Elijah Kamski
Bam-bam-bam
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Nesses tempos complicados de coronavírus, é bom discutir outros temas mais tranquilos para relaxar. Café da manhã, para muitos, é a principal refeição do dia e quem garante a "sustância" a fim de garantir a energia necessária fazer todas as atividades diárias. Como não é diferente em relação a outras particularidades de culinária, os cafés da manhã costumam variar em cada região do Brasil e o objetivo do tópico é saber qual delas possuí a melhor refeição matinal do Brasil.
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Eu conheço mais os cafés da manhã do Sul, Sudeste e Nordeste. Não sei muito bem o estilo na região Centro-Oeste e Norte tão bem assim. Por meu estilo de gosto pessoal, curtir demais o café na região Sul do Brasil, mais precisamente no Rio Grande do Sul. Sempre fui meio chato com café da manhã, mas me deparei gostando de um café da manhã em Gramado por focar muito em bolo e suco de uva. Talvez o clima pode ter influenciado, mas o famoso "café colonial" me encantou.
Os cafés no Nordeste não é que são ruins, mas focam demais (quem já esteve em hotel na região sabe bem disso) em comidas meio "pesadas" logo de manhã que o pessoal costuma comer mais tarde: carne de sol, salsicha com molho de tomate, macaxeira, carne seca e outros. Há quem curte, mas, particularmente, não é dos meus preferidos. Esqueci de comentar as famosas tapiocas, que de fato são gostosas e é um bom diferencial.
No Sudeste achei nada demais na maioria dos locais visitados, mas sempre via fazendo sempre o básico, que quase todo mundo curte: café, suco de laranja e sanduíche ou pão de queijo. Pode ser simples, mas talvez seja menos enjoativo.
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Qual a região você considera a melhor em termos de café da manhã? Deixe abaixo o seu comentário.