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Acredito que se um motoqueiro espirrar em uma embalagem de pizza, nem se tiver sido apenas uma alergia alguém iria querer, isso por si só já afasta qualquer entrega.
Agora, ao que mostrou, o teste não considerou um produto quente dentro da caixa, mantendo em mais de 30 graus, com o vírus e depois de minutos tiraram para ver se estava vivo, se fosse assim poderia comprovar esse seu receio.
Em superfícies quentes sei que o vírus não sobrevive, mas mesmo assim, uma simples passada de álcool resolveria.
Muito difícil isso ocorrer, a caixa térmica é muito alta e o vírus não sobrevive a isso, ele morre em 27 graus.
Onde vc viu que mata a 27ºC?
E onde quer que eu leia. (Li os FAQ da organização sanitária europeia, Australiana E Americana)>
A verdade é que pesquisas sobre Calor do alimento e vírus da família corona são praticamente inexistentes.
Sim ele é fraco pra calor mas não tão fraco assim.
È mais facil achar sobre o do SARS que é da mesma família e tem uma tolerância parecida. Ele sobrevive facilmente a 27ºC só começando a ficar incomodado acima de 37ºC e a morrer mesmo em temperaturas + altas. (Temperaturas que da pra pegar com a mão só o incomodam, não o mata imediatamente).
Apesar de boas práticas evitarem a contaminação.
O que ferra é que vivemos no BRASIL! Onde já vi cozinhas demais pra confiar nelas até sem corona!
No caso de pizzarias a absurda maioria monta as caixas sem lavar as mãos.
Até eles entenderem que isso não pode não custa nada se precaver e meter a pizza mais uns minutinhos num forno pré aquecido a 100ºC em casa! Não vai queimar a pizza, vai ficar bem quentinha e poder comer com 100% segurana.
Comida Crua eu evitaria. Até sem corona eu diria kkkkkk
Corona só boto o prego no caixão pra mim :P.
veja que percebo que tu tem boas práticas e quer proteger seus clientes.
Mas temos que tb lembrar que tem mta gente que ta nem ae e acha que é só uma gripe!
Foda é idoso, teimoso demais, a minha mãe teima pra querer sair de casa pra ir pra uma consulta marcada pra quarta, estou fazendo de tudo pra ela desistir, já tá nos 50%.
E eu indo pra padaria ontem o que via de idoso saindo na rua, depois reclama. Tá certo que temos que respeitar pela idade e experiência de vida, mas tem horas que eles não cedem que estão errados em alguns momentos.
Ainda sim, vale a dica... porque não tirar da caixa e lavar bem a mão?
Resolve qualquer possibilidade... pelo sim... pelo não...
A fonte que eu expus não é opinião de um mero especialista, foi uma afirmação do centro Europeu de prevenção e controle de doenças, junto a direção Geral da Saúde (DGS) e da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), ao menos de uma lida.Acho que deve ter passado no domingo espetacular, de uma procurada
Ainda sim, vale a dica... porque não tirar da caixa e lavar bem a mão?
Resolve qualquer possibilidade... pelo sim... pelo não...
Onde vc viu que mata a 27ºC?
E onde quer que eu leia. (Li os FAQ da organização sanitária europeia, Australiana E Americana)>
A verdade é que pesquisas sobre Calor do alimento e vírus da família corona são praticamente inexistentes.
Maioria desses FAQ´s consideram que o restaurante ta seguindo as regras de boas práticas logo ignoram isso como ponto de contaminação.
Sim ele é fraco pra calor mas não tão fraco assim.
È mais facil achar sobre o do SARS que é da mesma família e tem uma tolerância parecida. Ele sobrevive facilmente a 27ºC por horas só começando a ficar incomodado acima de 37ºC e a morrer rapido mesmo em temperaturas + altas. (Temperaturas que da pra pegar com a mão só o incomodam, não o mata imediatamente).
Apesar de boas práticas evitarem a contaminação.
O que ferra é que vivemos no BRASIL! Onde já vi cozinhas demais pra confiar nelas até sem corona! (E sim, já tive aula com inspetora sanitária e ela me mostro diversos locais que ela mando fechar ou reformar, alguns até que serviram na Copa do Mundo lol).
Tb ela me mostro cozinhas que dava pra eu comer no chão sem problema! Limpas d+.
E ja trabalhei na cozinha de 1 hotel por 1 semana que tinha práticas "ok" pra um hotel com 30 anos e uma cozinha mega velha
No caso de pizzarias a absurda maioria monta as caixas sem lavar as mãos. Geralmente papelão é um bom protetor por si só, mas aqui a coisa é mais séria.
Até eles entenderem que isso não pode mais não custa nada se precaver e meter a pizza mais uns minutinhos num forno pré aquecido a 100ºC em casa! Não vai queimar a pizza, vai ficar bem quentinha como saída do forno e poder comer com 100% segurança.
Comida Crua eu evitaria. Até sem corona eu diria kkkkkk
Corona só boto o prego no caixão pra mim :P.
veja que percebo que tu tem boas práticas no seu estabelecimento.
Mas temos que tb lembrar que tem mta gente que ta nem ae e acha que é só uma gripe!
Tem pizzas que não tem lactose, a minha por exemplo é nula, por ser napolitana, mas claro, faça o que se sentir mais confortável com a embalagem, ao menos no meu caso, como escrito, peço para o motoqueiro passar álcool em sua mão e na caixa, onde tocou.Cara, o problema não eh só a caixa da pizza.
Eu na rwalidade não peço pizza (devido ao problema de lactose da mulher, explicado páginas atrás).
Outras coisas vem em embalagens de isopor, mas que são seguradas por uma sacola.
Nessa sacola pode ter o virus. Então eu pego a sacola, já rasgo ela e coloco fora, junto com todas as embalagens de isopor.
Aí lavo as maos, esquenta a comida e eh de boa
Ai de fato vai da procedência do lugar, eu por exemplo tive um motoqueiro com dor de garganta que dispensei por causa disso, qualquer sintoma eu dispenso na hora, não permito de forma alguma que alguém doente, mesmo que um resfriado, trabalhe.E se o cara espirra na pizza, coloca a pizza na caixa, entregador traz ela e tu come a pizza?
Já expus em páginas atras a afirmação do centro Europeu de prevenção e controle de doenças, junto a direção Geral da Saúde (DGS) e da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), que isso não é possível ocorrer.Não recomendo pedir comida. Você não sabe quem tá manipulando seu lanche, o cara pode ter tossido na mão ou ter encostado ela em uma superfície onde o vírus tava. Ou falar enquanto prepara, daí caem gotículas com o vírus no alface do seu lanche kkkk. Sei lá, acho má ideia
Ai de fato vai da procedência do lugar, eu por exemplo tive um motoqueiro com dor de garganta que dispensei por causa disso, qualquer sintoma eu dispenso na hora, não permito de forma alguma que alguém doente, mesmo que um resfriado, trabalhe.
Não recomendo pedir comida. Você não sabe quem tá manipulando seu lanche, o cara pode ter tossido na mão ou ter encostado ela em uma superfície onde o vírus tava. Ou falar enquanto prepara, daí caem gotículas com o vírus no alface do seu lanche kkkk. Sei lá, acho má ideia
Caras tá foda aqui.
Eu sou muito ansioso (como já devem ter percebido nos meus últimos posts).
Agora foi a mulher que começou com sintomas de diarreia e febre. Li que esses sintomas podem ser iniciais do corona e quando começa com diarreia pode até ser mais forte.
Resumo dos fatos.
- voltamos de arraial do Cabo dia 11/03 (carro alugado, direto de arraial para Santos Dumont). Em quarentena (salvo saídas minhas para super) desde então. (na realidade na segunda-feira dia 16/03 eu voltei de férias, fui trabalhar de manhã de ônibus mas de tarde já estava de home office)
- minha mulher tem uma forte intolerância a lactose e na sexta-feira pedimos comida (sim, fiz todos os procedimentos de tirar embalagens, esquentar e tal, mas mesmo assim tínhamos meio que decidido que seria o último delivery) e na sexta mesmo logo após comer o cachorro quente ela teve diarreia (pedimos de um local que nunca pedimos e veio uma Maionese, ela acha que na Maionese tinha leite)
- sábado passou relativamente tranquilo.
- hoje o dia inteira com diarreia e deu febre de 38, tomou parecetamol e baixou.
Achávamos que diarreia seria algo secundário que viria, então estávamos relativamente tranquilo. Quando eu li a notícia que a diarreia pode vir antes e o quadro tende a ser pior me deu um mal estar.
- continuando o resumo dos fatos, ela se isolou por enquanto, está em outro quarto, já usou outro banheiro, peguei minha filha e não deixei chegar mais perto.
- mas como sou muito ansioso, acabei "tonteando" na volta dela, ela se irritou e chegou a cogitar sair de casa (mas nesse momento não teria para onde ir, pois nem na casa dos meus sogros eh interessante).
Resumo do resumo, ela pode estar e ainda quase deu separação pq sou ansioso.
Ps: resolvi que quando passar essa crise vou tentar fazer tratamento para minha ansiedade
Pessoas e restaurantes estão pagando comida de profissionais de saúde. Ajudando eles nesse momento. A moda podia pegar
Penso em fazer a mesma coisa,doar parte para os profissionais da região.
O problema que não sei até quando terei recurso para permanecer aberto, não só eu, mas todos os restaurantes, pizzarias, lanchonetes, lojas e etc, da minha cidade, sem um plano econômico claro,que foi minha indagação inicial, esse e os demais setores que dependem de suas vendas, irão desaparecer em sua grande maioria.
Agora, tirando essa minha preocupação e imagino que outras pessoas que aqui trabalham nesse ou nos demais setores afetados, o meu medo maior é o crescimento da violência, tenho uma mulher e uma filha de 4 meses e meio, fico apavorado de pensar que algo possa ocorrer, não me refiro ao coronavírus em si, que sei que as chances são pequenas, não tem um caso confirmado em minha cidade e sim de um noia sem dinheiro nenhum, por consequência do fechamento de empresas, querer fazer alguma coisa com elas, isso sim me tira o sono.
Muito difícil isso ocorrer, a caixa térmica é muito alta e o vírus não sobrevive a isso, ele morre em 27 graus.
Deixar de pedir por algo que não tem qualquer comprovação é exagero, se pensar dessa forma, pegar um produto no supermercado, pode também lhe causar a mesma coisa, afinal outra pessoa infectada pode ter tocado.
Está criando praticamente um TOC para pedir em delivery, como postado, na comida não tem como isso ocorrer,não precisa re esquenta-la e se tem medo da embalagem, passa um álcool nela.
Agora me explica o seu procedimento para sashimi, sushis e etc?
Estado | Secretarias da Saúde | Ministério da Saúde |
AC | 11 | 11 |
AL | 7 | 7 |
AP | 1 | 1 |
AM | 26 | 26 |
BA | 55 | 49 |
CE | 125 | 112 |
DF | 131 | 117 |
ES | 26 | 26 |
GO | 21 | 21 |
MA | 2 | 2 |
MT | 2 | 2 |
MS | 21 | 21 |
MG | 83 | 83 |
PA | 4 | 4 |
PB | 1 | 1 |
PR | 54 | 50 |
PE | 37 | 37 |
PI | 6 | 4 |
RJ | 186 | 186 |
RN | 9 | 9 |
RS | 77 | 72 |
RO | 3 | 3 |
RR | 2 | 2 |
SC | 68 | 57 |
SP | 631 | 631 |
SE | 10 | 10 |
TO | 5 | 2 |
Total | 1604 | 1546 |
Interessante, estava vendo que um restaurante em São Francisco estava sem pedidos e começou a vender e entregar peixe fresco.vai ser um duro golpe pra veganos e quem gosta de frutos do mar, esses vão ter que mudar a dieta (olha aí o aumento na venda de carne e derivados).
por enquanto vou continuar pedindo delivery ou buscando comida fora, acho que o risco desse meio (embalagem de comida) inconclusivo por hora.
Eu retifiquei, a propagação do vírus é menor em temperaturas mais elevadas, entre 30 a 40 graus:Não há nenhuma confirmação de que o virus morre com essa temperatura.
Infelizmente essa é a situação no país todo.Não. Eu fiz teste pra influenza, e se desse negativo eu iria fazer o teste pra corona. Mas quando saiu os testes no fim de semana o médico já disse que não ia ter como testar porque tinha fila já (Mesmo sendo privado) e estavam fazendo triagem para os testes, e como eu estava "saudável" nesse momento não seria possível.
Fiquei com menos receio de pedir comida levando essas considerações. Só espero que outros lugares façam o que você faz.Eu retifiquei, a propagação do vírus é menor em temperaturas mais elevadas, entre 30 a 40 graus:
https://piaui.folha.uol.com.br/lupa/2020/03/17/verificamos-recomendacoes-coronavirus/
A caixa térmica deve chegar a temperaturas ainda maiores, a minha pizza por exemplo, por ser napolitana, é feita a uma temperatura de quase 400 graus, deve chegar na caixa com ao menos 90 graus, esse é o maior desafio para nós, manter a qualidade.
Acredito até em outras que são massas comuns chegam a temperaturas maiores que 40 graus, por isso no manuseio, colocando a embalagem, direito na caixa térmica,não tem como o vírus sobreviver, agora se deixar fora, esfriando e dai colocar na caixa, pode ser que isso ocorra.
Mas fico aqui analisando, quem em sã consciência deixaria um motoqueiro trabalhar com suspeita de coronavírus, que estiver apresentando os sintomas, me refiro,acho difícil nas atuais circunstâncias isso ocorrer, somente se for assintomático.
Eu retifiquei, a propagação do vírus é menor em temperaturas mais elevadas, entre 30 a 40 graus:
https://piaui.folha.uol.com.br/lupa/2020/03/17/verificamos-recomendacoes-coronavirus/
A caixa térmica deve chegar a temperaturas ainda maiores, a minha pizza por exemplo, por ser napolitana, é feita a uma temperatura de quase 400 graus, deve chegar na caixa com ao menos 90 graus, esse é o maior desafio para nós, manter a qualidade.
Acredito até em outras que são massas comuns chegam a temperaturas maiores que 40 graus, por isso no manuseio, colocando a embalagem, direito na caixa térmica,não tem como o vírus sobreviver, agora se deixar fora, esfriando e dai colocar na caixa, pode ser que isso ocorra.
Mas fico aqui analisando, quem em sã consciência deixaria um motoqueiro trabalhar com suspeita de coronavírus, que estiver apresentando os sintomas, me refiro,acho difícil nas atuais circunstâncias isso ocorrer, somente se for assintomático.
Assustador ver essa limitação nos testes... Brasil precisa mudar isso urgentemente.Não. Eu fiz teste pra influenza, e se desse negativo eu iria fazer o teste pra corona. Mas quando saiu os testes no fim de semana o médico já disse que não ia ter como testar porque tinha fila já (Mesmo sendo privado) e estavam fazendo triagem para os testes, e como eu estava "saudável" nesse momento não seria possível.
Essas mulheres que eu comentei, uma tem mais de 60 anos (Eu acho), teve os sintomas, ficou bem mal pelo visto e não fizeram teste.
Eu acho que eu estou melhorando, se continuar nesse ritmo até quarta ou quinta eu estou inteiro eu acho. O duro é saber se é corona e se meus pais foram infectados.