PASSOS DO ACORDO
Até julho
Estabelecimento de metas de redução de sódio em pão francês, bolo pronto e mistura, salgadinhos de milho e batata frita.
Até o fim do ano
Estabelecimento de metas para bolachas salgadas, recheadas e de maisena; embutidos (salsicha, presunto, hambúrguer, linguiça, salame e mortadela); caldos e temperos; margarinas vegetais; maioneses; derivados de cereais; laticínios; refeições prontas (pizza, lasanha, comida infantil salgada e sopas).
Até 2012: Início da redução
Massas instantâneas: até 1,9 grama por 100 gramas de alimento (30% do valor atual)
Pães de forma: 645 miligramas por 100 gramas de alimento (redução de 10% ao ano)
Bisnaguinhas: 531 miligramas por 100 gramas de alimento (redução de 10% ao ano)
Até 2014
Pães de forma: até 522 miligramas por 100 g (10% ao ano)
Bisnaguinhas: até 430 miligramas por 100 gramas de alimento (redução de 10% ao ano)
OS MAIS SALGADOS
1. Macarrão instantâneo, 1 porção (85 g), 1991 mg de sódio
2. Lasanha à Bolonhesa congelada (325 g), 1734 mg de sódio
3. Cheeseburger congelado, 1 unidade (145 g), 868 mg de sódio
4. Pizza congelada, 1 pedaço (100 g), 681 mg de sódio
5. Sopa instantânea, 1 porção (20 g), 573 mg de sódio
DOCES TAMBÉM TÊM
1. Biscoito de chocolate, 3 unidades (30 g), 171 mg de sódio
2. Iogurte light, 1 pote (170 g), 122 mg de sódio
3. Biscoito de Maizena, 6 unidades (30 g), 111 mg de sódio
4. Bolinho de baunilha, 1 unidade (60 g), 172 mg de sódio
5. Cereal de chocolate, 3/4 de xícara (30 g), 123 mg de sódio