- Mensagens
- 10.874
- Reações
- 3.943
- Pontos
- 1.544
Esquimós são praticamente carnívoros e não apresentam nenhum tipo de doença cardiovascular.
ps. Esse lance de carne artificial, que maravilha, tudo indica que deveríamos retornar para uma dieta mais tradicional possível, como a dos caçadores coletores, para qual nosso organismo se desenvolveu, e agora a grande esperança é a "carne artificial". Isso é comida para deixar pobre doente, barata e podre, a versão 2040 do balcão de produtos congelados do mercado.
A expectativa de vida dos esquimós é bem baixa também, kkkkk
Claro, vamos caçar com lanças e pedras e rasgar a carne no dente, com nossos caninos e dentes do ciso, kkkkkk
Meu vô vai fazer 90 anos e come carne. Quero ver um vegano chegar nessa idade só comendo vegetais.
Está cheio. Google it.
Leiam o artigo, descreve muito mais coisas favoraveis a vegetarianismo/veganismo. Mas e' mais conveniente pegar apenas a parte negativa hehehe
Vou copiar aqui:
"As well as showing an increased risk of stroke, the Oxford study also found that vegetarians had a 22 per cent lower risk of heart disease compared to meat eaters. Experts said the difference might be because vegetarians have lower weights and blood pressures than meat eaters, and thus are less likely to have diabetes. Previous studies have shown that those who avoid red meat see a reduced risk of bowel cancer.
Lambrando que o nro de mortes por heart disease e' muito maior (mais que o dobro!) que o nro de stroke. Se juntar heart disease, diabetes (e doencas relacionadas), pressao, bowel cancer, etc... bom, acho que entenderam onde quero chegar hehe
Acredito que a melhor alimentacao seria muito legumes, graos, frutas, castanhas, etc., e apenas um pouco de peixe/frango. Esse pouco de alimento animal ja seria mais que suficiente para suprir os nutrientes nao encontrados em vegetais.
Estou lendo ainda, mas já sei de antemão que o estudo é duvidoso.
E falo embasado cientificamente. Leiam "The China Study", um dos maiores estudos sobre a relação de alimentação com doenças e as probabilidades são de 95 a 99.9% demonstrando que a dieta baseada em proteína animal (12% para mais das calorias diárias de carnes, ovos, leite e derivados) causa diversos tipos de câncer, doenças autoimunes graves, ataque cardíaco, derrame, etc e não o contrário.
Por outro lado, no mesmo livro é provado que uma dieta baseada em plantas (WFPB) não só evita as doenças mais graves que assolam a humanidade atualmente como as reverte, além de inúmeros benefícios secundários.
Enquanto veganos e carnívoros de degladeiam, o verdadeiro veneno assiste de camarote.
Não adianta reduzir a questão para um vilão, isso é ingenuidade. O açúcar é um veneno e uma droga viciante, isso é certo, mas não é o único e nem o pior problema.
Meu amigo vegano disse que essas matérias saem patrocinadas pela indústria "carnívora".
E você duvida? Tem muita informação nesse sentido disponível e sim, tem informações científicas e de fontes com credibilidade falando sobre isso, é só procurar.
A própria FDA é formada por conselheiros com laços com as maiores empresas de proteína animal do mundo (kraft, danone, beef, etc).
Já foi cientificamente comprovado que tomar leite animal que não seja o materno RETIRA o cálcio dos ossos, mas e aí? Sabe o tamanho do lobby da indústria dos laticínios ? Ainda mais nos EUA, onde o lobby é legalmente permitido?
E tem mais câncer do trato gastrointestinal. Não tem receita mágica, pode comer de tudo sem exagerar que está tudo em casa.
Agora você falou uma pérola, kkkkk
De onde você tirou esse comentário ? Poste por favor o link do estudo científico que diz isso, porque agora fiquei curioso!
Né, até por comer diferente a pessoa merece se ferrar para alguns aqui... vai entender ¬¬
Muitas pessoas fazem uso da dieta vegana pq se sentem melhor, a pessoa tem que achar os alimentos que fazem ela se sentir bem, pq passar mal toda vez que come não é normal tb, e isso depende de cada pessoa.
O alerta ai é pelo radicalismo de cortar as principais fonte de vitamina D e Complexo B, que é o que nossa microbiota intestinal se alimenta e precisa.
E no final ela comenta, não é sobre qual é a melhor e sim que ambas trazem benefícios e riscos.
É o mesmo caso do AAS, é recomendado para evitar AVC isquêmico (afina o sangue, algo que a maioria das dietas veganas fazem tb pelo excesso de vitamina K) e n outros benefícios mas se vc começar a distribuir para a população em geral pode ter certeza que o risco e casos de AVC hemorrágicos vão subir em pouco tempo, tudo depende do perfil do paciente e do histórico.
E o oposto é tão perigoso quanto, já que comer carne vermelha ( mais de 100g diárias) está associado a maior risco para câncer no cólon, pólipos e doenças gastrointestinais e cardiovasculares. Uma dieta rica em carne vermelha / processadas, açúcar e sal gera tantos problemas quanto uma vegana, o certo é balancear e achar o que realmente funciona para seu organismo, e reduzir o sal e açúcar, tem dieta vegana que podia mudar de nome para sugar diet, de tanto mel e frutose que tem.
Eu mesmo tive vários problemas (incluindo pólipos) e minha dieta era muito rica em açúcar e carne vermelha (porém eu passo muito mal com grãos e cereais) e vivia passando mal quase todo dia. No meu caso tive que diminuir a quantidade de alimentos que fermentam e adicionei alimentos sem lactose, faço restrição de verduras (que me faziam rolar de dor) trocando por legumes verde escuro (cozidos por conta da fermentação), a carne é só de peixe e frango e frutas que tenham pouca concentração de açúcar (recomendo bastante abacate), só assim minhas dores passaram.
Estou vendo que seu post é bem intencionado, então acho importante comentar que a sua alegação que "Uma dieta rica em carne vermelha / processadas, açúcar e sal gera tantos problemas quanto uma vegana" é um absurdo sem qualquer embasamento científico.
Acho que você e outros estão fazendo uma confusão de dietas pobres em nutrientes com dietas veganas ou estão confundindo dietas baseadas em plantas com o chamado "junk" vegetariano ou "junk" vegano. Esses dois últimos tipos de dieta realmente são muito danosas e se baseiam em pouca variedade nutricional, apenas sem a carne e derivados.
Concordo com a questão de algumas dietas sem carne com muito mel. Frutose não é problema se a fruta for comida inteira, com casca e tudo. O problema da frutose ocorre no consumo reiterado de sucos, pois tiram as fibras e outros elementos da fruta que em conjunto fazem com que a metabolização da frutose não cause danos ao organismo.
Qualquer dieta correta baseada em plantas é muito, mas muito mais rica do que qualquer dieta baseada em proteína animal, além de possuir praticamente todos os nutrientes necessários a ter uma vida saudável. Só não é possível conseguir vitamina D e vitamina B12, sendo que a vitamina D é conseguida em abundância tomando um pouco de sol por semana e a vitamina B12 é o único caso onde a dieta baseada em plantas precisa de suplementação (o que não é nenhum problema, concorda?).
Sobre suas dores, que bom que diminuíram. Recomendo que corte totalmente leite e derivados e veja o que acontece, bem como carboidratos simples (farinha branca, pães de padaria e afins).
Como já lembraram aí, humanos não tem as órbitas oculares voltadas para a frente a toa...
Tá certo campeão, vai lá caçar sua janta então, kkkkkk
O problema dos veganos é que pensam que são ruminantes de 4 estômagos que vão conseguir processar as proteínas necessárias dos vegetais.
O cúmulo foi um cara me falando pra ser vegano E NO MINUTO SEGUINTE ele contou a história da esposa que ficou grávida e foi obrigada a comer carne pra gerar as vitaminas necessárias pro feto.
PQP, aquilo foi o cúmulo! O cara mesmo se refutou 1 minuto depois dele bostejar veganismo falando que era a coisa mais natural do mundo... tão natural que mulheres não consegue gerar filhos se continuarem nessa dieta maravilhosa.
Edit: lembrei de outra pérola do vegano, falando "veja só, os animais mais fortes do mundo são veganos, gorila, cavalo, elefante....". Além desses bicho LITERALMENTE COMEREM 24HR SEM PARAR eles ainda tem um sistema digestivo pra tirar tudo que precisam só de plantas e frutas, diferente dos humanos.
Esse tipo é pior do que terraplanista.
A sua primeira frase está errada. A absorção dos nutrientes realmente é mais lenta, só que a digestão é mais rápida e menos incômoda, o que é positivo, pois gera mais saciedade e menos desconforto, além de uma melhor absorção dos nutrientes pelo organismo.
Isso ainda é uma questão controversa (no caso do feto), sendo que depende muito do que o obstetra ou pediatra seguem (e qual dieta se alimentam, obviamente). Os gostos pessoais acabam gerando mitos muito arraigados. De qualquer forma, eu sei de relatos sérios de pais com dietas baseadas em plantas, sem consumo de qualquer proteína animal que criaram os filhos da mesma forma e que os filhos têm boa saúde.
De qualquer forma, como eu disse, ainda não há uma certeza a respeito disso.
Sobre o edit, isso na minha opinião não é uma pérola, haja vista que os comedores de carne fazem piadas a respeito da força e masculinidade dos que não comem carne, então faz sentido sim a comparação, embora não seja perfeita pelos motivos que você citou.
Além disso, NÓS temos um organismo feito para tirar os nutrientes das plantas, frutas, cereais, oleaginosas, sementes e castanhas, muito mais do que das carnes e proteína animal em geral.
A ÚNICA carne que possui todos os 8 aminoácidos considerados necessários (assim considerados porque nosso organismo não produz) para o humano é a carne humana, kkkk
Em 100 bilhões de humanos que já pisaram nesse planeta ter 1 exemplo não me parece uma margem de exemplo muito boa...
Ih, tá parecendo criança que não sabe perder, kkkkk