Post lindo desses!
Até aguei!
Serra Malte é uma delícia mesmo!
Aqui no Rio tem umas lojas que vendem uns chopps artesanais tb... o foda é que é uma facada. Só dá pra ir muito de vez em quando.
Quem estiver no Rio, visite o Down Jones Market Beer, eles vendem cerveja/chopp artesanal num sistema de cotação baseado em preço/demanda... daí tem uams cervas menos procuradas que valem muito a pena, pois o preço por 100ml fica bem em conta, em se tratando de artesanais.
Eu até tenho vontade de me embrenhar mais nesse mundo e produzir minha própria cerveja.... tenho um conhecido, amigo da minha namorada, que faz esse esquema. Conversei com ele uma ocasião sobre a produção dele... depois que pega a mão e o esquema de produzir, a coisa flui.... Dá pra economizar uma grana, agradar aos amigos e vira um tremendo hoby. No futuro tentarei, mas precisa de um investimento inicial pro material de produção. Nada muito absurdo; mas pra quem curte, vale a pena!
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Hahahaha, obrigado BESS4, que bom que gostou. Houve uma época em que eu bebia muita cerveja, muita mesmo. Nos últimos tempos tenho evitado pois estou passando por um perrengue, tentando perder peso. Já foram vários quilos a menos, e de vez em quando bate aquela saudade. Aí não tem jeito, eu preciso tomar pelo menos umas duas latas. E por isso, eu acabo focando em cervejas de melhor qualidade, pois sei que irei beber pouco.
Serra Malte é uma cerveja que eu gosto muito, sempre bebo assim que possível. Ultimamente estou com muito desejo de beber Norteña, faz um tempo que não bebo uma. Vou ver se esse fim de semana eu faço uma "quebra" de regime, e beba algumas cervejas.
Tenho alguns amigos que também se interessam em fabricar cervejas e chopps artesanais, é um hobby muito legal. Inclusive um amigo meu que mora em Taubaté está produzindo uma cerveja artesanal, criou até uma marca, "Piranha". Bebi ela em um encontro de carros antigos, pois ele faz parte de uma turma de amigos que se reúne nesses eventos, e te digo que a cerveja dele ficou ótima, eu gostei muito. Outro amigo meu fez até curso de cervejeiro, que é oferecido aqui em Blumenau, muitas pessoas fazem esse curso.
Eu participo de um clube de carros antigos, e um dos donos da Einsenbahn também é sócio desse clube, e é amigo nosso. De vez em quando ele leva uns dois ou três barril, fora as caixas, e a turma se entope de cerveja e chopp, tudo "na faixa". Eu não aguento, sou obrigado a beber também pelo menos duas latinhas e dois copos de chopp.
Faça um curso, ao menos para ver como é.
E obrigado pela sugestão sobre o Down Jones Market Beer, achei show de bola a ideia deles. Irei pesquisar mais sobre, e se um dia for no Rio, já tenho uma boa dica. Abraços;
oporra, quanta caneca afude
Valeu SimonsOps, tenho várias canecas antigas que eram do meu avô, ou melhor, opa. Elas ficavam largada nos fundos de casa, toda empoeirada e com aranhas. Peguei todas elas, lavei-as cuidadosamente uma por uma, e depois passei a usá-las para beber cerveja ou ir na Oktoberfest e outros eventos.
Abaixo, segue foto da minha caneca favorita:
Ela tem mais de 40 anos de idade. Quando der eu tiro fotos das canecas antigas e posto aqui.
Tenho também canecas novas, uma delas da Hofbräuhaus, de 500 ml, e outra caneca de 1 litro, ambas aparecem nas fotos que postei no outro post.