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Ministério da Agricultura confirma caso de vaca louca em frigorífico de BH, e exportação de carne bovina para China é suspensa

Ryu-san

Bam-bam-bam
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PicaPauBiruta

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de novo essa porr@ ?? essa m**** já não tinha sido erradicado há tempos atrás ?? ou é como a dengue e o sarampo que depois de anos sem essa m****, do nada essas merdas voltaram , tudo de ruim no BR volta pra nos ferrar de novo e de novo em um ciclo eterno de m****
 


Dathilot

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A UFRGS nesse momento ta investigando uma grande fazenda com doença prionica em porcos.

A doutoranda que botaram pra investigar o caso ta abrindo os crânios a machadinha pois não tem serra elétrica ou pneumática disponível.
 

Dathilot

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de novo essa porr@ ?? essa m** já não tinha sido erradicado há tempos atrás ?? ou é como a dengue e o sarampo que depois de anos sem essa m**, do nada essas merdas voltaram , tudo de ruim no BR volta pra nos ferrar de novo e de novo em um ciclo eterno de m****
Ração com matéria animal.
Pode ser adulteração e pode ser contaminação.
 

ptsousa

Moderador
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de novo essa porr@ ?? essa m** já não tinha sido erradicado há tempos atrás ?? ou é como a dengue e o sarampo que depois de anos sem essa m**, do nada essas merdas voltaram , tudo de ruim no BR volta pra nos ferrar de novo e de novo em um ciclo eterno de m****

É cíclico. Sempre vai ter.

O importante são os protocolos adotados de isolamento e contenção.

E, na matéria não fala mas salvo engano a China reconhece a regionalização da produção BR então só tá suspensa a exportação dessas regiões afetadas justamente porque o Brasil tem os seus protocolos de isolamento e contenção reconhecidos pelos principais compradores (China, EUA, UE).
 

werner_hetifield

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A UFRGS nesse momento ta investigando uma grande fazenda com doença prionica em porcos.

A doutoranda que botaram pra investigar o caso ta abrindo os crânios a machadinha pois não tem serra elétrica ou pneumática disponível.

Com certeza não tem no momento.
 

daniellm

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Foi confirmado como caso atípico galera, de manifestação espontânea em animais idosos, não tem relação com BSE "infecciosa" como se observou em outros lugares do mundo, com as medidas que o Brasil toma e o sistema de criação daqui não tem risco nenhum nem pra consumo nem de se tornar um surto como teve na Europa na época.

Ambos os tipos de EEB já foram diagnosticados no mundo todo, em animais idosos, e sua baixa prevalência pode indicar que se trata de formas espontâneas da doença no rebanho (BIACABE et al., 2008). Porém, o alcance estatístico de estudos epidemiológicos envolvendo as formas atípicas de EEB ainda é limitado devido ao baixo número de casos e à escassez de informações epidemiológicas sobre eles (SALA et al., 2012).
Uma das características das formas atípicas da EEB é a ocorrência em animais idosos (acima de oito anos de idade). O primeiro estudo sobre a epidemiologia das EEB atípicas analisou os casos franceses e demonstrou que a média de idade dos bovinos acometidos pelas formas atípicas (tipo H e L) era de 12 anos (variando entre 7 e 18 anos para o tipo L e 8 a 19 anos para o tipo H), sendo significativamente maior do que a média de idade da EEB clássica (média de 7 anos, variando entre 3 e 15 anos) (SALA et al., 2012). Não houve diferença significativa entre as médias de idade de ocorrência das EEB tipos L e H.
Para muitos cientistas, a hipótese mais aceitável para a origem das EEB atípicas é a forma espontânea, podendo refletir um processo natural de envelhecimento e, talvez, tenha algumas características em comum com outras doenças neurodegenerativas em humanos, como o mal de Alzheimer (CISSE; MUCKE, 2009). Essa hipótese é reforçada pela idade avançada dos animais acometidos, sua distribuição geográfica heterogênea e pela ausência de ligações epidemiológicas com outras EET (SEUBERLICH et al., 2010).


Só pra listar:
1 - É proibido alimentar ruminantes com qq tipo de proteína animal no Brasil
2 - Os materiais especificados de risco - MER, considerados como maior possibilidade e concentração de prions caso existam (cérebro, olhos, tonsilas, medula e proção inicial do instestino delgado) são separados em todos os ruminantes abatidos e incinerados, não entram com os outros resíduos na fabricação de farinha de carne e ossos.
3 - A farinha de carne e ossos passa por um processo tratamento térmico extra para reduzir um possivel carga prionica
4 - todos os animais com sintomatologia nervosa, que chegam mortos ao frigorífico, ou que não conseguem chegar caminhando a sala de abate (se > 3 anos), tem o cérebro coletado para exame laboratorial para descartar BSE

O resto é barreira comercial e suspensão temporária de alguns países até esclarecimentos, nada de novo no front.
Tanto que a classifcação do país qto a risco não mudou
 
Ultima Edição:

Seladonia

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Pensando agora nunca soube o que é essa doença realmente, quando ouvia "vaca louca" era como adjetivo de uma funcionária em um lugar onde eu trabalhava.
 
D

Deleted member 219486

Foi confirmado como caso atípico galera, de manifestação espontânea em animais idosos, não tem relação com BSE "infecciosa" como se observou em outros lugares do mundo, com as medidas que o Brasil toma e o sistema de criação daqui não tem risco nenhum nem pra consumo nem de se tornar um surto como teve na Europa na época.

Ambos os tipos de EEB já foram diagnosticados no mundo todo, em animais idosos, e sua baixa prevalência pode indicar que se trata de formas espontâneas da doença no rebanho (BIACABE et al., 2008). Porém, o alcance estatístico de estudos epidemiológicos envolvendo as formas atípicas de EEB ainda é limitado devido ao baixo número de casos e à escassez de informações epidemiológicas sobre eles (SALA et al., 2012).
Uma das características das formas atípicas da EEB é a ocorrência em animais idosos (acima de oito anos de idade). O primeiro estudo sobre a epidemiologia das EEB atípicas analisou os casos franceses e demonstrou que a média de idade dos bovinos acometidos pelas formas atípicas (tipo H e L) era de 12 anos (variando entre 7 e 18 anos para o tipo L e 8 a 19 anos para o tipo H), sendo significativamente maior do que a média de idade da EEB clássica (média de 7 anos, variando entre 3 e 15 anos) (SALA et al., 2012). Não houve diferença significativa entre as médias de idade de ocorrência das EEB tipos L e H.
Para muitos cientistas, a hipótese mais aceitável para a origem das EEB atípicas é a forma espontânea, podendo refletir um processo natural de envelhecimento e, talvez, tenha algumas características em comum com outras doenças neurodegenerativas em humanos, como o mal de Alzheimer (CISSE; MUCKE, 2009). Essa hipótese é reforçada pela idade avançada dos animais acometidos, sua distribuição geográfica heterogênea e pela ausência de ligações epidemiológicas com outras EET (SEUBERLICH et al., 2010).


Só pra listar:
1 - É proibido alimentar ruminantes com qq tipo de proteína animal no Brasil
2 - Os materiais especificados de risco - MER, considerados como maior possibilidade e concentração de prions caso existam (cérebro, olhos, tonsilas, medula e proção inicial do instestino delgado) são separados em todos os ruminantes abatidos e incinerados, não entram com os outros resíduos na fabricação de farinha de carne e ossos.
3 - A farinha de carne e ossos passa por um processo tratamento térmico extra para reduzir um possivel carga prionica
4 - todos os animais com sintomatologia nervosa, que chegam mortos ao frigorífico, ou que não conseguem chegar caminhando a sala de abate (se > 3 anos), tem o cérebro coletado para exame laboratorial para descartar BSE

O resto é barreira comercial e suspensão temporária de alguns países até esclarecimentos, nada de novo no front.
Tanto que a classifcação do país qto a risco não mudou

Sempre desconfio desses casos, não é de duvidar de alguma sabotagem para baixar os preços para os importadores no exterior. Galera pode duvidar mas não sabe como funciona os interesses de pilantras. Podem captar alguém para fazer alguma ação e lucrar milhões na repercussão.
 

Alberon

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Essa classe que ele mencionou é tão "trabalhadora" tão "produtiva", que correm severo risco de algo dar errado ou sair do controle. :kjoinha

Os fazendeiros, esses são imprestáveis, onde já se viu criar gado e fazer os pobres animais, coitados, contraírem doenças?
Esse povo nunca se arriscaram no mercado. :ksafado

 

Wrex

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de novo essa porr@ ?? essa m** já não tinha sido erradicado há tempos atrás ?? ou é como a dengue e o sarampo que depois de anos sem essa m**, do nada essas merdas voltaram , tudo de ruim no BR volta pra nos ferrar de novo e de novo em um ciclo eterno de m****

Transmissão
NOS ANIMAIS:
– Ocorre pela ingestão de farinhas de carne e ossos, tecidos nervosos, cama-de-aviário, dejetos de suínos ou qualquer outro tipo de alimento que contenha em sua composição proteínas de origem animal.

Demorou nem 2 minutos de busca no google...
 

Málocco Meeeermo

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Essa doença é muito mais comum do que se imagina. Sogro de uma irmã minha morreu este ano desta doença. Se eu não estiver enganado, morava em SC.

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Poor_Boy

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China hipócrita, come pangolin com covid, morcego com corona, mas chora pra comer um bifinho gripado.
 

daniellm

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Sempre desconfio desses casos, não é de duvidar de alguma sabotagem para baixar os preços para os importadores no exterior. Galera pode duvidar mas não sabe como funciona os interesses de pilantras. Podem captar alguém para fazer alguma ação e lucrar milhões na repercussão.

Sabotagem não, mas se aproveitarem da ocorrência e comunicação do caso pra forçarem a barra nas negociações não tem dúvida


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daniellm

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Essa classe que ele mencionou é tão "trabalhadora" tão "produtiva", que correm severo risco de algo dar errado ou sair do controle. :kjoinha

Os fazendeiros, esses são imprestáveis, onde já se viu criar gado e fazer os pobres animais, coitados, contraírem doenças?
Esse povo nunca se arriscaram no mercado. :ksafado


Foda né, essas duas classes de “não trabalhadores, não produtivos e imprestaveis” que vários aqui tacam pedra em toda oportunidade, como se fosse todo mundo igual.
Uma produz tudo o que vc come e a outra garante que esse alimento é saudável.
Ou vc acha que foi o dono do frigorífico e o dono do açougue que detectaram esses casos ?


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PicaPauBiruta

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Transmissão
NOS ANIMAIS:
– Ocorre pela ingestão de farinhas de carne e ossos, tecidos nervosos, cama-de-aviário, dejetos de suínos ou qualquer outro tipo de alimento que contenha em sua composição proteínas de origem animal.

Demorou nem 2 minutos de busca no google...
toda m**** começa assim, primeiro só nos animais, depois é um pulo para ir para os humanos daí tudo vai pra casa do chapéu, eu já vi essa história se repetir várias vezes, a negligência do presente, achando que é só "casos isolados" e blablabla representa um perigo para o futuro
 

carlos222

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Finalmente uma boa noticia, só assim para o preço da carne cair.
 

Alberon

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Foda né, essas duas classes de “não trabalhadores, não produtivos e imprestaveis” que vários aqui tacam pedra em toda oportunidade, como se fosse todo mundo igual.
Uma produz tudo o que vc come e a outra garante que esse alimento é saudável.
Ou vc acha que foi o dono do frigorífico e o dono do açougue que detectaram esses casos ?


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Serio mesmo, quer comprar um funça fiscal, com uma fazendeiro que produz?
Sério que considera um fiscal útil?

O Mercado detectaria se a carne estava sendo vendida contaminada, com problemas.
Assim que fosse detectada, o vendedor dessas carnes, cairia em descrédito no Mercado, ou alguém acha boa ideia, sair por aí vendendo carne contaminada para consumo?

Ter um parasita estatal ali enchendo o saco, não é garantia de nada, aliás é mais fácil uma carne dessas passar desse jeito.

 

daniellm

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Serio mesmo, quer comprar um funça fiscal, com uma fazendeiro que produz?
Sério que considera um fiscal útil?

O Mercado detectaria se a carne estava sendo vendida contaminada, com problemas.
Assim que fosse detectada, o vendedor dessas carnes, cairia em descrédito no Mercado, ou alguém acha boa ideia, sair por aí vendendo carne contaminada para consumo?

Ter um parasita estatal ali enchendo o saco, não é garantia de nada, aliás é mais fácil uma carne dessas passar desse jeito.
Na teoria é lindo, mas se fosse assim não existiria mais abate clandestino no país.
Sem nem citar que sem fiscalização oficial uma gigantesca parcela dos países suspenderia importação de produtos de origem animal.
Como vc compra carne? Embalada a vácuo? Em açougues? Gôndola de mercado? Analisa o que na hora de comprar?
 
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