Insane Metal
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Pessoal, vou dizer algo: nunca antes fui muito fã de café. Sim, tomava um aqui, outro ali, mas nada demais. Sempre fui daqueles que achava que café 'era tudo igual'. Até que comecei a me interessar no assunto e fui provando: espresso de cafeteria, espresso de máquina automática, café de máquinas Dolce Gusto, aquele passado em casa, no trabalho, etc.... e comecei a notar que há uma diferença gigantesca tanto no aroma quanto no sabor dos cafés. Resolvi postar aqui minhas impressões.
Comprei recentemente numa promobug uma Nespresso C80 e ganhei os R$ 150 em cápsulas. Também tenho acesso a uma Dolce Gusto Mini Me no trabalho e provei vários sabores. Eis minhas impressões:
Dolce Gusto
Meu primeiro contato com cafeteiras de cápsula foi com esta aqui. No caso dela, também provei outros tipos de bebida. Sinceramente, todos os sabores de café que provei dela foram de medianos para ruins. Achei as outras bebidas boas, mas o café mesmo... deixa a desejar. O aroma é até razoável mas o gosto... não sei o que acontece, o amargor é acentuado e o sabor dos grãos é muito escasso. Os destaques ficam por conta do Mocha e dos chás.
Nespresso
Ainda nem tomei todos os sabores que pedi. Mas já provei vários e tenho algumas conclusões. Primeiramente: nenhum dos que provei é ruim! Todos eles são muito diferentes e com suas características próprias. O que já experimentei: Volluto, Vanilio, Master Origins Ethiopia e Nicarágua.
Volluto: intensidade 4 (em escala que vai até 12), razoavelmente amargo, com sabor apaixonante e aroma sensacional! Adorei esse espresso. Se deixar tomo as 10 cápsulas no mesmo dia. Rs. Meu favorito por enquanto.
Vanilio: o aroma de baunilha é, na minha opinião, algo que se enjoa rápido. Tomei só um e já não gosto do aroma mais. O sabor é bom, não vou mentir, mas assim como o aroma, imagino que vou enjoar rápido.
Master Origin Ethiopia: café de intensidade 4 assim como o Volluto, mas de amargor praticamente zero. Ele é extremamente adocicado. Remete a notas florais. Muito bom.
Master Origin Nicarágua: Intensidade 5, percebe-se que ele é um pouco mais intenso mas assim como o Ethiopia, amargor baixo e muito adocicado. O engraçado é que o aroma dele é bastante diferente. Tudo isso deve-se ao processo utilizado na secagem das cerejas de café num processo conhecido como "black honey". É bem interessante.
Ainda tenho os seguintes variantes pra experimentar: ristretto, caramelito e ciocattino.
Comprei recentemente numa promobug uma Nespresso C80 e ganhei os R$ 150 em cápsulas. Também tenho acesso a uma Dolce Gusto Mini Me no trabalho e provei vários sabores. Eis minhas impressões:
Dolce Gusto
Meu primeiro contato com cafeteiras de cápsula foi com esta aqui. No caso dela, também provei outros tipos de bebida. Sinceramente, todos os sabores de café que provei dela foram de medianos para ruins. Achei as outras bebidas boas, mas o café mesmo... deixa a desejar. O aroma é até razoável mas o gosto... não sei o que acontece, o amargor é acentuado e o sabor dos grãos é muito escasso. Os destaques ficam por conta do Mocha e dos chás.
Nespresso
Ainda nem tomei todos os sabores que pedi. Mas já provei vários e tenho algumas conclusões. Primeiramente: nenhum dos que provei é ruim! Todos eles são muito diferentes e com suas características próprias. O que já experimentei: Volluto, Vanilio, Master Origins Ethiopia e Nicarágua.
Volluto: intensidade 4 (em escala que vai até 12), razoavelmente amargo, com sabor apaixonante e aroma sensacional! Adorei esse espresso. Se deixar tomo as 10 cápsulas no mesmo dia. Rs. Meu favorito por enquanto.
Vanilio: o aroma de baunilha é, na minha opinião, algo que se enjoa rápido. Tomei só um e já não gosto do aroma mais. O sabor é bom, não vou mentir, mas assim como o aroma, imagino que vou enjoar rápido.
Master Origin Ethiopia: café de intensidade 4 assim como o Volluto, mas de amargor praticamente zero. Ele é extremamente adocicado. Remete a notas florais. Muito bom.
Master Origin Nicarágua: Intensidade 5, percebe-se que ele é um pouco mais intenso mas assim como o Ethiopia, amargor baixo e muito adocicado. O engraçado é que o aroma dele é bastante diferente. Tudo isso deve-se ao processo utilizado na secagem das cerejas de café num processo conhecido como "black honey". É bem interessante.
Ainda tenho os seguintes variantes pra experimentar: ristretto, caramelito e ciocattino.