The Observer
Ei mãe, 500 pontos!
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Ultimamente ando pesquisando sobre diferentes tipos de óleos para conhecer qual seria o mais adequado do ponto de vista da nossa saúde para fritar alimentos. Sei que fritar não é a forma mais saudável de preparar alimentos, porém como tenho dificuldade de viver sem decidi pesquisar para tentar tornar essa forma de preparo o menos prejudicial possível, considerando também o custo-benefício.
Aí começou o problema.
Dos sites que visitei, cada um diz uma coisa diferente.
Alguns fontes defendem que a banha seria a mais adequada, já em outro local diz que a banha só seria mais saudável se o animal da qual ela foi feita comesse comida natural (pasto) e não ração, coisa improvável de ocorrer em uma escala de produção industrial.
Muitos falam no óleo do côco, embora não existam provas científicas dos seus benefícios para a saúde (vi que há um estudo que teria relacionado o consumo de óleo de côco com problemas intestinais, porém o estudo foi pago por uma fabricante de óleo de milho.
Outras fontes defendem que o azeite de oliva seria o melhor pois não haveria alteração da composição química ao aquecer, porém o local onde vi isso é justamente um site de venda de azeites. Outros sites já afirmam que o azeite oxida rapidamente ao ser aquecido.
Enfim, há várias informações desencontradas.
Qual a opinião dos senhores?