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Sou um fiasco na churrasqueira

Kabaneri

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Que merda.
Meu sogro comprou essas churraqueiras pré moldadas no natal, desde lá, nem brasa eu consigo fazer.
Estamos desde às 19hs sofrendo aqui.
Obs.: já são 20h45.

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fingolfin_br

Habitué da casa
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Acenda o carvão com papel higiênico e óleo de cozinha, pesquise no YouTube que vc acha o passo a passo.

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Kabaneri

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Acenda o carvão com papel higiênico e óleo de cozinha, pesquise no YouTube que vc acha o passo a passo.

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Sempte faço isso, ou era o carvão ou o esse estilo de churrasqueira.

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Kabaneri

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Tenho certeza que agora , neste momento, o seu sogro está falando para a sua namorada arranjar outro namorado.

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Maaaano, 9 anos de casado. Se ele quiser inverter algo, o prejuízo é dele rsraarra

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Slashtron

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Na Churrasqueira faça um quadrado com os pedaços de carvão, não suba muito pelo menos umas 3 camadas.
Papel higiênico faça um funil com o fundo fechado, adicione óleo de cozinha por dentro do funil de papel feito. Coloque no meio do quadrado feito de carvão e acenda.

Após isto feche a parte de cima com duas camadas de pedaços carvão assim ele queima todos os pedaços por inteiro e o que cair vai aquecer e queimar.

No tempero das carnes use somente sal grosso.
Então deixe a carne descansar no sal grosso entre 10 a 15 minutos.

Na hora que esta assando e jogar por cima fica uma merda e a carne fica sem gosto.

Pegue uma garrafa de 1.5L faça diversos furos na tampa adicione duas colheres medianas de sal e acrescente água deixando pelo menos 4 dedos da tampa. Chacoalhe para misturar tudo e jogue somente esta água no carvão para controlar o fogo.

Obs: Troncos de frutíferas são as melhores para especiarias assadas.
 

Slashtron

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De forma alguma faça isto com troncos de Limoeiro...
O sabor fica péssimo e rústico demais.

Não haverá quem coma depois!
 

Kabaneri

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Na Churrasqueira faça um quadrado com os pedaços de carvão, não suba muito pelo menos umas 3 camadas.
Papel higiênico faça um funil com o fundo fechado, adicione óleo de cozinha por dentro do funil de papel feito. Coloque no meio do quadrado feito de carvão e acenda.

Após isto feche a parte de cima com duas camadas de pedaços carvão assim ele queima todos os pedaços por inteiro e o que cair vai aquecer e queimar.

No tempero das carnes use somente sal grosso.
Então deixe a carne descansar no sal grosso entre 10 a 15 minutos.

Na hora que esta assando e jogar por cima fica uma merda e a carne fica sem gosto.

Pegue uma garrafa de 1.5L faça diversos furos na tampa adicione duas colheres medianas de sal e acrescente água deixando pelo menos 4 dedos da tampa. Chacoalhe para misturar tudo e jogue somente esta água no carvão para controlar o fogo.

Obs: Troncos de frutíferas são as melhores para especiarias assadas.
Sempre fiz assim, mas não era em churrasqueira pre moldada com alguém de ditando o que fazer.

Sobre a garrafinha de água, meu sogro falou que não pode jogar água em hipóteses alguma. Cara que tormento, não sirvo para isso.

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Kabaneri

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De forma alguma faça isto com troncos de Limoeiro...
O sabor fica péssimo e rústico demais.

Não haverá quem coma depois!
Foi feito com "carvão comum", mas não vi a origem deles, vou ficar atento na próxima compra.
Obrigado.

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Slashtron

Bam-bam-bam
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Sempre fiz assim, mas não era em churrasqueira pre moldada com alguém de ditando o que fazer.

Sobre a garrafinha de água, meu sogro falou que não pode jogar água em hipóteses alguma. Cara que tormento, não sirvo para isso.

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Cara... Esse negócio de não jogar água é porque dizem que o carvão libera a porra duma toxina...
Meu ex patrão me chamou pra ir no churrasco dele uma vez e não fui.

Não gosto de gente nojenta, cheias de frescuras.

As pessoas vivem na paranóia hoje em dia.

Seja você. Afinal, não da para agradar a gregos e troianos.
 

SimonsOps

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Eu arrumo os carvões na churrasqueira, pego umas folhas de jornal e enrolo em 2 circulos, coloco pão velho em cada um com carvão em volta, jogo alcool em tudo, acendo, espero pegar um pouquinho e uso um ventilador velho pra abanar. É sério, o ventilador funciona direitinho
 

Slashtron

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Eu arrumo os carvões na churrasqueira, pego umas folhas de jornal e enrolo em 2 circulos, coloco pão velho em cada um com carvão em volta, jogo alcool em tudo, acendo, espero pegar um pouquinho e uso um ventilador velho pra abanar. É sério, o ventilador funciona direitinho
Ventilador, secador de cabelo, master sux...
 

Imortal

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Pra quem tem dificuldade em acender tem uns acendedores de álcool gel que são muito bons

Enviado furando fila no SUS
 

VinceVega

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Mergulhão. Aquelas resistências de aquecer água direto na panela. Não suja a mão, não faz fumaça, o carvão já viram brasa.
 

Malaquias Duro

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Melhor dica é a do papel higiênico. Depois de aceso, tem que esperar o carvão virar brasa.

NUNCA bote a carne com a chama flamejante, nunca. Espera virar brasa.

Picanha e maminha corta pedaços grossos e bota sal e deixa descansar (pegar gosto). Assa na churrasqueira até o ponto pretendido e quando tirar deixa descansar 2 minutos e corta e tiras pequenas. Se não fizer assim, não fica suculento.

Sempre cortar a carne assada contra a direção da fibra porque senão o dente vai ter que fazer esse trabalho de cortar a fibra e vai parecer um chiclete a carne.

Abraços e bom churrasco.
 

Malaquias Duro

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Depois do comentário acima podem trancar o tópico. :coolface
Obrigado, meu amigo.

Eu carrego o honroso e tortuoso fardo de ser o churrasqueiro oficial do meu grupo de amigos. Todo mundo lá se divertindo e eu lá preparando o churrasco porque se outra pessoa faz a carne fica dura hehehe...

Mas brincadeira, eu curto fazer. Depois que aprende os macetes fica fácil.
 

Kabaneri

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Melhor dica é a do papel higiênico. Depois de aceso, tem que esperar o carvão virar brasa.

NUNCA bote a carne com a chama flamejante, nunca. Espera virar brasa.

Picanha e maminha corta pedaços grossos e bota sal e deixa descansar (pegar gosto). Assa na churrasqueira até o ponto pretendido e quando tirar deixa descansar 2 minutos e corta e tiras pequenas. Se não fizer assim, não fica suculento.

Sempre cortar a carne assada contra a direção da fibra porque senão o dente vai ter que fazer esse trabalho de cortar a fibra e vai parecer um chiclete a carne.

Abraços e bom churrasco.
Caramba, que aula.
Sempre uso contra filé e uso essa tática.
Vai ver fatal experiência mesmo.
Meu pai sempre ascendeu churrasqueira com pão velho e papel higiênico, hoje tentei todos os métodos, copo com álcool, pão velho, óleo, etc. Depois de 2 horas começou o resultado, mas percebi que o carvão parecia sempre estar no fim para virar brasa, mas foi ai que tudo começou a assar, mas também foi a hora que todos estavam saturados e impacientes.
Assim foi mej fim de semana.

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Slashtron

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Obrigado, meu amigo.

Eu carrego o honroso e tortuoso fardo de ser o churrasqueiro oficial do meu grupo de amigos. Todo mundo lá se divertindo e eu lá preparando o churrasco porque se outra pessoa faz a carne fica dura hehehe...

Mas brincadeira, eu curto fazer. Depois que aprende os macetes fica fácil.
Churrasco tem altos macetes em temperos, temperaturas e os tipos de carvão.

Também gosto de preparar. Gosto da carne macia e suculenta.

Se for pra comer carne esturricada. Só comer Jaba, Carne de Sol e enfins.

Agora puts. Carne desfiando... Corte uma rodela de abacaxi e deixe descansar em cima por um tempo. Pqp! HeuaHEUAheuaHEUA

Mas faça o teste antes para ver se não fica o sabor da fruta.
 

Shinigami Slash

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Aqui mais importante que o macete do papel higiênico é abanar BEM.

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Malaquias Duro

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Churrasco tem altos macetes em temperos, temperaturas e os tipos de carvão.

Também gosto de preparar. Gosto da carne macia e suculenta.

Se for pra comer carne esturricada. Só comer Jaba, Carne de Sol e enfins.

Agora puts. Carne desfiando... Corte uma rodela de abacaxi e deixe descansar em cima por um tempo. Pqp! HeuaHEUAheuaHEUA

Mas faça o teste antes para ver se não fica o sabor da fruta.
Porra, sempre tem muito o que aprender. Nunca tentei sair do convencional.

Essa do abacaxi vou tentar. E tava lendo o tópico, vi o pessoal recomendar casca de frutífera pra dar aroma. Pessoal aqui se garante viu.

Eu tenho um amigo que vez por outra quer fazer. Aí uma vez fui ensinar o que sei e o bicho ficou ofendido. Aí faz e fica dura a carne. Né todo mundo que senta pra estudar não hehehe
 

Malaquias Duro

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Caramba, que aula.
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Vai ver fatal experiência mesmo.
Meu pai sempre ascendeu churrasqueira com pão velho e papel higiênico, hoje tentei todos os métodos, copo com álcool, pão velho, óleo, etc. Depois de 2 horas começou o resultado, mas percebi que o carvão parecia sempre estar no fim para virar brasa, mas foi ai que tudo começou a assar, mas também foi a hora que todos estavam saturados e impacientes.
Assim foi mej fim de semana.

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Pô, mas importante é ter a curiosidade de fazer e aprimorar!

Só sabe fazer churrasco bom quem ou teve a sorte de ter alguém ensinando (meu caso um tio me deu muitos macetes) ou que vai estudar na internet mesmo.

Importante é sempre melhorar.
 

Slashtron

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'...E tava lendo o tópico, vi o pessoal recomendar casca de frutífera pra dar aroma. Pessoal aqui se garante viu...'
Essa da casca é nova. Sei não...
Vivendo e aprendendo.

Faz anos que não sei o que é carne assada.

Tronco de pé de jaca da um sabor diferente. Não é ruim. Como também não é estranho. Sei lá.
 
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