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Curiosidades Culturais

Saoro Master

Bam-bam-bam
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Para descontrair.

Sempre acho interessante olhar e conhecer culturas de outros países, mas as vezes esquecemos que o Brasil é um pais continental e tem diferenças mesmo entre cidades vizinhas, quem dirá outros estados.
Então só de curiosidade sobre alguns itens, como vocês conhecem (kibei a imagem da net para ficar mais fácil)?



Aqui é Bolacha (sempre em discussão), pão de sal, mexerica, chup chup (ou refresco), corretivo e estilingue. Sou de MG, região mais central.

Tem outras coisas que acho interessante, tipo, maionese e ketchup na pizza (que eu coloco, sei que em SP odeia, mas não sei nas outras regiões do Brasil), caldo de feijão com ovo de codorna (numa cidade vizinha é comum colocar muÇarela), cachorro quente com purê de batata (esse eu só comi em SP).

E também em palavras e expressões que ninguem conhece como: dar azia (encher o saco), imbondo (comida porcaria, fast food), sorongo (idiota, bobão)...entre outras.

Quais as coisas da sua região que você acha que pode ser peculiar e diferente?
 




Riveler

Bam-bam-bam
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Pão francês é pão de sal ou pão cacetinho por aqui em Salvador-BA. Já o grande pode ser vara de pão de sal ou vara de pão.

Eu mesmo falo pão de sal.

Tangerina é outra coisa que tem muitos nomes por aqui: mexerica, fuxiqueira, mandarina, bergamota e o mais novo "pokan".
 

FRBJ

Bam-bam-bam
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Pelo tamanho, não vejo muita diversidade cultural nesse país. Diminuiu bastante com o passar dos anos.

O comportamento das pessoas, as "músicas", as cidades, etc. É quase tudo a mesma coisa. O que muda são detalhes como os nomes de alguns trens.

Minha namorada também é mineira e fica chamando pão francês (que é pão francês) de pão de sal.
Aqui a gente só fala pão de sal mesmo.
 

Xenoblade

Bam-bam-bam
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Pelo tamanho, não vejo muita diversidade cultural nesse país. Diminuiu bastante com o passar dos anos.

O comportamento das pessoas, as "músicas", as cidades, etc. É quase tudo a mesma coisa. O que muda são detalhes como os nomes de alguns trens.


Aqui a gente só fala pão de sal mesmo.
Certa vez estávamos numa padaria e ela pediu pra que eu pegasse "pão de sal".

Fui ao local, voltei de mãos vazias e ela me perguntou por que não estava com o pão de sal.

Respondi que lá só tinha pão francês e que o tal do pão de sal provavelmente tinha acabado.
 

Kyarlada

Habitué da casa
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a cultura do meu estado é a bizarrice

tipo um caso dessa semana de um carro pendurado nos fios de telefonia
coisa doida
 

sagaopc

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Biscoito pão francês tangerina sacolé liquid paper ou corretivo e estilingue

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Giant Enemy Crab

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Morava num lugar aonde a cultura pra resolver os empasses pessoais era briga de faca.

Além da cultura de usar calçada só em centro de cidade.

E tinha que perguntar se o tereré não tava com Canabis quando alguém lhe oferecia.

Pão francês é pão de sal ou pão cacetinho por aqui em Salvador-BA. Já o grande pode ser vara de pão de sal ou vara de pão.

Eu mesmo falo pão de sal.

Tangerina é outra coisa que tem muitos nomes por aqui: mexerica, fuxiqueira, mandarina, bergamota e o mais novo "pokan".
Confesso que a primeira vez que alguém falou bergamota pra mim, eu achei que tava falando de Black metal
 

Bloodberry

Ilusão e Teatralidade
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Da Bahia eu gosto do "pãozinho delícia" que fazem aí (aquele recheado).

Não fale não menino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Essa porra só na baêa!
Em SP, mesmo na padaria de uns baianos, não tem. Fiquei revoltada.
Meu tio tinha uma barraquinha atrás da escola que só vendia isso e refri (alias, na Baêa é RÉFRI e em SP é RÊFRI).... minha prima tinha apelido de pãozinho... kkkkk

fala a verdade, eu posso comer uma bandeja inteira e depois passar uma semana chorando, mas se me der uma bandeja de novo eu como..
 

Ixion

Bam-bam-bam
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Tem uma coisa que reparei um dia desses.

Uma colega minha do trabalho que trabalhou durante uns anos em João Pessoa me disse que gosta de comer "banana machucada com aveia"

Eu achei engraçado porque também sou do nordeste e sei que isso significa "banana amassada com aveia"

Mas os outros colegas que não são do nordeste e não estão acostumados acharam engraçado. Tipo, como assim a banana está machucada? Alguém maltratou ela?

Kkkkk

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Xenoblade

Bam-bam-bam
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Não fale não menino!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Essa porra só na baêa!
Em SP, mesmo na padaria de uns baianos, não tem. Fiquei revoltada.
Meu tio tinha uma barraquinha atrás da escola que só vendia isso e refri (alias, na Baêa é RÉFRI e em SP é RÊFRI).... minha prima tinha apelido de pãozinho... kkkkk

fala a verdade, eu posso comer uma bandeja inteira e depois passar uma semana chorando, mas se me der uma bandeja de novo eu como..
Comi bastante quando estive em Salvador.

Tem uma rede de empórios aqui em Goiânia que fazia, mas infelizmente droparam o pãozinho.

Até cheguei a achar pães em outro lugar que têm o mesmo nome, mas nem eram recheados.
 

Bloodberry

Ilusão e Teatralidade
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Comi bastante quando estive em Salvador.

Tem uma rede de empórios aqui em Goiânia que fazia, mas infelizmente droparam o pãozinho.

Até cheguei a achar pães em outro lugar que têm o mesmo nome, mas nem eram recheados.
Eu deveria aprender a fazer kkkkkkkkkkkkkk
a família do marido é mineira e adora fazer pãozinho
vou ver de pegar a receita.
mando um pra vc
 

Odin Games

Bam-bam-bam
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Aqui é bolacha, cacetinho, bergamota, sacolé e bodoque, já os corretivos não sei se tem um nome que a maioria usa, mas acho que geralmente o pessoal chama pela marca mesmo...

No RS tem várias outras palavras que acho que só são usadas aqui. Em alguns lugares, principalmente onde tem colonos, eles chamam cocô de sorete :klol
 

geist

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Acordei mais cedo só pra vim nesse tópico dizer que quem chama biscoito de bolacha não é gente.
Nesse caso nem é questão de diferença cultural, mas separar gente de bicho.
 

biglinux

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Poncã é na verdade uma variedade da tangerina, é a que geralmente tem para vender nos mercados, por sinal é a pior que conheço e geralmente são grandes.

Mexerica geralmente é a 'citrus deliciosa', que é a mais comum nas roças, tem o sabor muito melhor e é mais suculenta, tem tamanho médio.

Tangerina cravo é a de sabor mais forte e a fruta tem tamanho menor, essa é um pouco mais difícil de encontrar.
 

ned ludd

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meu chefe é português de PT. Eu tenho dificuldade em entender o que ele diz, outro dia foram uns 03 emails até sair o resultado

também ensino a ele o PT-BR. Outro dia ele queria o usar o termo ligação para conexão de internet. Expliquei que ligação é por voz, internet é conexão

isso que eu nem falo com ele, é tudo por escrito (mail), imagina só tentar entender aquele sotaque bizzarro cheio de vós e vosso e o escambau. Muita treta, a fala é muito truncada. Imagina saporra no skype, deve ser um pesadelo
 

toad02

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meu chefe é português de PT. Eu tenho dificuldade em entender o que ele diz, outro dia foram uns 03 emails até sair o resultado

também ensino a ele o PT-BR. Outro dia ele queria o usar o termo ligação para conexão de internet. Expliquei que ligação é por voz, internet é conexão

isso que eu nem falo com ele, é tudo por escrito (mail), imagina só tentar entender aquele sotaque bizzarro cheio de vós e vosso e o escambau. Muita treta, a fala é muito truncada. Imagina saporra no skype, deve ser um pesadelo
Ja fiz entrevista de emprego com portugues por telefone. Imagina como foi.
 

Space Ace

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Por aqui é pão francês, tangerina, geladinho, penal, corretivo, bolacha, estilingue...

Aproveitar pra deixar aqui duas imagens que definem minha cidade:

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