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[RedondOS] Tópico das receitas de comes e bebes de fim de ano!

Nagareboshi

Bam-bam-bam
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Bom dia/tarde/noite/madrugada
Fica aqui o tópico das festas de fim de ano. Vou deixar duas receitas minhas que eu sempre curto fazer nessa época:

Piña Colada:

Eu curto fazer no abacaxi, pra ficar mais roots. Pegue um abacaxi inteiro e corte a "tampa" (parte de cima com as folhas). Como iremos usar o abacaxi como "jarra", você terá que retirar a polpa de dentro, recomendo primeiro pegar uma faca grande e cortar toda a polpa por volta, e em seguida retirar por pedaços com a colher ou com a faca mesmo. Cuidado nessa parte pra não furar e estragar a casca.
Jogue a polpa retirada em um liquidificador (não coloque tudo, senão pode não caber de volta na casca ao terminar de misturar com os outros ingredientes, a menos que você deixe o excedente em uma jarra à parte e vá adicionando depois quando faltar), junto com uma caixa de leite condensado, 200ml de leite de coco, gelo à gosto e rum! Eu coloco uns 200ml de rum, mas vai do gosto de cada um. Recomendo que coloque menos e vá testando até ficar a seu gosto.
Ps: essas medidas são pra um abacaxi grande, se for dos pequenos dá pra reduzir as medidas pela metade.
Aí é só colocar a bebida na casca e colocar os canudos (a ideia é beber na casca mesmo).
Se o abacaxi estiver muito "espinhudo" e ficar incômodo de segurar, basta ralar de leve a casca com um ralador.
Dá pra enfeitar com cereja, morango, manga e outros, caso desejar. Dá até pra bater um pouco dessas frutas junto pra dar sabor.

Imagem das internet
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Pão de alho:

Pegue 1 cabeça inteira de alho (não é o cebolão), descasque (não precisa picar), jogue azeite e sal, embrulhe num papel alumínio e coloque pra assar no forno por 15 a 20 min (se não tiver pré aquecido).
Retire o alho e bata com ele no liquidificador: manteiga (1 colher sopa rasa), leite (opcional; 1 colher sopa rasa), uma pitada de sal, salsinha, cheiro verde, e maionese pra dar consistência (também pode ser usado requeijão, ou uma combinação dos dois). Caso deseje outros temperos (orégano, pimenta moída, etc) fica a seu critério. Bata tudo até engrossar a ponto de dificultar o giro do motor do liquidificador :klolwtf
Coloque nos pães e gg, só assar.
Dica: independente do tipo de pão escolhido, sempre pegue os mais "crus" (brancos), pois se pegar um já bem assado, ao assar de novo ele fica muito crocante.
Dica 2: dá pra picar calabresa e bacon e fritar numa frigideira à parte, e adicionar depois ao creme de alho. Também pode ser colocado queijo ou outro recheio do seu gosto, tomate seco por cima, etc.

Imagem das interweb
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Lumina Lux

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Aves natalinas que não ficam ressecadas e derretem na boca
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Ingredientes
Uma ave congelada (pode ser peru, chester, frango desossado, mesmo um frango inteiro). Anote o PESO da ave pois as proporções dos ingredientes e do modo de fazer serão proporcionais ao número de quilos.
Batatas em quantidade suficiente para preencher a ave, podem ser cortadas em pedaços grandes.
Um limão tahiti
Manteiga suficiente para untar a ave (+- 2colheres de sopa)

Tempero (quantidade adequada para cada Kg de Ave, veja o peso da sua e multiplique):
Uma cebola grande picada bem pequena
6 dentes de alho picados grosseiramente
1 dente de alho amassado com pouco sal
1/3 de maço de cheiro-verde limpo e picado
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 colher de café de pimenta do reino
1 colher de café de páprica doce
(opcional)1 galhinho de sálvia fresca ou uma colher de chá de sálvia seca
(opcional) 1 galhinho de alecrim fresco ou uma colher de chá de alecrim seco
200ml de vinho branco seco (chadornnay garante que o tempero vai fixar e não atrapalha o gosto da ave)


Modo de fazer:

1 -Descongele a ave dois dias antes de servir por 12-16 horas, sempre numa travessa na geladeira, seguindo as instruções da embalagem (o tempo varia de acordo com o peso)
A exceção é o PERU
Deixe o peru na embalagem original e coloque-o em uma forma para que a água descongelada não derrame. Calcule 24 horas de descongelamento para cada 2,2 kg de peru.
  • 3,5 a 5,5 kg: 1 a 2 dias
  • 5,5 a 7 kg: 2 a 3 dias
  • 7 a 9 kg: 3 a 4 dias
  • 9 a 11 kg: 4 a 5 dias

    Fonte ao final da receita
2- Com a ave plenamente descongelada, pegue o limão e esfregue a ave por dentro e por fora para limpar e prepará-lo pra absorver o tempero. Escorra tudo e seque com toalha de papel. faça isso também com os miúdos (que serão assados de maneira idêntica ao restante da ave. Acabam virando uma ótima farofa ao final).

3- pegue todos os temperos exceto o vinho e massageia a ave. sim, esfregue bem o peru por dentro e por fora. Essa parte faz a diferença no sabor da ave ao final.

4- coloque a ave numa vasilha que tenha tampa, com todos os temperos. Acrescente o vinho, tampe e leve a geladeira.

5- deixe marinando nesse tempero por pelo menos 8 horas (o ideal é algo entre 12h e 18h, não é legal passar de 24h).

6- Pré-aqueça o forno na temperatura alta por 10 minutos.

7- Transfira a ave para uma forma colocando batatas e grande parte da marinada (o caldo resultante da ação do tempero) na cavidade, deixando o resto do caldo na forma. Retire COMPLETAMENTE as folhas de cima (peito e coxas). Use a manteiga para untar todo o exterior da ave.

8- Cubra a forma com papel alumínio, com o cuidado de deixar a parte brilhosa para dentro e a fosca para fora.

9- Asse a ave pelo tempo necessário (45 minutos a cada quilo em peru, 40 minutos por quilo em frango e chester). Quando chegar ao último período ( 40 ou 45 minutos), retire o papel alumínio e regue a ave com o caldo.

10 - Deixe esfriar por cerca de 15 minutos, enfeite e sirva!

 

Lumina Lux

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Tem user aí que tá louco pra cair de boca no peru.

:kgay:kratinho

Velho, é uma das tradições de natal mais legais.

Pena que o povo não participou no tópico, tem muita gente que tem receitas tradicionais de família que seriam bem legais de ver compartilhadas.
 


Nameless

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Na véspera de natal eu costumo fazer palha italiana, oreo/negresco coberto com chocolate também é uma boa, ficam bonitos na mesa.
 

geist

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Aqui preferimos Chester. Não tem o gosto forte do Peru e nem é tão seco. Recomendo, é bastante suculento.

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Farofa rica:

farofa-rica-de-legumes.jpg


Farofa boa no almoço de domingo é aquela que pode ser feita com o que tem na geladeira. Melhor ainda se sobrar para acompanhar as refeições durante a semana. Se tiver linguiça, use. Bacon, use. Cenoura, vagem, pimentões ou qualquer outra coisa para dar crocância e está pronta. O que vale mesmo é o tempero caprichado.

ingredientes
• 100g de bacon
• 2 gomos de linguiça
• 3 dentes de alho
• 1 cebola
• 2 cenouras
• 1 porção pequena de vagem
• 100g de manteiga com sal
• 1/2 pimentão
• 1/2 xícara de azeitonas
• 1/2 maço de cheiro-verde
• Sal e pimenta-do-reino
• 500g de farinha de milho ou de mandioca

modo de preparo
• Corte o bacon e a linguiça calabresa em cubinhos.
• Coloque em uma panela grande e leve ao fogo para fritar.
• Quando soltar o óleo, acrescente o alho e a cebola picados.
• Deixe a cebola murchar.
• Junte a cenoura e a vagem, também cortados em cubinhos.
• Coloque a manteiga e deixe no fogo por dois ou três minutos.
• Depois, junte o pimentão bem picadinho e os pedaços de azeitona.
• Tempere com sal e pimenta-do-reino.
• Vá colocando a farinha aos poucos.
• Deixe fritar um pouquinho, mas mexa para não pegar no fundo.
• Por último, coloque o cheiro-verde bem picadinho.
• Misture e feche a panela para abafar por cinco minutos.
• Dura bem três ou quatro dias na geladeira.


Eu prefiro fazer com farinha de mandioca.

Depois posto receita de doce (minhas favoritas).
 

Space Ace

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Aqui em casa a gente sempre faz salpicão, mas tirando a parte doce (maçã e passas), aí no fim fica só um frango cremoso com legumes mesmo hauhuahua

Mas pra quem quiser fazer, é basicamente frango cozido desfiado, alguns temperos / legumes picados, como pimentões, cebola, cebolinha verde, salsinha, cenoura (prefiro ralada), tomate e etc... Vai do seu gosto. E daí maionese pra misturar tudo e deixar cremoso (de preferência uma caseira, que é mil vezes melhor).

Como disse, aqui em casa a gente tira a parte doce da receita original, que seria passas e maçã, mas se você curte esse negócio típico do Natal de misturar doce com salgado, vá em frente.

É um prato pra servir gelado. Se quiser também dá pra colocar batata palha em cima, dá um toque legal. Também já vi algumas pessoas colocarem presunto picado. Essa é daquelas receitas que tem uma porrada de versões.

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geist

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Eu quase caí de costas quando fui ver o preço do Chester nesse final de semana. Quase 20 reais o kg!
Uma ave saindo quase a 100 reais, sem condições.

Se o preço não baixar até o próximo fds eu vou de ave natalina mesmo. Além de costela de porco assada que faremos também.
 
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