Chrs
Ser evoluído
- Mensagens
- 603
- Reações
- 0
- Pontos
- 26
Post feito no blog Dica do Dia.
Ja bebi essa Reserva, é MUITO boa, pena que é cara demais e nunca na minha vida que eu vou tomar de novo :-(
Eu sempre soube que a tequila era uma bebida fantástica e que bebê-la era um ritual. E há alguns dias tive a felicidade de participar de uma aula com especialistas sobre o assunto e agora tenho fundamentos para passar várias curiosidades sobre a tequila, além de dar dicas de como degustá-la da melhor maneira possível!
1-) Tequila que não vem do México não é tequila
Tequila só recebe o título de tequila se mais de 51% de seus açúcares forem provenientes da planta Agave e se for produzida em um dos 6 estados do México que tem licença para tal.
2-)Sal e limão não são modinha
Engana-se quem pensa que sal e limão é coisa de bêbado, que não serve para nada ou que atrapalha o gosto da tequila. O sal deve ser colocado na língua em pequena quantidade antes da bebida ser ingerida para "abrir" as papilas gustativas. Assim você pode sentir melhor a explosão de sabores proveniente do Agave. O limão serve para tirar o álcool do seu hálito e limpar sua boca para saborear outra coisa depois.
3-) Tequila "Silver" não se toma em shot
A tequila transparente, a mais clássica, não é indicada para ser tomada em shot. Ela tem um sabor mais suave e é perfeita para ser misturada em coquetéis. Na hora de fazer uma margarita, opte por essa.
4-)Existe uma tequila especial para ser misturada com Coca-Cola
A Jose Cuervo lançou uma tequila especial para ser misturada com Coca-Cola, a Black Medallion. Misturar qualquer tequila com qualquer coisa pode fazer você jogar pela janela um líquido muito raro. O Agave demora cerca de 8 anos para amadurecer e para fazer um litro de tequila, são necessários no mínimo cerca de 5 quilos de planta. Desperdiçar é quase um crime.
5-)Quanto maior a porcentagem de Agave, melhor a tequila
Há dois pontos básicos que diferenciam as tequilas: seu tempo de envelhecimento em barris e a quantidade de Agave em sua fórmula. As tequilas 100% Agave tem um gosto mais cítrico e as que passam mais tempo em barris (reposadas) são mais fortes. Falando acerca de Jose Cuervo, funciona assim: a tequila Clássica (transparente) passa menos de 3 meses pelo barril. A Especial (Gold) passa de 3 meses a um ano. A Tradicional é feita 100% de Agave e também reposada. E a Reserva passa mais de 3 anos (chegando a 30) pelos barris e também é 100% Agave. Não preciso nem dizer que a última é a mais deliciosa e obviamente a mais cara. Na opinião dessa humilde blogueira, as 100% Agave são as melhores, no geral. Mais informações no site.
Ja bebi essa Reserva, é MUITO boa, pena que é cara demais e nunca na minha vida que eu vou tomar de novo :-(