Nagareboshi
Bam-bam-bam
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Bom dia/tarde/noite/madrugada
Fica aqui o tópico das festas de fim de ano. Vou deixar duas receitas minhas que eu sempre curto fazer nessa época:
Piña Colada:
Eu curto fazer no abacaxi, pra ficar mais roots. Pegue um abacaxi inteiro e corte a "tampa" (parte de cima com as folhas). Como iremos usar o abacaxi como "jarra", você terá que retirar a polpa de dentro, recomendo primeiro pegar uma faca grande e cortar toda a polpa por volta, e em seguida retirar por pedaços com a colher ou com a faca mesmo. Cuidado nessa parte pra não furar e estragar a casca.
Jogue a polpa retirada em um liquidificador (não coloque tudo, senão pode não caber de volta na casca ao terminar de misturar com os outros ingredientes, a menos que você deixe o excedente em uma jarra à parte e vá adicionando depois quando faltar), junto com uma caixa de leite condensado, 200ml de leite de coco, gelo à gosto e rum! Eu coloco uns 200ml de rum, mas vai do gosto de cada um. Recomendo que coloque menos e vá testando até ficar a seu gosto.
Ps: essas medidas são pra um abacaxi grande, se for dos pequenos dá pra reduzir as medidas pela metade.
Aí é só colocar a bebida na casca e colocar os canudos (a ideia é beber na casca mesmo).
Se o abacaxi estiver muito "espinhudo" e ficar incômodo de segurar, basta ralar de leve a casca com um ralador.
Dá pra enfeitar com cereja, morango, manga e outros, caso desejar. Dá até pra bater um pouco dessas frutas junto pra dar sabor.
Imagem das internet
Pão de alho:
Pegue 1 cabeça inteira de alho (não é o cebolão), descasque (não precisa picar), jogue azeite e sal, embrulhe num papel alumínio e coloque pra assar no forno por 15 a 20 min (se não tiver pré aquecido).
Retire o alho e bata com ele no liquidificador: manteiga (1 colher sopa rasa), leite (opcional; 1 colher sopa rasa), uma pitada de sal, salsinha, cheiro verde, e maionese pra dar consistência (também pode ser usado requeijão, ou uma combinação dos dois). Caso deseje outros temperos (orégano, pimenta moída, etc) fica a seu critério. Bata tudo até engrossar a ponto de dificultar o giro do motor do liquidificador
Coloque nos pães e gg, só assar.
Dica: independente do tipo de pão escolhido, sempre pegue os mais "crus" (brancos), pois se pegar um já bem assado, ao assar de novo ele fica muito crocante.
Dica 2: dá pra picar calabresa e bacon e fritar numa frigideira à parte, e adicionar depois ao creme de alho. Também pode ser colocado queijo ou outro recheio do seu gosto, tomate seco por cima, etc.
Imagem das interweb
Fica aqui o tópico das festas de fim de ano. Vou deixar duas receitas minhas que eu sempre curto fazer nessa época:
Piña Colada:
Eu curto fazer no abacaxi, pra ficar mais roots. Pegue um abacaxi inteiro e corte a "tampa" (parte de cima com as folhas). Como iremos usar o abacaxi como "jarra", você terá que retirar a polpa de dentro, recomendo primeiro pegar uma faca grande e cortar toda a polpa por volta, e em seguida retirar por pedaços com a colher ou com a faca mesmo. Cuidado nessa parte pra não furar e estragar a casca.
Jogue a polpa retirada em um liquidificador (não coloque tudo, senão pode não caber de volta na casca ao terminar de misturar com os outros ingredientes, a menos que você deixe o excedente em uma jarra à parte e vá adicionando depois quando faltar), junto com uma caixa de leite condensado, 200ml de leite de coco, gelo à gosto e rum! Eu coloco uns 200ml de rum, mas vai do gosto de cada um. Recomendo que coloque menos e vá testando até ficar a seu gosto.
Ps: essas medidas são pra um abacaxi grande, se for dos pequenos dá pra reduzir as medidas pela metade.
Aí é só colocar a bebida na casca e colocar os canudos (a ideia é beber na casca mesmo).
Se o abacaxi estiver muito "espinhudo" e ficar incômodo de segurar, basta ralar de leve a casca com um ralador.
Dá pra enfeitar com cereja, morango, manga e outros, caso desejar. Dá até pra bater um pouco dessas frutas junto pra dar sabor.
Imagem das internet
Pão de alho:
Pegue 1 cabeça inteira de alho (não é o cebolão), descasque (não precisa picar), jogue azeite e sal, embrulhe num papel alumínio e coloque pra assar no forno por 15 a 20 min (se não tiver pré aquecido).
Retire o alho e bata com ele no liquidificador: manteiga (1 colher sopa rasa), leite (opcional; 1 colher sopa rasa), uma pitada de sal, salsinha, cheiro verde, e maionese pra dar consistência (também pode ser usado requeijão, ou uma combinação dos dois). Caso deseje outros temperos (orégano, pimenta moída, etc) fica a seu critério. Bata tudo até engrossar a ponto de dificultar o giro do motor do liquidificador
Coloque nos pães e gg, só assar.
Dica: independente do tipo de pão escolhido, sempre pegue os mais "crus" (brancos), pois se pegar um já bem assado, ao assar de novo ele fica muito crocante.
Dica 2: dá pra picar calabresa e bacon e fritar numa frigideira à parte, e adicionar depois ao creme de alho. Também pode ser colocado queijo ou outro recheio do seu gosto, tomate seco por cima, etc.
Imagem das interweb