O que há de Novo?
Fórum Outer Space - O maior fórum de games do Brasil

Registre uma conta gratuita hoje para se tornar um membro! Uma vez conectado, você poderá participar neste site adicionando seus próprios tópicos e postagens, além de se conectar com outros membros por meio de sua própria caixa de entrada privada!

• Anunciando os planos GOLD no Fórum Outer Space
    Visitante, agora você pode ajudar o Fórum Outer Space e receber alguns recursos exclusivos, incluindo navegação sem anúncios e dois temas exclusivos. Veja os detalhes aqui.

Gabriel não fez gol e contando.
E se fizer de pênalti no próximo jogo, não vai valer.
A não ser que tenha gente que goste de um cobrador de pênaltis de 2 milhões.

A quem interessar possa:
Jair Ventura disputou 13 partidas no ano de 2022 e, em NENHUMA oportunidade, sua equipe perdeu por diferença maior do que um gol.

Antes de enfrentar o Fla, jogou contra Palmeiras (empate), Galo (empate), Bragantino (1x2) e Santos (vitória).

Time fechado
@falsonove2
Também tem vitória sobre o Atlético-Go por 1x0

Eu acho que o segundo tempo não foi um exemplo de jogo, mas diante de tudo que o time vinha apresentando, da para ver que estamos em uma crescente, ainda é cedo para dizer algo concreto, o time precisa mostrar estabilidade com o tipo de jogo mostrado no primeiro tempo, mas tenho esperanças.

1.189

Eu acho que o segundo tempo não foi um exemplo de jogo, mas diantes de tudo que o time vinha apresentando, da para ver que estamos em uma crescente, ainda é cedo para dizer algo concreto, o time precisa mostrar estabilidade com o tipo de jogo mostrado no primeiro tempo, mas tenho esperanças.

Gostei do time hoje, na maior parte do jogo. O sufoco nos 20 minutos finais foi difícil de assistir, mas concordo contigo: o time está em uma crescente. O que mais me deixou feliz, com exceção do erro que quase resultou no gol do Goiás, foi a defesa deixar de ser arame liso.

BH tá fazendo hora extra.
Precisamos de um titular pra posição do Arão.

1.284

Gostei do gol do Pedro também, além da nossa defesa que está delicinha de ver com o R. caio e o Pablo, com o Pedro voltando a ter confiança a gente tem sempre a opção de um goleador

353
O que me preocupa é que a maioria dos gols estão sendo de cabeça. Contra adversários grandes esse tipo de jogada é mais difícil de acontecer.

403
1x0 sofrido em casa com o Maracanã lotado, contra o Goiás!

Torcida Vaiando! Fim!
Sofrido em que sentido? Time criou chances, BH, pra não variar, desperdiçou diversas condições de ataque clara, Goiás criou exatamente uma única chance de gol bem ao finzinho. Isso não é sofrer. Até pq o gol saiu bem no início.

Mas onde foi esse sufoco, gente? Goiás nem esteve no nosso campo. Teve algumas chances de contra-atacar, todas represadas com muita tranquilidade pela defesa. Ser atacado no futebol é parte do jogo, especialmente quando o time não tem competência pra finalizar e colocar dentro do gol mesmo tendo sido avassalador, como fomos no primeiro tempo. Não houve sufoco. Uma chance criada e nos últimos segundos quase, graças a uma falha individual grotesca de um jogador só, po.

O que esse time precisa é torcer para seus principais jogadores melhorarem seus níveis técnicos. BH e ER com a bola chega a constranger quem assiste. Erram praticamente tudo que tentam. O problema do time hoje é esse. A organização tática desse time é exemplar, é de livro e é de cinema. Falta agora os jogadores colaborarem tecnicamente pra coisa funcionar melhor.

1.189

No fim o Flamengo recuou e o Goiás pressionou. Talvez a fragilidade da nossa defesa, de 2021 para cá, me fez sofrer mais pelo que realmente estava acontecendo. Gato escaldado com medo de água fria.

A defesa está funcionando com o Rodrigo Caio e sua excelência de sempre (que, confesso, já havia me esquecido) e o Pablo, jogador do tipo zagueiro-zagueiro. Será que cabe o David Luiz nessa defesa, hein? Quando não jogar com 3 zagueiros? Ou será mais um estresse com medalhão no banco?

Gabigol jogou muito bem, ontem, como meia. Mas aí não será artilheiro. Será que aceitará a posição, com o Pedro no time?

O que preocupa, no Flamengo, são os egos.

403

Análise: Gabigol enche os olhos de Paulo Sousa em vitória do Flamengo que não fez jus a esquema ousado​

Jogador que mais criou jogadas ofensivas, Gabi foi avaliado por português como "extraordinário" pelo comprometimento; time faz bom primeiro tempo, mas volta do intervalo em outra sintonia​

Por Fred Gomes — Rio de Janeiro
22/05/2022 03h00 Atualizado há 8 horas

Um placar magro que não fez jus à ousadia de Paulo Sousa deixou frustrações e vaias após o jogo contra o Goiás. Mas a vitória por 1 a 0 também teve coisas boas, principalmente as participações do "maestro" Gabigol, do incansável Pedro e dos laterais Matheuzinho e Ayrton Lucas.
Formação ousada para furar retranca de Jair Ventura traz volume

Paulo Sousa mais uma vez surpreendeu e entrou em campo com escalação ousada. Arão era o único volante, e Pedro e Gabigol voltavam a iniciar uma partida juntos após dois meses - a última havia sido contra o Vasco, em 20 de março.

Ciente das retrancas que Jair Ventura monta como poucos, o português mandou o Flamengo para cima e conseguiu um primeiro tempo bastante produtivo, sobretudo com Gabigol como o principal responsável pela criação das jogadas da equipe. O camisa 9, com intensa movimentação, saía da área o tempo todo e transitava por todos os lados do setor ofensivo.

Arrascaeta não jogou bem em Flamengo x Goiás, assim como Bruno Henrique — Foto: André Durão

Gabi, aliás, chegou a aparecer na intermediária defensiva para iniciar jogadas. Num desses recuos, este já no campo ofensivo, encontrou passe de trivela para Matheuzinho, que cruzou na medida para Pedro pegar de primeira. Excelente trama ofensiva e um belo gol.

Se Bruno Henrique e Arrascaeta, que erraram decisões simples no primeiro tempo, estivessem mais afinados, o Flamengo poderia ter construído vantagem melhor. Pablo, que cumpria bem seu papel de defender, deu azar em duas jogadas ofensivas e atrapalhou seus companheiros.

Na primeira delas, cruzamento de Gabigol encontraria a cabeça de Pedro, mas o camisa 30, em posição de impedimento, raspou e tirou da bola o centroavante, que estava em condição legal.

Nada, porém, que escondesse o bom primeiro tempo do Flamengo. Controlou o jogo com mais posse de bola (59%) e sobrou nas finalizações: 7 a 1. Everton Ribeiro também merece a menção pela boa participação defensiva, inclusive cobrindo algumas subidas de Arão.

Após a entrevista coletiva, em conversa já com os microfones desligados com alguns repórteres, Paulo Sousa classificou a atuação de Gabigol como "extraordinária" pelo comprometimento em sair da área para buscar o jogo, dar passes e criar espaços.

Disse ainda que a participação do camisa 9 pode ter ajudado "o colega dele da seleção brasileira" a encontrar mais um jogador para a Copa do Catar.

Segundo tempo em outra sintonia: ataque não cria, mas defesa aparece bem

O Flamengo voltou do intervalo com menos volúpia. Finalização relevante talvez somente um chute de Bruno Henrique logo no início. BH e Arrasca, aliás, continuaram bem abaixo do que podem mostrar, e as combinações ofensivas não aconteceram.

Como o Goiás seguia recuado apesar da mudança de esquema, o time só foi passar por apuros no fim, mas com o fato de o quarteto não ter funcionado na mesma sintonia, Gabigol acabou pouco acionado no segundo tempo, e Everton Ribeiro acabou cansando por ter participado intensamente da recomposição defensiva.

Andreas, que substituiu o 7, não entrou bem e já começou sua participação errando passe simples, o que jogou ainda mais contra si uma torcida que não costuma ter boa vontade com o seu futebol.
Na sequência, Paulo sacou Bruno Henrique e Gabigol, e o 4-3-3 do primeiro tempo virou 4-5-1. O segundo tempo nada criativo do Flamengo, porém, serviu para trazer atenção às boas atuações defensivas de Matheuzinho, Ayrton Lucas e Rodrigo Caio.

Matheuzinho, que já participara do gol com belo cruzamento, foi o líder de desarmes do jogo, com seis no total. Ayrton foi praticamente perfeito na marcação a Apodi. Quase porque no final cometeu erro bobo que por pouco não redundou em gol do próprio Apodi.

Em seu segundo jogo completo no ano, Rodrigo Caio mais uma vez foi preciso no combate e não errou nenhum dos 70 passes tentados. Mais uma boa atuação e no mesmo nível que seu companheiro Pablo também esteve.

O Flamengo esteve longe de construir um placar compatível com a formação no 4-3-3 e os jogadores de maior poderio ofensivo em campo, mas deixou o campo pela segunda vez consecutiva sem ser vazado.

Paulo se disse "satisfeitíssimo" com o resultado, sentimento que certamente não é compartilhado por uma torcida que vaiou o time após o jogo, pediu Jorge Jesus e xingou Marcos Braz e Rodolfo Landim. Mas a atuação passou longe de merecer protestos efusivos. Vencer no Campeonato Brasileiro era urgente, e o Flamengo o fez. Sem amassar o adversário, sem triangulações envolventes, mas venceu.