Existe quem sabe e quem não sabe fazer churrasco.
Picanha não é super estimada. É uma carne ótima, assim como outras tantas o são. A questão é que tem horas que eu quero comer picanha outras eu quero comer alcatra. Esse papo de "churrasco bom só é bom com carne X" é coisa de nego que não manja de churrasco. Churrasco foda, possui diversos tipos de cortes de carne, os quais devem ser tirados e servidos em determinada sequencia, e em determinada quantidade, mantendo a degustação por todo o evento.
Aposto que esses espertões que falam que picanha é super estimada, não sabem nem reconhecer onde termina a picanha e onde começa o coxão duro. Tão comendo carne de bife e achando que é picanha.
Hoje em dia sempre tenho em casa pelo menos uma peça congelada de Picanha Australiana. Não pesa menos que 1,5 kgs, média de 1,8 a 2 kg
s. Perfeitamente começando e terminando dentro da regra das 03 artérias. Isso também serve pros mal informados que dizem que não tem picanha com mais de 1 kg. Não tem nesses bois zuados que servem pra gente aqui.
Agora, logicamente, é muito mais fácil acertar o ponto da picanha do que o ponto da fraldinha ou da costela de porco estilo american ribs. E só por este fato, não dá para dizer que é "super estimada". Ela é o que é: uma carne fácil de fazer, e ótima de paladar.