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Sou um fiasco na churrasqueira





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#14
Na Churrasqueira faça um quadrado com os pedaços de carvão, não suba muito pelo menos umas 3 camadas.
Papel higiênico faça um funil com o fundo fechado, adicione óleo de cozinha por dentro do funil de papel feito. Coloque no meio do quadrado feito de carvão e acenda.

Após isto feche a parte de cima com duas camadas de pedaços carvão assim ele queima todos os pedaços por inteiro e o que cair vai aquecer e queimar.

No tempero das carnes use somente sal grosso.
Então deixe a carne descansar no sal grosso entre 10 a 15 minutos.

Na hora que esta assando e jogar por cima fica uma merda e a carne fica sem gosto.

Pegue uma garrafa de 1.5L faça diversos furos na tampa adicione duas colheres medianas de sal e acrescente água deixando pelo menos 4 dedos da tampa. Chacoalhe para misturar tudo e jogue somente esta água no carvão para controlar o fogo.

Obs: Troncos de frutíferas são as melhores para especiarias assadas.
 
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#16
Na Churrasqueira faça um quadrado com os pedaços de carvão, não suba muito pelo menos umas 3 camadas.
Papel higiênico faça um funil com o fundo fechado, adicione óleo de cozinha por dentro do funil de papel feito. Coloque no meio do quadrado feito de carvão e acenda.

Após isto feche a parte de cima com duas camadas de pedaços carvão assim ele queima todos os pedaços por inteiro e o que cair vai aquecer e queimar.

No tempero das carnes use somente sal grosso.
Então deixe a carne descansar no sal grosso entre 10 a 15 minutos.

Na hora que esta assando e jogar por cima fica uma merda e a carne fica sem gosto.

Pegue uma garrafa de 1.5L faça diversos furos na tampa adicione duas colheres medianas de sal e acrescente água deixando pelo menos 4 dedos da tampa. Chacoalhe para misturar tudo e jogue somente esta água no carvão para controlar o fogo.

Obs: Troncos de frutíferas são as melhores para especiarias assadas.
Sempre fiz assim, mas não era em churrasqueira pre moldada com alguém de ditando o que fazer.

Sobre a garrafinha de água, meu sogro falou que não pode jogar água em hipóteses alguma. Cara que tormento, não sirvo para isso.

Enviado de meu SM-J710MN usando o Tapatalk
 
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#18
Sempre fiz assim, mas não era em churrasqueira pre moldada com alguém de ditando o que fazer.

Sobre a garrafinha de água, meu sogro falou que não pode jogar água em hipóteses alguma. Cara que tormento, não sirvo para isso.

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Cara... Esse negócio de não jogar água é porque dizem que o carvão libera a porra duma toxina...
Meu ex patrão me chamou pra ir no churrasco dele uma vez e não fui.

Não gosto de gente nojenta, cheias de frescuras.

As pessoas vivem na paranóia hoje em dia.

Seja você. Afinal, não da para agradar a gregos e troianos.
 

SimonsOps

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#20
Eu arrumo os carvões na churrasqueira, pego umas folhas de jornal e enrolo em 2 circulos, coloco pão velho em cada um com carvão em volta, jogo alcool em tudo, acendo, espero pegar um pouquinho e uso um ventilador velho pra abanar. É sério, o ventilador funciona direitinho
 
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#21
Eu arrumo os carvões na churrasqueira, pego umas folhas de jornal e enrolo em 2 circulos, coloco pão velho em cada um com carvão em volta, jogo alcool em tudo, acendo, espero pegar um pouquinho e uso um ventilador velho pra abanar. É sério, o ventilador funciona direitinho
Ventilador, secador de cabelo, master sux...
 

Malaquias Duro

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#24
Melhor dica é a do papel higiênico. Depois de aceso, tem que esperar o carvão virar brasa.

NUNCA bote a carne com a chama flamejante, nunca. Espera virar brasa.

Picanha e maminha corta pedaços grossos e bota sal e deixa descansar (pegar gosto). Assa na churrasqueira até o ponto pretendido e quando tirar deixa descansar 2 minutos e corta e tiras pequenas. Se não fizer assim, não fica suculento.

Sempre cortar a carne assada contra a direção da fibra porque senão o dente vai ter que fazer esse trabalho de cortar a fibra e vai parecer um chiclete a carne.

Abraços e bom churrasco.
 

Malaquias Duro

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#27
Depois do comentário acima podem trancar o tópico. :coolface
Obrigado, meu amigo.

Eu carrego o honroso e tortuoso fardo de ser o churrasqueiro oficial do meu grupo de amigos. Todo mundo lá se divertindo e eu lá preparando o churrasco porque se outra pessoa faz a carne fica dura hehehe...

Mas brincadeira, eu curto fazer. Depois que aprende os macetes fica fácil.
 
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#28
Melhor dica é a do papel higiênico. Depois de aceso, tem que esperar o carvão virar brasa.

NUNCA bote a carne com a chama flamejante, nunca. Espera virar brasa.

Picanha e maminha corta pedaços grossos e bota sal e deixa descansar (pegar gosto). Assa na churrasqueira até o ponto pretendido e quando tirar deixa descansar 2 minutos e corta e tiras pequenas. Se não fizer assim, não fica suculento.

Sempre cortar a carne assada contra a direção da fibra porque senão o dente vai ter que fazer esse trabalho de cortar a fibra e vai parecer um chiclete a carne.

Abraços e bom churrasco.
Caramba, que aula.
Sempre uso contra filé e uso essa tática.
Vai ver fatal experiência mesmo.
Meu pai sempre ascendeu churrasqueira com pão velho e papel higiênico, hoje tentei todos os métodos, copo com álcool, pão velho, óleo, etc. Depois de 2 horas começou o resultado, mas percebi que o carvão parecia sempre estar no fim para virar brasa, mas foi ai que tudo começou a assar, mas também foi a hora que todos estavam saturados e impacientes.
Assim foi mej fim de semana.

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#29
Obrigado, meu amigo.

Eu carrego o honroso e tortuoso fardo de ser o churrasqueiro oficial do meu grupo de amigos. Todo mundo lá se divertindo e eu lá preparando o churrasco porque se outra pessoa faz a carne fica dura hehehe...

Mas brincadeira, eu curto fazer. Depois que aprende os macetes fica fácil.
Churrasco tem altos macetes em temperos, temperaturas e os tipos de carvão.

Também gosto de preparar. Gosto da carne macia e suculenta.

Se for pra comer carne esturricada. Só comer Jaba, Carne de Sol e enfins.

Agora puts. Carne desfiando... Corte uma rodela de abacaxi e deixe descansar em cima por um tempo. Pqp! HeuaHEUAheuaHEUA

Mas faça o teste antes para ver se não fica o sabor da fruta.
 

Malaquias Duro

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#31
Churrasco tem altos macetes em temperos, temperaturas e os tipos de carvão.

Também gosto de preparar. Gosto da carne macia e suculenta.

Se for pra comer carne esturricada. Só comer Jaba, Carne de Sol e enfins.

Agora puts. Carne desfiando... Corte uma rodela de abacaxi e deixe descansar em cima por um tempo. Pqp! HeuaHEUAheuaHEUA

Mas faça o teste antes para ver se não fica o sabor da fruta.
Porra, sempre tem muito o que aprender. Nunca tentei sair do convencional.

Essa do abacaxi vou tentar. E tava lendo o tópico, vi o pessoal recomendar casca de frutífera pra dar aroma. Pessoal aqui se garante viu.

Eu tenho um amigo que vez por outra quer fazer. Aí uma vez fui ensinar o que sei e o bicho ficou ofendido. Aí faz e fica dura a carne. Né todo mundo que senta pra estudar não hehehe
 

Malaquias Duro

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#33
Caramba, que aula.
Sempre uso contra filé e uso essa tática.
Vai ver fatal experiência mesmo.
Meu pai sempre ascendeu churrasqueira com pão velho e papel higiênico, hoje tentei todos os métodos, copo com álcool, pão velho, óleo, etc. Depois de 2 horas começou o resultado, mas percebi que o carvão parecia sempre estar no fim para virar brasa, mas foi ai que tudo começou a assar, mas também foi a hora que todos estavam saturados e impacientes.
Assim foi mej fim de semana.

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Pô, mas importante é ter a curiosidade de fazer e aprimorar!

Só sabe fazer churrasco bom quem ou teve a sorte de ter alguém ensinando (meu caso um tio me deu muitos macetes) ou que vai estudar na internet mesmo.

Importante é sempre melhorar.
 
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#34
'...E tava lendo o tópico, vi o pessoal recomendar casca de frutífera pra dar aroma. Pessoal aqui se garante viu...'
Essa da casca é nova. Sei não...
Vivendo e aprendendo.

Faz anos que não sei o que é carne assada.

Tronco de pé de jaca da um sabor diferente. Não é ruim. Como também não é estranho. Sei lá.
 

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