Eu acho incrível como problematizam algo simples...
Para acender: faça a dica já postada do papel higienico, coloque carvão no fundo para espalhar bem, faça o funil, coloque óleo. Acenda e coloque uns pedaços maiores por cima. Depois basta espalhar.
Para a carne: algumas tem a quantidade de sal correta. Fraldinha mesmo pega muito sal, então use uns 50% a menos do que usaria normalmente. Dependendo da altura da brasa você deverá ver em qual andar irá colocar a carne. Isso você vai saber de acordo com sua churrasqueira, mas via de regra o andar do meio grelha a carne.
Eu particularmente gosto de usar somente sal grosso; então eu salgo um lado, coloco na grelha, viro o pedaço e salgo do outro. Dou uma batida na hora do vira e na hora de remover a carne da grelha pra tira o excesso.
Faço de tudo, miolo de paleta, prime rib, chuletão, costela., pancetta... não sou um exímio churrasqueiro, mas me viro bem na lida.