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Tópico oficial [VALE TUDO] Coronavirus - COVID-19: +41.5 milhões de casos, +1,135 milhão mortes (mundial): +155 mil mortes (Brasil)

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VanHalenBR

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Acredito que se um motoqueiro espirrar em uma embalagem de pizza, nem se tiver sido apenas uma alergia alguém iria querer, isso por si só já afasta qualquer entrega.

Agora, ao que mostrou, o teste não considerou um produto quente dentro da caixa, mantendo em mais de 30 graus, com o vírus e depois de minutos tiraram para ver se estava vivo, se fosse assim poderia comprovar esse seu receio.

Em superfícies quentes sei que o vírus não sobrevive, mas mesmo assim, uma simples passada de álcool resolveria.

Ainda sim, vale a dica... porque não tirar da caixa e lavar bem a mão?

Resolve qualquer possibilidade... pelo sim... pelo não...
 

VanHalenBR

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Países democráticos fazem quarentena dando alguma liberdades, como deixando pessoas andarem na rua ...

Aí pessoal mais novo ignora e fica se encontrando com amigos nos parques, praia como se fosse férias

San Francisco youth ignore stay-at-home order to spend time with friends



Depois tomam atitudes mais drásticas e o pessoal vai reclamar.
 

Setzer1

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Muito difícil isso ocorrer, a caixa térmica é muito alta e o vírus não sobrevive a isso, ele morre em 27 graus.

Onde vc viu que mata a 27ºC?

E onde quer que eu leia. (Li os FAQ da organização sanitária europeia, Australiana E Americana)>

A verdade é que pesquisas sobre Calor do alimento e vírus da família corona são praticamente inexistentes.
Maioria desses FAQ´s consideram que o restaurante ta seguindo as regras de boas práticas logo ignoram isso como ponto de contaminação.
Sim ele é fraco pra calor mas não tão fraco assim.

È mais facil achar sobre o do SARS que é da mesma família e tem uma tolerância parecida. Ele sobrevive facilmente a 27ºC por horas só começando a ficar incomodado acima de 37ºC e a morrer rapido mesmo em temperaturas + altas. (Temperaturas que da pra pegar com a mão só o incomodam, não o mata imediatamente).

Apesar de boas práticas evitarem a contaminação.
O que ferra é que vivemos no BRASIL! Onde já vi cozinhas demais pra confiar nelas até sem corona! (E sim, já tive aula com inspetora sanitária e ela me mostro diversos locais que ela mando fechar ou reformar, alguns até que serviram na Copa do Mundo lol).
Tb ela me mostro cozinhas que dava pra eu comer no chão sem problema! Limpas d+.
E ja trabalhei na cozinha de 1 hotel por 1 semana que tinha práticas "ok" pra um hotel com 30 anos e uma cozinha mega velha :klol

No caso de pizzarias a absurda maioria monta as caixas sem lavar as mãos. Geralmente papelão é um bom protetor por si só, mas aqui a coisa é mais séria.
Até eles entenderem que isso não pode mais não custa nada se precaver e meter a pizza mais uns minutinhos num forno pré aquecido a 100ºC em casa! Não vai queimar a pizza, vai ficar bem quentinha como saída do forno e poder comer com 100% segurança.

Comida Crua eu evitaria. Até sem corona eu diria kkkkkk
Corona só boto o prego no caixão pra mim :P.

veja que percebo que tu tem boas práticas no seu estabelecimento.
Mas temos que tb lembrar que tem mta gente que ta nem ae e acha que é só uma gripe!
 
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Aoshi

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Cara, o problema não eh só a caixa da pizza.

Eu na rwalidade não peço pizza (devido ao problema de lactose da mulher, explicado páginas atrás).

Outras coisas vem em embalagens de isopor, mas que são seguradas por uma sacola.

Nessa sacola pode ter o virus. Então eu pego a sacola, já rasgo ela e coloco fora, junto com todas as embalagens de isopor.

Aí lavo as maos, esquenta a comida e eh de boa
 

VanHalenBR

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Onde vc viu que mata a 27ºC?

E onde quer que eu leia. (Li os FAQ da organização sanitária europeia, Australiana E Americana)>

A verdade é que pesquisas sobre Calor do alimento e vírus da família corona são praticamente inexistentes.
Sim ele é fraco pra calor mas não tão fraco assim.

È mais facil achar sobre o do SARS que é da mesma família e tem uma tolerância parecida. Ele sobrevive facilmente a 27ºC só começando a ficar incomodado acima de 37ºC e a morrer mesmo em temperaturas + altas. (Temperaturas que da pra pegar com a mão só o incomodam, não o mata imediatamente).

Apesar de boas práticas evitarem a contaminação.
O que ferra é que vivemos no BRASIL! Onde já vi cozinhas demais pra confiar nelas até sem corona!

No caso de pizzarias a absurda maioria monta as caixas sem lavar as mãos.
Até eles entenderem que isso não pode não custa nada se precaver e meter a pizza mais uns minutinhos num forno pré aquecido a 100ºC em casa! Não vai queimar a pizza, vai ficar bem quentinha e poder comer com 100% segurana.

Comida Crua eu evitaria. Até sem corona eu diria kkkkkk
Corona só boto o prego no caixão pra mim :P.

veja que percebo que tu tem boas práticas e quer proteger seus clientes.
Mas temos que tb lembrar que tem mta gente que ta nem ae e acha que é só uma gripe!

A coisa dos 27°C não é bate mesmo o corpo fica a 36.6 °C sem febre e temos transmissão comunitária em cidades que a temperatura média é superior a isso.
 


Malakh

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Foda é idoso, teimoso demais, a minha mãe teima pra querer sair de casa pra ir pra uma consulta marcada pra quarta, estou fazendo de tudo pra ela desistir, já tá nos 50%.

E eu indo pra padaria ontem o que via de idoso saindo na rua, depois reclama. Tá certo que temos que respeitar pela idade e experiência de vida, mas tem horas que eles não cedem que estão errados em alguns momentos.
110670
 

DarkShade

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Acho que deve ter passado no domingo espetacular, de uma procurada
A fonte que eu expus não é opinião de um mero especialista, foi uma afirmação do centro Europeu de prevenção e controle de doenças, junto a direção Geral da Saúde (DGS) e da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), ao menos de uma lida.

Ainda sim, vale a dica... porque não tirar da caixa e lavar bem a mão?

Resolve qualquer possibilidade... pelo sim... pelo não...

Eu dei um pote de álcool em gel para meu motoqueiro passar sempre quando ele entrega, na caixa e nele mesmo.

Onde vc viu que mata a 27ºC?

E onde quer que eu leia. (Li os FAQ da organização sanitária europeia, Australiana E Americana)>

A verdade é que pesquisas sobre Calor do alimento e vírus da família corona são praticamente inexistentes.
Maioria desses FAQ´s consideram que o restaurante ta seguindo as regras de boas práticas logo ignoram isso como ponto de contaminação.
Sim ele é fraco pra calor mas não tão fraco assim.

È mais facil achar sobre o do SARS que é da mesma família e tem uma tolerância parecida. Ele sobrevive facilmente a 27ºC por horas só começando a ficar incomodado acima de 37ºC e a morrer rapido mesmo em temperaturas + altas. (Temperaturas que da pra pegar com a mão só o incomodam, não o mata imediatamente).

Apesar de boas práticas evitarem a contaminação.
O que ferra é que vivemos no BRASIL! Onde já vi cozinhas demais pra confiar nelas até sem corona! (E sim, já tive aula com inspetora sanitária e ela me mostro diversos locais que ela mando fechar ou reformar, alguns até que serviram na Copa do Mundo lol).
Tb ela me mostro cozinhas que dava pra eu comer no chão sem problema! Limpas d+.
E ja trabalhei na cozinha de 1 hotel por 1 semana que tinha práticas "ok" pra um hotel com 30 anos e uma cozinha mega velha :klol

No caso de pizzarias a absurda maioria monta as caixas sem lavar as mãos. Geralmente papelão é um bom protetor por si só, mas aqui a coisa é mais séria.
Até eles entenderem que isso não pode mais não custa nada se precaver e meter a pizza mais uns minutinhos num forno pré aquecido a 100ºC em casa! Não vai queimar a pizza, vai ficar bem quentinha como saída do forno e poder comer com 100% segurança.

Comida Crua eu evitaria. Até sem corona eu diria kkkkkk
Corona só boto o prego no caixão pra mim :P.

veja que percebo que tu tem boas práticas no seu estabelecimento.
Mas temos que tb lembrar que tem mta gente que ta nem ae e acha que é só uma gripe!

Na verdade seria entre 30 a 40 graus, a caixa térmica chega a isso em seu começo, quando coloca a pizza ou outra comida nesse local.

E o link que postei anteriormente afirma que não tem casos de transmissão por comida, o que não anula um cuidado maior na embalagem fora da caixa térmica.
Cara, o problema não eh só a caixa da pizza.

Eu na rwalidade não peço pizza (devido ao problema de lactose da mulher, explicado páginas atrás).

Outras coisas vem em embalagens de isopor, mas que são seguradas por uma sacola.

Nessa sacola pode ter o virus. Então eu pego a sacola, já rasgo ela e coloco fora, junto com todas as embalagens de isopor.

Aí lavo as maos, esquenta a comida e eh de boa
Tem pizzas que não tem lactose, a minha por exemplo é nula, por ser napolitana, mas claro, faça o que se sentir mais confortável com a embalagem, ao menos no meu caso, como escrito, peço para o motoqueiro passar álcool em sua mão e na caixa, onde tocou.
 

KlTKAT395

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Malakh

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Não recomendo pedir comida. Você não sabe quem tá manipulando seu lanche, o cara pode ter tossido na mão ou ter encostado ela em uma superfície onde o vírus tava. Ou falar enquanto prepara, daí caem gotículas com o vírus no alface do seu lanche kkkk. Sei lá, acho má ideia
 

DarkShade

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E se o cara espirra na pizza, coloca a pizza na caixa, entregador traz ela e tu come a pizza?
Ai de fato vai da procedência do lugar, eu por exemplo tive um motoqueiro com dor de garganta que dispensei por causa disso, qualquer sintoma eu dispenso na hora, não permito de forma alguma que alguém doente, mesmo que um resfriado, trabalhe.

Não recomendo pedir comida. Você não sabe quem tá manipulando seu lanche, o cara pode ter tossido na mão ou ter encostado ela em uma superfície onde o vírus tava. Ou falar enquanto prepara, daí caem gotículas com o vírus no alface do seu lanche kkkk. Sei lá, acho má ideia
Já expus em páginas atras a afirmação do centro Europeu de prevenção e controle de doenças, junto a direção Geral da Saúde (DGS) e da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), que isso não é possível ocorrer.
 

Setzer1

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Ai de fato vai da procedência do lugar, eu por exemplo tive um motoqueiro com dor de garganta que dispensei por causa disso, qualquer sintoma eu dispenso na hora, não permito de forma alguma que alguém doente, mesmo que um resfriado, trabalhe.

mas ae que ta.
È você!
Ninguém está questionando suas boas práticas. Elas estão corretas. Se alguém mora na sua cidade que peça de vc e aproveita ganha o desconto OS . :klol

Mas é problemático que quando postamos uma dica aqui, temos que levar em conta o país inteiro. E considerar os locais abaixo da média!
Especialmente agora que não da pra ficar visitando restaurantes e pizzarias pra saber quem ta fazendo direito.
 

VanHalenBR

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Não recomendo pedir comida. Você não sabe quem tá manipulando seu lanche, o cara pode ter tossido na mão ou ter encostado ela em uma superfície onde o vírus tava. Ou falar enquanto prepara, daí caem gotículas com o vírus no alface do seu lanche kkkk. Sei lá, acho má ideia

Tem o que o Dark falou, se prepara algo que vai ao forno e do forno pra caixa, a chance de contaminação é muito pequena. O maior risco é a caixa só. A comida por estar em maior temperatura fica segura.
 

A Voz do Polvo

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Caras tá foda aqui.

Eu sou muito ansioso (como já devem ter percebido nos meus últimos posts).

Agora foi a mulher que começou com sintomas de diarreia e febre. Li que esses sintomas podem ser iniciais do corona e quando começa com diarreia pode até ser mais forte.

Resumo dos fatos.

- voltamos de arraial do Cabo dia 11/03 (carro alugado, direto de arraial para Santos Dumont). Em quarentena (salvo saídas minhas para super) desde então. (na realidade na segunda-feira dia 16/03 eu voltei de férias, fui trabalhar de manhã de ônibus mas de tarde já estava de home office)

- minha mulher tem uma forte intolerância a lactose e na sexta-feira pedimos comida (sim, fiz todos os procedimentos de tirar embalagens, esquentar e tal, mas mesmo assim tínhamos meio que decidido que seria o último delivery) e na sexta mesmo logo após comer o cachorro quente ela teve diarreia (pedimos de um local que nunca pedimos e veio uma Maionese, ela acha que na Maionese tinha leite)

- sábado passou relativamente tranquilo.

- hoje o dia inteira com diarreia e deu febre de 38, tomou parecetamol e baixou.

Achávamos que diarreia seria algo secundário que viria, então estávamos relativamente tranquilo. Quando eu li a notícia que a diarreia pode vir antes e o quadro tende a ser pior me deu um mal estar.

- continuando o resumo dos fatos, ela se isolou por enquanto, está em outro quarto, já usou outro banheiro, peguei minha filha e não deixei chegar mais perto.

- mas como sou muito ansioso, acabei "tonteando" na volta dela, ela se irritou e chegou a cogitar sair de casa (mas nesse momento não teria para onde ir, pois nem na casa dos meus sogros eh interessante).

Resumo do resumo, ela pode estar e ainda quase deu separação pq sou ansioso.

Ps: resolvi que quando passar essa crise vou tentar fazer tratamento para minha ansiedade

Cara, já tive diarreia com vômito e febre há alguns anos atrás.

Na época estava trabalhando demais, andava sempre estressado.

Faltei uns 2 dias de trabalho, relaxei, e melhorei.

Fica de boa e observe sua esposa com calma, não se desespere.

Um abraço, desejo tudo de bom pra vc e sua família.
 

DarkShade

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Pessoas e restaurantes estão pagando comida de profissionais de saúde. Ajudando eles nesse momento. A moda podia pegar


Penso em fazer a mesma coisa,doar parte para os profissionais da região.

O problema que não sei até quando terei recurso para permanecer aberto, não só eu, mas todos os restaurantes, pizzarias, lanchonetes, lojas e etc, da minha cidade, sem um plano econômico claro,que foi minha indagação inicial, esse e os demais setores que dependem de suas vendas, irão desaparecer em sua grande maioria.

Agora, tirando essa minha preocupação e imagino que outras pessoas que aqui trabalham nesse ou nos demais setores afetados, o meu medo maior é o crescimento da violência, tenho uma mulher e uma filha de 4 meses e meio, fico apavorado de pensar que algo possa ocorrer, não me refiro ao coronavírus em si, que sei que as chances são pequenas, não tem um caso confirmado em minha cidade e sim de um noia sem dinheiro nenhum, por consequência do fechamento de empresas, querer fazer alguma coisa com elas, isso sim me tira o sono.
 

VanHalenBR

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Penso em fazer a mesma coisa,doar parte para os profissionais da região.

O problema que não sei até quando terei recurso para permanecer aberto, não só eu, mas todos os restaurantes, pizzarias, lanchonetes, lojas e etc, da minha cidade, sem um plano econômico claro,que foi minha indagação inicial, esse e os demais setores que dependem de suas vendas, irão desaparecer em sua grande maioria.

Agora, tirando essa minha preocupação e imagino que outras pessoas que aqui trabalham nesse ou nos demais setores afetados, o meu medo maior é o crescimento da violência, tenho uma mulher e uma filha de 4 meses e meio, fico apavorado de pensar que algo possa ocorrer, não me refiro ao coronavírus em si, que sei que as chances são pequenas, não tem um caso confirmado em minha cidade e sim de um noia sem dinheiro nenhum, por consequência do fechamento de empresas, querer fazer alguma coisa com elas, isso sim me tira o sono.

Cara espero que isso não aconteça, tem muitos motivos pra se preocupar. Mas ainda acho que em época de quarentena, logo as pessoas vão pedir mais comida. Entrega tem tudo pra ser um negócio importante nesse período. Mas tome as precauções de segurança.

sobre o que postei, não sei se funcionária no Brasil. Mas o restaurantes doam, na também pedem pra pessoas ajudarem os médicos. Basicamente as pessoas pagam e o restaurantes entregam, ou deixam pronto pra os médicos pegarem.

Eu acho que nessa crise que vem, quem tiver vai ter que ajudar outros.
 

EgonRunner

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vai ser um duro golpe pra veganos e quem gosta de frutos do mar, esses vão ter que mudar a dieta (olha aí o aumento na venda de carne e derivados).

por enquanto vou continuar pedindo delivery ou buscando comida fora, acho que o risco desse meio (embalagem de comida) inconclusivo por hora.
 

toad02

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Muito difícil isso ocorrer, a caixa térmica é muito alta e o vírus não sobrevive a isso, ele morre em 27 graus.

Deixar de pedir por algo que não tem qualquer comprovação é exagero, se pensar dessa forma, pegar um produto no supermercado, pode também lhe causar a mesma coisa, afinal outra pessoa infectada pode ter tocado.


Está criando praticamente um TOC para pedir em delivery, como postado, na comida não tem como isso ocorrer,não precisa re esquenta-la e se tem medo da embalagem, passa um álcool nela.

Agora me explica o seu procedimento para sashimi, sushis e etc?

Não há nenhuma confirmação de que o virus morre com essa temperatura.
 

DanMorishima

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Casos confirmados do novo coronavírus no Brasil

EstadoSecretarias da SaúdeMinistério da Saúde
AC1111
AL77
AP11
AM2626
BA5549
CE125112
DF131117
ES2626
GO2121
MA22
MT22
MS2121
MG8383
PA44
PB11
PR5450
PE3737
PI64
RJ186186
RN99
RS7772
RO33
RR22
SC6857
SP631631
SE1010
TO52
Total16041546
Fonte: Secretarias estaduais da Saúde e Ministério da Saúde
 

VanHalenBR

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vai ser um duro golpe pra veganos e quem gosta de frutos do mar, esses vão ter que mudar a dieta (olha aí o aumento na venda de carne e derivados).

por enquanto vou continuar pedindo delivery ou buscando comida fora, acho que o risco desse meio (embalagem de comida) inconclusivo por hora.
Interessante, estava vendo que um restaurante em São Francisco estava sem pedidos e começou a vender e entregar peixe fresco.
Os garçons fazem a entrega agora e ganham pela entrega. Estão com diversos pedidos. Pois eles pegam o peixe pescado no dia anterior e entregam

 

DarkShade

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Não há nenhuma confirmação de que o virus morre com essa temperatura.
Eu retifiquei, a propagação do vírus é menor em temperaturas mais elevadas, entre 30 a 40 graus:

https://piaui.folha.uol.com.br/lupa/2020/03/17/verificamos-recomendacoes-coronavirus/

A caixa térmica deve chegar a temperaturas ainda maiores, a minha pizza por exemplo, por ser napolitana, é feita a uma temperatura de quase 400 graus, deve chegar na caixa com ao menos 90 graus, esse é o maior desafio para nós, manter a qualidade.

Acredito até em outras que são massas comuns chegam a temperaturas maiores que 40 graus, por isso no manuseio, colocando a embalagem, direito na caixa térmica,não tem como o vírus sobreviver, agora se deixar fora, esfriando e dai colocar na caixa, pode ser que isso ocorra.

Mas fico aqui analisando, quem em sã consciência deixaria um motoqueiro trabalhar com suspeita de coronavírus, que estiver apresentando os sintomas, me refiro,acho difícil nas atuais circunstâncias isso ocorrer, somente se for assintomático.
 

Seladonia

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Não. Eu fiz teste pra influenza, e se desse negativo eu iria fazer o teste pra corona. Mas quando saiu os testes no fim de semana o médico já disse que não ia ter como testar porque tinha fila já (Mesmo sendo privado) e estavam fazendo triagem para os testes, e como eu estava "saudável" nesse momento não seria possível.
Infelizmente essa é a situação no país todo.

Simplesmente não da pra fazer o teste sendo que nesse momento deveria estar rolando um mutirão fazendo teste de todo mundo e associando com o CPF/endereço pra saber quem já fez ou não, saber quem pegou depois do teste, qual região tem a maior contaminação e etc.

Numero de infectados no Brasil ta longe do real por causa disso.
Agora que confirmaram a chegada do vírus nas favelas vai ser complicado... número de mortos no Brasil vai disparar em uns 20 dias.


Nova Zelandia vacilou forte, já era pra estar de quarentena faz tempo...
 

VanHalenBR

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Eu retifiquei, a propagação do vírus é menor em temperaturas mais elevadas, entre 30 a 40 graus:

https://piaui.folha.uol.com.br/lupa/2020/03/17/verificamos-recomendacoes-coronavirus/

A caixa térmica deve chegar a temperaturas ainda maiores, a minha pizza por exemplo, por ser napolitana, é feita a uma temperatura de quase 400 graus, deve chegar na caixa com ao menos 90 graus, esse é o maior desafio para nós, manter a qualidade.

Acredito até em outras que são massas comuns chegam a temperaturas maiores que 40 graus, por isso no manuseio, colocando a embalagem, direito na caixa térmica,não tem como o vírus sobreviver, agora se deixar fora, esfriando e dai colocar na caixa, pode ser que isso ocorra.

Mas fico aqui analisando, quem em sã consciência deixaria um motoqueiro trabalhar com suspeita de coronavírus, que estiver apresentando os sintomas, me refiro,acho difícil nas atuais circunstâncias isso ocorrer, somente se for assintomático.
Fiquei com menos receio de pedir comida levando essas considerações. Só espero que outros lugares façam o que você faz.

Aliás recomendo você ter panfletos e colocar no site as medidas de segurança que são tomadas deixando claro que vocês tomam todas precauções necessárias.
 

toad02

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Eu retifiquei, a propagação do vírus é menor em temperaturas mais elevadas, entre 30 a 40 graus:

https://piaui.folha.uol.com.br/lupa/2020/03/17/verificamos-recomendacoes-coronavirus/

A caixa térmica deve chegar a temperaturas ainda maiores, a minha pizza por exemplo, por ser napolitana, é feita a uma temperatura de quase 400 graus, deve chegar na caixa com ao menos 90 graus, esse é o maior desafio para nós, manter a qualidade.

Acredito até em outras que são massas comuns chegam a temperaturas maiores que 40 graus, por isso no manuseio, colocando a embalagem, direito na caixa térmica,não tem como o vírus sobreviver, agora se deixar fora, esfriando e dai colocar na caixa, pode ser que isso ocorra.

Mas fico aqui analisando, quem em sã consciência deixaria um motoqueiro trabalhar com suspeita de coronavírus, que estiver apresentando os sintomas, me refiro,acho difícil nas atuais circunstâncias isso ocorrer, somente se for assintomático.

Pois é, foda que as primeiras duas semanas do virus a pessoa nao apresenta sintomas, e um motequeiro entra em contato com o que? 20 pessoas por noite, no minimo?
Eu to pedindo comida fora aqui de vez em quando, mas eu vou buscar eu mesmo a pé nos lugares proximos (tenho algumas opções num raio de 100m). Até o Uber eats adicionou a opção de retirar no local e se vc optar pelo entregador ele vai deixar na sua porta, tocar a su acampainha e sair pra vc pegar a comida sem contato com ele.
 

VanHalenBR

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Não. Eu fiz teste pra influenza, e se desse negativo eu iria fazer o teste pra corona. Mas quando saiu os testes no fim de semana o médico já disse que não ia ter como testar porque tinha fila já (Mesmo sendo privado) e estavam fazendo triagem para os testes, e como eu estava "saudável" nesse momento não seria possível.

Essas mulheres que eu comentei, uma tem mais de 60 anos (Eu acho), teve os sintomas, ficou bem mal pelo visto e não fizeram teste.

Eu acho que eu estou melhorando, se continuar nesse ritmo até quarta ou quinta eu estou inteiro eu acho. O duro é saber se é corona e se meus pais foram infectados.
Assustador ver essa limitação nos testes... Brasil precisa mudar isso urgentemente.
 

VanHalenBR

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Lembra o vídeo circulando que um monte de adolescente estava no Spring Break na Flórida e não estava nem aí...

Pois bem 5 estudantes da Universidade da Flórida que viajaram juntos, testaram positivo.
 
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