Azeon
Mil pontos, LOL!
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Resumo : Ou como em restaurante e pago R$ 12~25 por refeição ou faço minha marmita e levo ao trabalho e cada refeição sai por menos de R$ 3.
Troquei de empresa e para comer no restaurante da fábrica ou eu pago R$12 a refeição (pode repetir quantas vezes quiser) ou vou num restaurante onde não sai por menos de R$ 22 o prato (R$ 45 o KG).
Esses R$ 12 ao dia sai mais ou menos R$ 240/mês e a comida não é a das melhores (de graça era ótima, pagando não é tão boa, hehe).
Decidi fazer marmitas por conta própria e está dando certo.
O que eu faço ? Todo domingo eu faço arroz e feijão, faço uma quantidade fixa (300g de feijão e 150g de arroz) essa quantidade é o suficiente para toda a semana, daí eu faço uma carne (150g de carne) e algum legume como brócolis ou cenoura, algo que possa ser feito no domingo e dure a semana toda no freezer/geladeira.
Separo toda essa quantidade em potes e já deixo tudo pronto no freezer/geladeira, a grande sacada está em quanto eu gasto com tudo isso : R$ 3 no MÁXIMO por marmita.
Sim, com menos de R$ 3 eu tenho uma ótima refeição com uma quantidade boa de carne (talvez eu deva diminuir no carboidrato).
Para não me dar muito trabalho com a carne eu vou em um açougue que se eu pedir para cortar as carnes em tiras para strogonoff eles fazem e isso facilita na hora de comer (porque o pote da marmita tem as bordas que dificulta ficar cortando carne).
Enfim, parece meio bobo mas para quem tem que comer por contra própria é um saco ficar fazendo comida todos os dias E ficar comendo em restaurante não é saudável para o bolso, de uma média de R$ 250~400 que eu gastava por mês com almoço no trampo agora eu gasto MENOS de R$ 80.
Compro vários temperos e fico alternando entre eles para a comida não ficar com o mesmo sabor sempre e agora que estou com um pouco de prática eu digo que está bem melhor que comer nos restaurantes daqui.
Fica aí a dica para quem acha que está gastando muito com comida e quer dar uma reduzida nos gastos.
Outra coisa que estou fazendo também é já deixar as carnes para janta/fds, por exemplo, cozinhei um peito de frango inteiro para desfiar e congelei, então caso eu queira fazer um fricassê ou uma pizza de frango já está "na mão".
Troquei de empresa e para comer no restaurante da fábrica ou eu pago R$12 a refeição (pode repetir quantas vezes quiser) ou vou num restaurante onde não sai por menos de R$ 22 o prato (R$ 45 o KG).
Esses R$ 12 ao dia sai mais ou menos R$ 240/mês e a comida não é a das melhores (de graça era ótima, pagando não é tão boa, hehe).
Decidi fazer marmitas por conta própria e está dando certo.
O que eu faço ? Todo domingo eu faço arroz e feijão, faço uma quantidade fixa (300g de feijão e 150g de arroz) essa quantidade é o suficiente para toda a semana, daí eu faço uma carne (150g de carne) e algum legume como brócolis ou cenoura, algo que possa ser feito no domingo e dure a semana toda no freezer/geladeira.
Separo toda essa quantidade em potes e já deixo tudo pronto no freezer/geladeira, a grande sacada está em quanto eu gasto com tudo isso : R$ 3 no MÁXIMO por marmita.
Sim, com menos de R$ 3 eu tenho uma ótima refeição com uma quantidade boa de carne (talvez eu deva diminuir no carboidrato).
Para não me dar muito trabalho com a carne eu vou em um açougue que se eu pedir para cortar as carnes em tiras para strogonoff eles fazem e isso facilita na hora de comer (porque o pote da marmita tem as bordas que dificulta ficar cortando carne).
Enfim, parece meio bobo mas para quem tem que comer por contra própria é um saco ficar fazendo comida todos os dias E ficar comendo em restaurante não é saudável para o bolso, de uma média de R$ 250~400 que eu gastava por mês com almoço no trampo agora eu gasto MENOS de R$ 80.
Compro vários temperos e fico alternando entre eles para a comida não ficar com o mesmo sabor sempre e agora que estou com um pouco de prática eu digo que está bem melhor que comer nos restaurantes daqui.
Fica aí a dica para quem acha que está gastando muito com comida e quer dar uma reduzida nos gastos.
Outra coisa que estou fazendo também é já deixar as carnes para janta/fds, por exemplo, cozinhei um peito de frango inteiro para desfiar e congelei, então caso eu queira fazer um fricassê ou uma pizza de frango já está "na mão".
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