Para acender:
A quantidade de carvão vai depender do tamanho da churrasqueira e do material que é feita. Lá em casa, que é refratária, 3 andares, eu faço assim:
Coloco meio saco de carvão grande;
Pego papel higiênico e enrolo na mão, fazendo tipo uma rosa de papel (umas 4 voltas já dá);
Coloco no meio, coloco óleo de cozinha, uma tanto bom;
Acendo o papel, deixo pegar fogo, e coloco alguns pedaços de carvão sobre a brasa.
Fogo feito, agora é ir espetando o coração (dica: corte bacon em quadrados e coloque entre cada coração).
Linguiça eu faço na grelha de peixe, pra não furar e poder virar elas ao mesmo tempo.
Eu gosto de fazer fraldinha, a dica é: menos sal que o costume, as fibras são abertas. Eu não gosto de espetar, faço na grelha, então eu compacto ela bem, e coloco o pedaço maior para o fundo (a gordura para cima). Deixo 20 min de um lado e 20 min de outro.
A dica do calor da brasa é a regra dos 5 segundos, você deve aguentar 5 segundos com a mão na altura, e está pronto para grelhar.
20 anos + de churrasco no interior do Paraná, faço até costela fogo de chão, então eu manjo dos paranauê.
PS: não consigo fazer Prime Rib na minha churrasqueira, fica duro, só no forno, meu ponto fraco.
PS2: melhor corte, bom barato e macio: miolo de paleta.