente de vomito.

O dahora que chocolate de mercadinho tipo Dia na europa é barato e de extrema qualidade. La eles usam chocolate e leite de qualidade. E ninguem pensa em leite qdo pensa em choc, mas nosso leite é um dos piores do mundo, laticinio brasileiro é cagado. Qdo vc toma um leite, come queijo ou iogurte de outro pais vc fica de queixo caixo. Então imagine um chocolate ao leite com leite foda e chocolate foda... ai vc cai de joelhos pra comer ele.

Aqui usam quimicas e saborizantes pra melhorar o sabor, por isso que alpino é gostoso, mesmo sendo de baixa qualidade.

E nestle é bem conceituada em outros paises, eh que ela se adapta ao pais que ta, por isso ela ta nivelada pra baixo aqui, pq tem que agradar o povão com mentalidade de quantidade e não qualidade. Vai consumir um produto nestle na europa pra vc ver a diferença.
Lembrei quando fui para os EUA naquelas viagens de disney e gastei uns 15 dólares naquela loja do MM. Ruim e caro.

Se querem sentir a diferença de qualidade entre os chocolates bons e mais fracos, comprem uma barra branca comum da garoto e uma da lindt.
 
Ultima Edição:

Radamanthys Wyvern

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Lembrei quando fui para os EUA naquelas viagens de disney e gastei uns 15 dólares naquela loja do MM. Ruim e caro.

Se querem sentir a diferença de qualidade entre os chocolates bons e mais fracos, comprem uma barra branca comum da garoto e uma da lindt.

tem um video explicando pq o chocolate americano é diferente do resto do mundo


Só americano gosta desse sabor de vomito ai que enfiam.

Pra sentir a diferença é só testar o kitkat americano, é muito pior que o nosso.
 

Elijah Kamski

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tem um video explicando pq o chocolate americano é diferente do resto do mundo


Só americano gosta desse sabor de vomito ai que enfiam.

Pra sentir a diferença é só testar o kitkat americano, é muito pior que o nosso.

Pior que a culinária Norte-americana é bem ruim, ainda lembro dessa mesma viagem os hamburguês nos parque lotados de óleo.

Doce aí piora. Engraçado é ver o pessoal se decepcionar ao visitar a loja do Cake Boss. kkkkk
 

Radamanthys Wyvern

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Pior que a culinária Norte-americana é bem ruim, ainda lembro dessa mesma viagem os hamburguês nos parque lotados de óleo.

Doce aí piora. Engraçado é ver o pessoal se decepcionar ao visitar a loja do Cake Boss. kkkkk

Carlos bakery tem uns doces gostosinhos, mas nada demais. E extremamente caro pelo oq oferece. Mas é fama neh, mta gente vai la pq viu o cake boss. O Buddy sempre se focou em fazer bolo artistico e nunca em sabor. Por isso que a maioria das pessoas que vão la se decepcionam, pq é q nem sair com uma mina bonita e ela ser extremamente chata, só beleza não segura.
 

geist

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tava por fora disso. ainda achava q o chocolate tinha cacau. vou ficar mais esperto com o rótulo do produto.

also, para comprar chocolate de qualidade só aqueles mais caros vendidos em empórios, certo?

Qualidade acima da média dos populares é Cacau Show, Brasil Cacau, Milka (europeu)...
Todos na base de 10-12 reais a barra.

Escolhendo a dedo há alguns nacionais bons ainda, como o Garoto Batom Smarties, Shot, Crunch, Sufflair, Lacta Intense, Neugebauger...
Neugebauer meio amargo e o com flocos são muito decentes pelo preço cobrado (não raro 3 barras por 10 reais aqui em SP).

Chocolate Barra Neugebauer 90g Meio Amargo - Chocolate / Barra de Chocolate - Magazine Luiza
Chocolate Tablete ao Leite com Flocos Neugebauer 90g | Tenda Atacado
 

Elijah Kamski

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Para tirar um pouco o vício, estou comendo uma barra do bendito cacao (cacau show) 55%/70% ou uma 70% da kopenhagen tradicional/menta, sendo 20 gramas por dia. Aí no fds libero qualquer lanche doce.

Estava pensando em voltar a usar aquelas barras de proteína ou YoPro chocolate no lugar, mas estou evitando exceder nessa questão da proteína.
 

Baneman

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Para tirar um pouco o vício, estou comendo uma barra do bendito cacao (cacau show) 55%/70% ou uma 70% da kopenhagen tradicional/menta, sendo 20 gramas por dia. Aí no fds libero qualquer lanche doce.

Estava pensando em voltar a usar aquelas barras de proteína ou YoPro chocolate no lugar, mas estou evitando exceder nessa questão da proteína.
Isso tem tipo 30g de proteína.
Vulgo o mesmo que 100g de peito de frango.

É bem pouco, não sei se faria diferença.

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Atlante

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Lá na década de 80, quando começou essa onda de se fazer chocolate em casa, os chocolates que eram vendidos pela indústria seguiam uma resolução que dizia que para ser considerado chocolate, ele precisava ter em sua composição pelo menos 32% de massa de cacau.



Ou seja, o chocolate que se usava na época tinha muito mais qualidade, afinal, quanto mais sólidos de cacau o chocolate tem, melhor será o seu sabor, textura e até facilidade do manuseio. As marcas que existiam nessa época, você lembra quais eram?


Nestlé, Garoto, a Neugebauer (que eu tive o prazer de visitar a fábrica aqui em Porto Alegre quando era criança) E lá nos anos 90, a Harald (da mesma família que criou a antiga Neuguebauer)


Só que no final dos anos 80 as plantações de cacau foram dizimadas por uma doença chamada Vassoura de Bruxa e que é causada por um fungo que eu nem sei pronunciar o nome (Moniliophtora Perniciosa), que é esse aqui da foto.

E essa é uma doença que traz muitos danos ao cacaueiro, e prejudica muito a produtividade e a colheita.

O fato é que essa doença tem um grande impacto destrutivo nas plantações de cacau, e a consequência disso foi uma perda significativa da produção e com isso afetou a indústria de cacau e chocolate por muitos anos.

Então, houveram projetos de lei pedindo para que fosse diminuído o percentual mínimo de sólidos de cacau exigidos por lei e em 2005 foi aprovado um projeto que mudou a lei e o percentual mínimo exigido passou a ser de 25% e não mais de 32%, com a ideia ajudar a indústria a superar essa crise no setor. Isso já faz 15 anos.
Verdade. Aqui na Bahia, durante os anos 90, ouvia-se notícias sobre a vassoura de bruxa dizimando plantações de cacau pelo estado, principalmente em Ilhéus, cidade famosa pela produção do fruto.
 

Atlante

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Chocolate no brasil sempre foi um doce com sabor de chocolate. Em produtos baratinhos assim pior ainda. Esses waffers são extremamente baratos de se fazer pq eles usam o resto do resto da farinha. É um produto barato ja feito mais pra criança q tem paladar de m****.

Vcs nunca comeram um doce que vcs amavam qdo eram crianças e acharam uma m****, pensaram "nossa, pioraram o produto", pioraram nada, eh q qdo criança nosso paladar é um lixo, a gente só quer sentir gosto de gordura e açucar, sabores sutis pra criança não tem graça.

Por isso que digo, quer sentir sabor de chocolate de verdade na melhor forma? Pega barra ou bombom lindt. "ah mas eu sou pobre". Mano, gasta uns 30 reais ali e come isso uma vez por mes.... vc vai ter um orgasmo comendo isso. Agora nego quer comer kitkat 3x por semana, vai gastar mais ainda do que se pegasse lindt.

Mania de brasileito de quantidade >>>> qualidade. Prefere tomar 10 itaipavas nojentas do que 5 heinekens.
O "chocolate" em forma de guarda chuva (lembra?) era tão ruim que até quando criança eu já achava que era parafina com corante :klol
 

Radamanthys Wyvern

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O "chocolate" em forma de guarda chuva (lembra?) era tão ruim que até quando criança eu já achava que era parafina com corante :klol

Vc era a exceção então. Eu curtia, não achava la grande coisa, mas comia pq era barato.

Tb adorava essas merdas:

Teta de nega (hj em dia nestle tomaria processinho das feminazis)

960-1200x675.png



Zorro caramelo (não era grande coisa tb)

pirulito-do-Zorro-antigo-e1612515047760.jpg


Dip n Lik.

pirulito-dip-link.jpg


Suspiro de bar

suspiro.jpg
 

Senhor Catástrofe

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Qualidade acima da média dos populares é Cacau Show, Brasil Cacau, Milka (europeu)...
Todos na base de 10-12 reais a barra.

Escolhendo a dedo há alguns nacionais bons ainda, como o Garoto Batom Smarties, Shot, Crunch, Sufflair, Lacta Intense, Neugebauger...
Neugebauer meio amargo e o com flocos são muito decentes pelo preço cobrado (não raro 3 barras por 10 reais aqui em SP).

Chocolate Barra Neugebauer 90g Meio Amargo - Chocolate / Barra de Chocolate - Magazine Luiza
Chocolate Tablete ao Leite com Flocos Neugebauer 90g | Tenda Atacado

toblerone tb é bem gostoso

Teta de nega (hj em dia nestle tomaria processinho das feminazis)

ainda acha pra vender, mas não sei que nome dão (aqui no interior deve continuar sendo teta de nega pq ng liga pra isso)

tempos atrás comprei na padaria e achei excessivamente doce e enjoativo
 

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Vou fazer um jabá dessa marca artesanal, a Cacau Dourado, dá pra comprar pelo site deles www.cacaudourado.com.br e pelo Instagram deles @cacaudouradochocolate

To com esse chocolate branco 36% com nibs de cacau. Parece muito aquele Laka com pedaços de Oreo, mas bem melhor. Bem melhor!

To trabalhando com os anúncios online da marca e dá uma vontade de matar uma barra fácil depois de ficar horas vendo as fotos e montando os anúncios.
06e755d4d02f29b4c612dd12e6293a45.jpg


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geist

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Vou fazer um jabá dessa marca artesanal, a Cacau Dourado, dá pra comprar pelo site deles www.cacaudourado.com.br e pelo Instagram deles @cacaudouradochocolate

To com esse chocolate branco 36% com nibs de cacau. Parece muito aquele Laka com pedaços de Oreo, mas bem melhor. Bem melhor!

To trabalhando com os anúncios online da marca e dá uma vontade de matar uma barra fácil depois de ficar horas vendo as fotos e montando os anúncios.
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Deve ser muito bom mesmo pelo preço cobrado e pela embalagem tão simplória (pra não dizer horrorosa) em prol de matérias primas de melhor qualidade. :klolz
 

Atlante

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Eu experimentei um Milka meio amargo, e foi o primeiro chocolate da marca do qual eu realmente gostei, e que justifica o hype.
 

carloshfc

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Deve ser muito bom mesmo pelo preço cobrado e pela embalagem tão simplória (pra não dizer horrorosa) em prol de matérias primas de melhor qualidade. :klolz
A produção é pequena ainda, por isso o foco é na qualidade do produto mais do que na embalagem.

Mas esse branco tá tendo uma saída muito boa. Tem de outras porcentagens de chocolate e ao leite também.

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Tom Cruise

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não é exatamente chocolate, mas o que ocorreu com o Chandelle?

comprei e o gosto está completamente diferente do que era.
 

Elijah Kamski

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Aprovadíssimo! Boa opção para quem procura uma barra ao leite mais longe possível do estilo das marcas populares.

b949f3d3-4fd1-4add-b916-b7c15f1be8da.png


Pensando provar essas trufas no fds. Gostei da barra deles, acho que vale prová-las.
 

Delphinus

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O que fod3 dessas lojas é que o frete é nas alturas junto do chocolate, melhor caçar por sua cidade algo aí que é mais vantajoso, to vendo de comprar um lidnt pela primeira vez, mas com o calorzão chegando, o medo de vir derretido é alto, faz tempo que não pego algum chocolate high tier, só tenho pego eventualmente o crunch amendoim que diz ser edição limitada e tomara que fique por definitivo.
 

geist

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Tinha até esquecido desse tópico. Reduzi drasticamente o consumo de chocolate. Quando posso prefiro tomar um chocolate quente da Cacau Show (muito bom) ou um simples Twix.

213759

PS: Não é toda loja que vende nesse formato, mas tirando os de cápsula, todos os outros são bons.
 
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