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Pizza - Qual vocês preferem?

j0kk3r

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#71
- Frango C/Catupiri
- Portuguesa




Recentemente fui a um rodizio com amigos e todo mundo na mesa estava jogando a bordas fora(meio queimadas ou grandes), bom eu fiz o mesmo.
Mas em rodízio é comum você jogar a borda fora, pra aguentar comer mais pizza

Fazer isso em casa é só viadagem mesmo kkkk
 


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#75
Não curto pizza, mas minhas preferidas são a napolitana, pepperoni, quatro queijos (bons), calabresa, pera com gorgonzola e gosto muito de uma pizza de barreado que é uma carne de panela típica do litoral paranaense.

E já vou aproveitar para jogar uma verdade na cara de vocês, CATUPIRY TRANSFORMA QUALQUER COMIDA EM LIXO.
Saudades eternas dos anos 90 quando essa porcaria nem existia.
 

toad02

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#76
Se a combinação vingar, sim. Por que se ater a rótulos quando você pode se deliciar? Veja por exemplo a combinação entre cream cheese e comida japonesa. Trocentos puristas torcem o nariz, mas de forma alguma eu consigo conceber comida japonesa hoje sem estas nossas "distorções". Não é sair jogando tudo ao acaso, mas apenas estar aberto a novas combinações possíveis. Nada garante que X combinará com Y. Eu não vejo problema algum com uma pizza doce (se bem feita), por exemplo. Já comi algumas péssimas, e outras muito boas. Eu apenas não seria taxativo e dogmático.
Não são simplesmente rótulos. Tem outros fatores envolvidos.
Por exemplo, o problema do sushi com cream cheese é que o sushi foi concebido como um prato saudável e quando voce poe cream cheese ele deixa de ser.

De maneira geral, essas combinações servem APENAS pra adaptar a comida ao paladar dos nativos ou pra tornar a produção mais barata, substituindo ingredientes originais por ingredientes locais.
Nada contra preferir as versões modificadas, até porque muitas vezes a variante se torna tão popular quanto o original porque chega a ser objetivamente tão bom quanto, mas vivendo no exterior ja comi muita comida brasileira zuada e também já vi o quao zuado é a versão de muitas coisas que comia no Brasil, então acho que vale a observação.
 


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#78
Não são simplesmente rótulos. Tem outros fatores envolvidos.
Por exemplo, o problema do sushi com cream cheese é que o sushi foi concebido como um prato saudável e quando voce poe cream cheese ele deixa de ser.

De maneira geral, essas combinações servem APENAS pra adaptar a comida ao paladar dos nativos ou pra tornar a produção mais barata, substituindo ingredientes originais por ingredientes locais.
Nada contra preferir as versões modificadas, até porque muitas vezes a variante se torna tão popular quanto o original porque chega a ser objetivamente tão bom quanto, mas vivendo no exterior ja comi muita comida brasileira zuada e também já vi o quao zuado é a versão de muitas coisas que comia no Brasil, então acho que vale a observação.
O que eu quero dizer é que não devemos tomar as coisas automaticamente como "absolutas", mas como "relativamente absolutas". Assim como a temperatura da água varia para as condições prévias de seu medidor (se sairmos de uma piscina fria diretamente para uma menos fria, a nossa sensação imediata será até mesmo de "calor", e não tão somente de "menos frio"), algo semelhante também deve valer para a nossa percepção gastronômica.

É difícil julgar com um padrão "puramente absoluto, claramente independente e auto-suficiente" o que a comida "autenticamente japonesa" é para os japoneses, e o que a sua adaptação para o paladar brasileiro significa para os brasileiros. Quem garante que a experiência que os japoneses têm com a sua própria comida é intrinsecamente "superior" à que nós próprios temos com a sua "vulgar" adaptação nacional? Percebe?

A perfeição de combinações que os brasileiros deixam de sentir como "ideal" na comida japonesa "propriamente dita" para os japoneses também é aquela que os japoneses deixam de sentir, como brasileiros, quando a "adaptamos" ao nosso "gosto nacional" (que também é contingente, pois cream cheese não é exatamente um ingrediente cujos traços podemos facilmente identificar de volta numa culinária propriamente nossa ancestral).

Até mesmo a pizza "originalmente italiana" não é puramente italiana - ela também sofreu influências e modificações culturais externas. Mas retornando à tese original e sendo um pouquinho mais técnico na explicação: sim, o "Absoluto" (ou o domínio do "si mesmo") ainda existe, mas somente "para nós". É nas suas interações com a contingência de suas condições empíricas que o Absoluto emerge para nós. Nada está previamente definido para nós (elas se tornam "para todo o sempre previamente definidas" para nós).
 
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#79
Comi uma de camarão com queijo uma vez. Acho que se chamava "Peruana". Até hoje não esqueci.

Das mais conhecidas, quatro queijos e calabresa são as minhas favoritas. Sou um cara simples.
 

PhylteR

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#82
Várias.

Mas tenho vontade de dar um tapa na cara de quem pede pizza de frango, não que seja a coisa mais horrível do mundo (tem piores) mas o cara qu pede de frango NUNCA come

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Porra isso é verdade. Lembro que quando eu era mais jovem e eu e meus amigos pedíamos pizza em casa com mais frequência... Sempre tinha um paspalho pra pedir frango e depois comer os sabores bons que os outros pediram (por que diabos alguém comeria frango quando tem calabresa e bacon na mesa, afinal?)... Aí o frango ficava lá intocado.
 

PhylteR

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#83
Não curto pizza, mas minhas preferidas são a napolitana, pepperoni, quatro queijos (bons), calabresa, pera com gorgonzola e gosto muito de uma pizza de barreado que é uma carne de panela típica do litoral paranaense.

E já vou aproveitar para jogar uma verdade na cara de vocês, CATUPIRY TRANSFORMA QUALQUER COMIDA EM LIXO.
Saudades eternas dos anos 90 quando essa porcaria nem existia.
Não existia requeijão nos anos 90?
 
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#85
Porra isso é verdade. Lembro que quando eu era mais jovem e eu e meus amigos pedíamos pizza em casa com mais frequência... Sempre tinha um paspalho pra pedir frango e depois comer os sabores bons que os outros pediram (por que diabos alguém comeria frango quando tem calabresa e bacon na mesa, afinal?)... Aí o frango ficava lá intocado.
Exatamente, e 90% das vezes esse frango é sem gosto nenhum, não é temperado.

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#86
Alocs pizza de frango com catupiry/cheddar e palmito é muito TOP, como inteira se deixar, aliás é minha pizza preferida, também gosto da filé com catupiry ou gorgonzola e alho, e já comi uma de ALFACE americano picado e vai BACON e molho branco, a pizza é inacreditável de tão gostosa.

Agora, ainda gosto mais é de pizza frita, é bom d+ pqp, frango, potuguesa, file, baiana.... top.
 
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#88
Eu gosto sempre de pedir coisas diferentes pq gosto de provar de tudo um pouco, inclusive sou assim com tudo na vida e não só com comida ( meno dar o cu, tbm não vamo exagerar). Mas quando é pizza não tem jeito, sempre é frango catupiry e portuguesa, 100% das vezes, não quero nada além disso, só quero comer isso, não quero provar nenhum outro sabor.
 

Hitmanbadass

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#95
:kops
Veja que essa conta tem quase 20 anos... Quebrei minha costela em uma pedra surfando em 2007, acabou minha carreira.

Bons tempos em que nem tinha muito catupiry por aí ainda.
Eu quebrei a costela lutando boxe mas me recuperei.
E véi, eu como catupiry (em pizza) desde a adolescencia... la pra 96 então tem a mto tempo sim po
 
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#96
A pizza começa por uma boa massa, se assada em forno de lenha ou em pedra é melhor ainda!

Calabresa com catupiry e bastante cebola e azeitonas pretas.

Quatro queijos com queijos de boa qualidade.


Eu venho a algum tempo tentando fazer uma massa caseira, ainda não consegui um bom resultado, porém deixo aqui para aqueles que assam suas pizzas em casa um acessório fundamental, que é a pedra refratária, com ela a massa fica muito melhor!
 
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#98
Grossa, veiuda e cabeçuda.






















Zuera.
Pizza apimentada, tô dentro.
Não tendo atum, anchova e outros "frutos do mar", eu como de boa.
Sou do tipo "magro de ruim", então vem ni mim que como tudo.
 

geist

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Existe pizza e existe uma massa genérica, pesada, com um monte de mistureba em cima. Eu como das duas.

Tive oportunidade de comer uma genuína pizza italiana em Curitiba, na chamada Pizzaria Carmela. Realmente tem diferença, não é frescura pessoal. Comi mais de meia pizza de uma vez e a sensação de leveza impressionou. Nada de ficar arrotando depois, nada de ficar com azia, nada de precisar de refrigerante para aliviar (acompanhei com suco integral de uva). Melhor pizza que já comi até hoje.

Já na rotina da semana, muitas vezes o custo-benefício fala mais alto e aí pego uma pizza aqui perto de casa do meu sabor favorito: Pepperoni. Só vai molho, pepperoni e muçarela. :kjoinha

 
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Meu tipo preferido de pizza é estilo italiana mesmo, com a massa no meio mais fina e a borda mais gordinha, tipo a dessa foto:



Inclusive, eu dou muito valor a massa da pizza, pra mim tem que ter essa bordinha (e sem catupiry). Não curto muito aquelas pizzas que são todas finas sem borda e com um monte de "recheio".

Quanto ao sabor, eu como de tudo, desde os mais tradicionais até os mais gourmetizados. Mas se for pra escolher, mussarela de búfala, gorgonzola, brie, alho poró, presunto parma, pesto, abobrinha italiana/zucchini e champignon são ingredientes que costumam me chamar a atenção. Também curto pizzas doces, de preferência as que vão chocolate.

Mas é aquele negócio, pizza até quando é ruim, é boa. Mesmo se ela for do estilo que não curto, eu não vo deixar de comer.
 

doraemondigimon

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Olha, na verdade sou fã demais da portuguesa, mas onde tem a melhor pizza portuguesa de Goiânia, a pizza grande família não sai por menos de 90 R$.

Fica a pergunta:

Pra quem já viajou pra outros países e provou das pizzas de lá, qual é a pizza mais saborosa já degustada por vocês? Sempre me falaram que a brasileira é a melhor....
 

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