O que há de Novo?
Fórum Outer Space - O maior fórum de games do Brasil

Registre uma conta gratuita hoje para se tornar um membro! Uma vez conectado, você poderá participar neste site adicionando seus próprios tópicos e postagens, além de se conectar com outros membros por meio de sua própria caixa de entrada privada!

  • Anunciando os planos GOLD no Fórum Outer Space
    Visitante, agora você pode ajudar o Fórum Outer Space e receber alguns recursos exclusivos, incluindo navegação sem anúncios e dois temas exclusivos. Veja os detalhes aqui.


Bora falar de café ? No cool a dor é mais gostosa ?

Hellskah

Mil pontos, LOL!
Mensagens
9.483
Reações
21.017
Pontos
1.044
Sou um amante de café e sonho um dia tomá-lo sem açúcar (forma que foi criado), porém não consigo gostar de expressos, capuccinos, mocas, mocaccios e dessa modinha de cápsulas que pedem máquinas.
Acho tudo muito artificial.
Café pra mim tem que ser ao estilo vovózinha....pó de marca tradicional passado no....ai, hmmm....coador.

Quem também é preso ao universo do café de garrafa ?
 

Temujin

Veterano
Mensagens
144
Reações
363
Pontos
148
Eu gosto do café de garrafa, e eu tomo sem açúcar, eu acostumei a bastante tempo tomar sem açúcar e agora fica muito estranho pra mim café adocicado.

Eu prefiro os cafés estilo daqui da região que moro, mais do interior, são mais fortes e acho que tem gosto de café mesmo, acho que os cafés de capital, tipo SP, pra mim parecem meio artificiais.

Meu problema com café tem sido o seguinte: Eu já tomava muito café antes de começar a dieta para emagrecer, e ai passei a tomar mais ainda durante a dieta por ser sem açúcar, ai virou tipo uma muleta pra conseguir ficar sem açúcar. Eu preciso urgentemente reduzir a quantidade de café que tomo, eu perdi peso, hoje controlo bem mais o açúcar, mas o café ficou um vicio ainda pior do que já era.
 

Freddie Mercury

Bohemian Rhapsody
VIP
Mensagens
6.939
Reações
37.602
Pontos
603
Eu gosto do mais tradicional também (preto e passado no saco).

Recentemente eu vi um sommelier de café explicando algumas coisas bem interessantes, o café que a gente toma (pilão, melita, etc) é um dos piores em termos de qualidade, o pior é o extra forte.

Segundo o especialista isso se dá pela forma de produção, onde são moídos junto do grão os galhos e folhas da colheita, fora que a torra do pó deixa o café amargo e quase insuportável sem açúcar (já tentei tomar também e não consigo acostumar).

Oe cafés com mais qualidade parecem um chá, parece até café fraco, mas é porque devido conter somente grãos a torra não é tão forte. Inclusive ele diz que é perfeitamente comum tomar esses cafés sem açúcar, já que o processo não torra tanto o grão e mantém o sabor original meio adocicado.

Existem vários tipos de cafés "superiores" aos normais e nem custam tão caro assim. Eu pago geralmente 18 a 20 reais no Melita e Pilão (500g), um bão que ele recomendou custa 60 reais 1kg, ta na minha lista de compras aqui, semana que vem vou comprar pra ver qualé.
Screenshot_20240209_145130_Mercado Libre.jpg
 

DingDong

Bam-bam-bam
Mensagens
1.372
Reações
2.446
Pontos
303
Eu prefiro preto com açúcar, mas no trampo tomo sem açúcar.

Também tomo frappuccino gelado, café com leite e cappuccino.
 

Hellskah

Mil pontos, LOL!
Mensagens
9.483
Reações
21.017
Pontos
1.044
Eu gosto do café de garrafa, e eu tomo sem açúcar, eu acostumei a bastante tempo tomar sem açúcar e agora fica muito estranho pra mim café adocicado.

Eu prefiro os cafés estilo daqui da região que moro, mais do interior, são mais fortes e acho que tem gosto de café mesmo, acho que os cafés de capital, tipo SP, pra mim parecem meio artificiais.

Meu problema com café tem sido o seguinte: Eu já tomava muito café antes de começar a dieta para emagrecer, e ai passei a tomar mais ainda durante a dieta por ser sem açúcar, ai virou tipo uma muleta pra conseguir ficar sem açúcar. Eu preciso urgentemente reduzir a quantidade de café que tomo, eu perdi peso, hoje controlo bem mais o açúcar, mas o café ficou um vicio ainda pior do que já era.
Vc cortou o açúcar da sua vida ? Sentiu diferença no corpo rapido ?
 


Raazy

Mil pontos, LOL!
Mensagens
5.006
Reações
20.233
Pontos
1.004
Depois que provei café dos produtores rurais, com torra fresquinha e sem carvão ou madeira moida junto aos grãos, nunca mais encostei em um café de mercado, outra vida! Eu tomo sem açucar algum, unica coisa q faço é colocar um pouco de canela e fica maravilhoso, o cheiro então, chego salivar, eu inclusive estou fazendo um curso de barista, bem amador mesmo só para eu pegar a manha melhor sobre torra, tipo de moedor, gramatura e pressão, é um hobbie simplesmente apaixonante, essas capsulas ai tbm cheia de frufru e química eu passo longe, nada melhor do que o café puro da silva :kpaixao
 

Insônia

Ei mãe, 500 pontos!
Mensagens
5.785
Reações
16.102
Pontos
994
Melhor café que tomei um da Colômbia e nem era café gourmet, era café de prateleira de mercado mesmo.

Sobre esse lance de torra, é verdade. Eu particularmente não acostumo com café de boa qualidade, tô acostumado com Melita e Pilão da vida mesmo.
 

Hellskah

Mil pontos, LOL!
Mensagens
9.483
Reações
21.017
Pontos
1.044
Depois que provei café dos produtores rurais, com torra fresquinha e sem carvão ou madeira moida junto aos grãos, nunca mais encostei em um café de mercado, outra vida! Eu tomo sem açucar algum, unica coisa q faço é colocar um pouco de canela e fica maravilhoso, o cheiro então, chego salivar, eu inclusive estou fazendo um curso de barista, bem amador mesmo só para eu pegar a manha melhor sobre torra, tipo de moedor, gramatura e pressão, é um hobbie simplesmente apaixonante, essas capsulas ai tbm cheia de frufru e química eu passo longe, nada melhor do que o café puro da silva :kpaixao
Cuidado com a canela no café...se tiver histórico de hipertensão arterial na família, pode render boas, ou melhor ruins, complicações.
 

Temujin

Veterano
Mensagens
144
Reações
363
Pontos
148
Vc cortou o açúcar da sua vida ? Sentiu diferença no corpo rapido ?
Eu cortei o açúcar no período da dieta, fiquei +/- 1 mês sem consumir, agora eu voltei a consumir porém sem abusos.
O café eu já consumia antes mesmo da dieta sem açúcar, então só mantive.
Quando cortei carboidratos e açúcar a gordura praticamente derreteu do corpo, estava perdendo algo entre 5 a 7kg por mês, também teve ganho de energia, mas desde o começo eu sabia que seria algo temporário porque nunca tive a intenção de cortar açúcar 100%, e mesmo ficando mais fácil ficar sem açúcar depois que passam aqueles 5 dias iniciais ainda assim lá para o vigésimo dia eu já sentia uma boa falta de novo.
Acho que mais importante do que o corte de açúcar é o fato de que eu não consigo voltar a consumir fast food na quantidade que eu consumia antes, pelo menos metade da semana eu preciso cozinhar, o organismo não aguenta.
 

Hellskah

Mil pontos, LOL!
Mensagens
9.483
Reações
21.017
Pontos
1.044
Eu cortei o açúcar no período da dieta, fiquei +/- 1 mês sem consumir, agora eu voltei a consumir porém sem abusos.
O café eu já consumia antes mesmo da dieta sem açúcar, então só mantive.
Quando cortei carboidratos e açúcar a gordura praticamente derreteu do corpo, estava perdendo algo entre 5 a 7kg por mês, também teve ganho de energia, mas desde o começo eu sabia que seria algo temporário porque nunca tive a intenção de cortar açúcar 100%, e mesmo ficando mais fácil ficar sem açúcar depois que passam aqueles 5 dias iniciais ainda assim lá para o vigésimo dia eu já sentia uma boa falta de novo.
Acho que mais importante do que o corte de açúcar é o fato de que eu não consigo voltar a consumir fast food na quantidade que eu consumia antes, pelo menos metade da semana eu preciso cozinhar, o organismo não aguenta.
Meu problema está sendo cortar o pão francês de manhã que sou viciado.
Só como 1 pela manhã e só.
Café com açúcar e um docinho (bis) após o almoço ou janta, sorvetinho no calor. Eu precisaria urgente substituir esses itens, mas a "droga" deles é mais forte no cérebro.
Tipo, refri. Meus familiares para acabar com o vício compram fardos e mais fardos, pilhas de fardos de água com gás.
 

EmotikongEngine

Bam-bam-bam
Mensagens
2.384
Reações
13.618
Pontos
353
Tinha um tópico no finado VT do Uol jogos chamado "AÍ, EU ADOROOOO CAFÉ", o user tinha um avatar do ash ketchum e o nick de "Mestre Danila Encantada".

Desbloqueei essa memória agr, só queria compartilhar isso mesmo.
 

barba_da_floresta

Bam-bam-bam
Mensagens
371
Reações
698
Pontos
278
Cara, uma coisa digo: depois que você conhece café especial, é um caminho sem volta. Não vai querer outro tipo.

Hoje tenho meu kit de itens pra poder apreciar da melhor maneira e de variados jeitos: Moedor Manual (Timemore C3), alguns métodos (V60, Aeropress, Koar, Mellita, Prensa Francesa) e balança. Além disso, minha malinha de viagem especialmente feita pra levar esse kit. Curto bastante.

Recomendo a todos, principalmente quem quer sentir o que de fato a fruta tem a oferecer. Café especial. O suprasumo dos cafés. Não precisa de açúcar pq não é amargo e ruim. É uma delícia.
 

Receita Federal

Imposto NÃO é roubo!
VIP
Mensagens
15.221
Reações
28.178
Pontos
1.103
Alguns cafés que não gostei são os capuccinos do 3 corações ou um que é misturado com caramelo.

E teve um café que minha mãe comprou pra mim uma vez que eu detestei pq é chato de fzr mas ele vem em um saquinho tipo saco de chá... acho que é da 3 corações tb.

Não recomendo.
 

yusuke urameshi hell

Bam-bam-bam
Mensagens
491
Reações
523
Pontos
278
café raiz ao estilo da vovó (adoçado ou nao) foi um "combustivel" para os soldados durante a segunda guerra mundial

:rox


voce aí q toma capuccino gelado :kratinho
 

Regmaester

Bam-bam-bam
Mensagens
1.939
Reações
2.832
Pontos
353
Acostumei no café em maquina expresso. Quando tomo coado por aí da até nojo de tão fraco.

E como eu moro sozinho, uma maquina de grãos faz mais sentido, do q ficar coando café todo dia. Já que tomar nespresso todo dia o bolso chora.
 

Aldi

Mil pontos, LOL!
GOLD
Mensagens
8.031
Reações
5.647
Pontos
1.164
D_NQ_NP_893052-MLB54952925689_042023-O.jpg

Como compro somente em marcado, esse é o melhor que achei pra fazer na maquina de expresso Senseo com o adaptador de inox, a moagem é perfeita pra expresso, não é aquele pó fino terrível de café comum. 30 conto, espero que não suma do mercado após quebra da loja física no Brasil.
 

Freddie Mercury

Bohemian Rhapsody
VIP
Mensagens
6.939
Reações
37.602
Pontos
603
Cara, uma coisa digo: depois que você conhece café especial, é um caminho sem volta. Não vai querer outro tipo.

Hoje tenho meu kit de itens pra poder apreciar da melhor maneira e de variados jeitos: Moedor Manual (Timemore C3), alguns métodos (V60, Aeropress, Koar, Mellita, Prensa Francesa) e balança. Além disso, minha malinha de viagem especialmente feita pra levar esse kit. Curto bastante.

Recomendo a todos, principalmente quem quer sentir o que de fato a fruta tem a oferecer. Café especial. O suprasumo dos cafés. Não precisa de açúcar pq não é amargo e ruim. É uma delícia.
É fácil de achar o grão Barba?
 

geist

Lenda da internet
Mensagens
22.492
Reações
91.288
Pontos
1.503
Por quê em tudo nesse caraIho de mundo tem fdp que gourmetiza e caga regra?


b73fdb370e652aa32073ff1c3d85a31ad12e4ba99922dea2487a79b46d0bd2d8_1.jpg
 

barba_da_floresta

Bam-bam-bam
Mensagens
371
Reações
698
Pontos
278
É fácil de achar o grão Barba?

Eu já testei de alguns lugares. Na minha cidade tem uma torrefação e os cafés deles são excelentes. Dá pra pedir pela internet, acho:


Tem outras muito boas também:


E tem um bem bom para mais frutados que encontro em alguns cafés:
Fruto de Minas
 

Krion

Ei mãe, 500 pontos!
Mensagens
16.346
Reações
63.453
Pontos
903
Assim é que se faz o melhor café :kkong

ezgif-6-ae16a8d6afcb.gif




Tópico sobre café não pode faltar este vídeo :coolface

 

Ayumi

Supra-sumo
Mensagens
210
Reações
600
Pontos
168
Alguns cafés que não gostei são os capuccinos do 3 corações ou um que é misturado com caramelo.

E teve um café que minha mãe comprou pra mim uma vez que eu detestei pq é chato de fzr mas ele vem em um saquinho tipo saco de chá... acho que é da 3 corações tb.

Não recomendo.
Chá é bom, eu recomendo
Camomila, Matte, chá preto (da até pra substituir o café pra quem não gosta por exemplo)
 

Receita Federal

Imposto NÃO é roubo!
VIP
Mensagens
15.221
Reações
28.178
Pontos
1.103
Chá é bom, eu recomendo
Camomila, Matte, chá preto (da até pra substituir o café pra quem não gosta por exemplo)

Chá preto nunca experimentei direito... as vezes que eu experimentei adoçaram muito com açúcar então ficou super doce... ele normal, sem nada deve ser bom, igual café.
 

Trump

Bam-bam-bam
Mensagens
3.757
Reações
11.562
Pontos
453
Gosto sem açúcar e com um pouco de leite que agito em um copo hermético para ficar cremoso.

Minha máquina tem um bico de vapor, mas poucas vezes consegui deixar o leite cremoso nisso.
 

Ayumi

Supra-sumo
Mensagens
210
Reações
600
Pontos
168
Chá preto nunca experimentei direito... as vezes que eu experimentei adoçaram muito com açúcar então ficou super doce... ele normal, sem nada deve ser bom, igual café.
Chá preto sem açúcar, é horrível
No caso com açúcar é melhor.
Mas experimenta sem, pra ver se gosta
 
Topo Fundo