Primeiro.Chefe.Da.Fase
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Nenhum, quando aquece a ponto de fritura, todos viram a mesma coisa.
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This:
Depois de vazia, guarde ela pra enrolar linha de papagaio.
Ou guarda pra quando tiver 2, usar pra jogar bet.
Curioso, outro dia mesmo eu tava comprando 1kg dessa congelada. Aí nisso de perguntar o preço pra moça do mercadinho, uma falou pra outra que fazia no forno e ficava ótima. Aí eu falei que só fazia no forno elétrico e a 3ª moça disse o mesmo.Caras vocês usam Air Fryer com batata "frita" que vem congelado do supermercado?
Aqui fica bom, mas tem vezes que as batatas mesmo boas, ficam muito moles. Vocês tem algum segredo pra iso?
Curioso, outro dia mesmo eu tava comprando 1kg dessa congelada. Aí nisso de perguntar o preço pra moça do mercadinho, uma falou pra outra que fazia no forno e ficava ótima. Aí eu falei que só fazia no forno elétrico e a 3ª moça disse o mesmo.
Mas pra ficar boa tem uns pontos.
Batata com corte muito pequeno é ruim, ou fica molenga ou acaba torrando. Eu prefiro aquela "Corte Caseiro", ou a Crinkle. Estas 2 ficam mais fáceis de assar por completo.
Outro ponto é o forno e temperatura. O meu tem 2 resistências, então posso aquecer por baixo e/ou por cima. Deixo entre 180º e 200º pra evitar que torre se errar uns minutos. E é bom virar as batatas no meio do tempo. Não tem erro.
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Respondendo o OP: azeite. Óleo não presta. Esqueça isso.
Curioso, outro dia mesmo eu tava comprando 1kg dessa congelada. Aí nisso de perguntar o preço pra moça do mercadinho, uma falou pra outra que fazia no forno e ficava ótima. Aí eu falei que só fazia no forno elétrico e a 3ª moça disse o mesmo.
Mas pra ficar boa tem uns pontos.
Batata com corte muito pequeno é ruim, ou fica molenga ou acaba torrando. Eu prefiro aquela "Corte Caseiro", ou a Crinkle. Estas 2 ficam mais fáceis de assar por completo.
Outro ponto é o forno e temperatura. O meu tem 2 resistências, então posso aquecer por baixo e/ou por cima. Deixo entre 180º e 200º pra evitar que torre se errar uns minutos. E é bom virar as batatas no meio do tempo. Não tem erro.
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Respondendo o OP: azeite. Óleo não presta. Esqueça isso.
Ah, é um pouco mais cara que a comum. Acho que paguei uns 17,00 no pacotão na última vez. Mas os preços aumentaram nos últimos meses. Atualmente tenho comprado a Corte Caseiro, 10,00 por 1KG.É muito cara essa batata? Fiquei com vontade aqui, nunca comi nesse formato.
Vou colocar na ordem que você deve dar, priorizando a saúde:
80% das frituras podem e devem ser feitas sem uso de óleo.
O que não tiver jeito, você deve priorizar:
Primeiro manteiga. Pena que custa caro. Segundo toucinho ou barriga suína. Frite sem óleo. Ela vai soltar muita gordura e essa é a banha que você poderá guardar por longo tempo na geladeira e usar para outras frituras. É o menos pior para a saúde. Evite comprar banha industrializada.
Se não tiver jeito mesmo, sugiro usar só dois tipos de óleo para fritura submersiva: óleo de girassol ou milho. São os menos piores dos refinados:
Se não for fritura submersiva, pode usar azeite próprio para fritura como opção.
Eu tenho comprado óleo de canola e tem um selinho "seu coração agradece", então porque o canola não seria bom?
Mas se o girassol e milho for melhor passo a comprar.
Edit: compro óleo de canola Purilev
Vi muita gente recomendando óleo de coco. É mais saudável?
Já vou até deixar aquiOleo de canola é o pior que tem. Procure saber do que se trata esse oleo, pq ele tem esse nome. Se for usar oleo use de soja, milho ou girassol.
Frito ovos com manteiga, isso é ok? Ou deveria optar pelo azeite?
Curioso, outro dia mesmo eu tava comprando 1kg dessa congelada. Aí nisso de perguntar o preço pra moça do mercadinho, uma falou pra outra que fazia no forno e ficava ótima. Aí eu falei que só fazia no forno elétrico e a 3ª moça disse o mesmo.
Mas pra ficar boa tem uns pontos.
Batata com corte muito pequeno é ruim, ou fica molenga ou acaba torrando. Eu prefiro aquela "Corte Caseiro", ou a Crinkle. Estas 2 ficam mais fáceis de assar por completo.
Outro ponto é o forno e temperatura. O meu tem 2 resistências, então posso aquecer por baixo e/ou por cima. Deixo entre 180º e 200º pra evitar que torre se errar uns minutos. E é bom virar as batatas no meio do tempo. Não tem erro.
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Respondendo o OP: azeite. Óleo não presta. Esqueça isso.
Eu uso de canola, não sei se é o melhor mas pelo menos deve ser um dos menos piores.
Uma dica que te dou é comprar uma Airfryer, você consegue alimentos bem preparados com pouquíssimo óleo, eu tenho uma de 4.2 litros e recomendo
Eu tenho comprado óleo de canola e tem um selinho "seu coração agradece", então porque o canola não seria bom?
Mas se o girassol e milho for melhor passo a comprar.
Edit: compro óleo de canola Purilev
Óleo de coco.