Fato.
É difícil mudarmos os hábitos alimentares. Mas se não tomarmos uma postura firme nunca conseguiremos.
A "gordura" é quem da a sensação de saciedade e de prazer ao ato de comer. Por isso que quando não temos o hábito e tentamos começar a comer mais frutas, verduras e alimentos não industrializados sentimos que isso "não alimenta".
Mas com o tempo o cérebro vai se acostumando com a nova informação e começa a diminuir a secreção de alguns hormônios que dão a "fome pela gordura" e aumentar os hormônios da saciedade.
Os benefícios de uma dieta com pouca gordura são inúmeros.. a prevenção vai desde a questão bem reconhecida do risco cardíaco ( infartos ), neurológico ( AVCs - "derrames" ), doenças arteriais periféricas ( famosa "gordura nas artérias" ) e até mesmo câncer , principalmente de intestino.
Enfim, força de vontade Karina! É difícil no começo mas depois você vai se sentir bem melhor!
Boa sorte!!
PS. Não esquecer da atividade física!!