Já, um camarada do trampo uns 2 anos atrás estava nessa e fui na dele, fiquei por 1 mês e eu "desinchei" mas peso mesmo eu perdi pouco.
Agora na pandemia eu consegui manter minhas "marmitas" (tenho até um tópico aqui sobre isso) mas mesmo comendo pouco meu metabolismo queima beeeem devagar.
As vezes eu até consigo perder alguma coisa, só que eu recupero rápido demais, já cheguei a perder 5kgs em uns 2 meses e em menos de 1 semana recuperei e sem abusar, só por causa do sedentarismo mesmo.
Atualmente eu não consigo fazer nada pesado porque minha labirintite me impede e meu joelho já não aguenta, eu não tenho muita saída não.
A minha sorte é que minha pressão é normal, não tenho diabete... A única coisa é que tenho uma gordura no fígado.
Sabe o que é foda ?
Essa gordura ela não só fode com o físico mas com o mental, eu tô animadão para caminhar e fazer as coisas mas chega final do dia eu tô exausto (acordo as 5 para organizar as coisas da casa aqui) o negócio vai drenando a energia de uma maneira muito absurda... Qualquer coisa que eu faço eu acabo comendo uma besteirinha e aí fode mais ainda.
Sem falar que eu não fiquei gordo ontem, desde meus 12~14 anos eu estou acima do peso, sempre fazendo exercícios... mas tem uns 5 anos que estou full sedentário.
Quando você fez a low carb chegou a calcular a quantidade de calorias ingeridas por dia? Fiz uma conta de padaria aqui e, pela sua altura, sua TMB seria de umas 1600 calorias caso você estivesse no máximo peso antes de estar em sobrepeso. Minha TMB, no mesmo caso, seria de umas 1700. Eu consumo por volta de 1300 calorias, não mais de 1500 num dia comum. Quando eu fiz a primeira vez a dieta, eu comia muita gordura, na forma de azeite e manteiga, mesmo assim tive um bom resultado, mesmo sendo mais calórica do que a que faço hoje.
O que você come pode fazer muita diferença, mesmo sendo a mesma quantidade de calorias por dia. Estou consumindo cerca de 60 gramas de carboidrato por dia (na forma de folhas, legumes e frutas), 80 a 100 gramas de proteína (cerca de 250 a 300 gramas de carne/frango/peixe), também diminuí laticínios, no máximo 80 gramas de queijo por dia. De industrializado só como molho de tomate e queijo, estou colocando mais sal na comida para compensar a falta do sódio que os industrializados tem, além de beber bastante água. Também só faço duas refeições, mas cada um pode achar a melhor distribuição de refeições.
Chegou a ler o blog do dr. Souto? Apesar de ser difícil pegar as informações certas lá, tirei muitas dúvidas e com o tempo fui aprimorando para o que funcionava no meu corpo. Quanto é sua glicemia em jejum? Chegou a fazer exame da tireóide? Minha irmã nunca foi magra, mas sempre estava no limite antes do sobrepeso, uns dois anos atrás ganhou mais de 20 kg por conta de estresse e hipotireoidismo, até hoje ela ainda luta, ficou grávida esse ano, mas com acompanhamento conseguiu não passar do peso saudável para uma grávida, segundo o médico.
Anos atrás cheguei a 128 kg, obesidade grau 3, cheguei a ponderar a cirurgia de redução do estômago, porém não estava disposto a correr os riscos da cirurgia, perder o prazer de comer qualquer coisa em qualquer quantidade e, principalmente, por ter visto vários casos de perto onde a pessoa emagrecia bastante e usava suplementação de vitaminas por conta da técnica de cirurgia utilizada, mas mesmo assim elas pareciam doentes, empalidecidas e acabadas. Por tudo isto continuei tentando todo tipo de alimentação e exercício.
Tem 30 anos que comecei a engordar e isso sempre abalou meu psicológico. Mas depois que conheci a low carb, fui perdendo até chegar a 84 kg, mudou muito minha cabeça, me sentia fisicamente mais disposto mesmo estando sedentário, me sentia mais confiante. E outra coisa, mudou radicalmente como pessoas conhecidas e até desconhecidas me tratavam, era outra vida. Até recebi cantada, nunca tinha acontecido antes. Eu quero tudo isto de volta e muito mais, vou continuar lutando para isto.
Temos que buscar o melhor para nós mesmos, espero que você consiga atingir seu objetivo, seja ele qual for, não é fácil.